Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Решила написать историю своей алкожизни именно здесь, потому что благодаря НД я не пью полгода. Меня зовут Катя, мне 36 лет и я - алкоголик.Очень долго не могла себе в этом признаться, думала, что пью как все, ни больше, ни меньше. После бурных пьянок предпринимались попытки бросить пить. Как правило, желание бросить пить улетучивалось после того, как отпускало похмелье. Начала я пить еще в школе в 10-ом классе. Почти каждый день после уроков классом собирались во дворике возле школы, пили пиво, курили, обсуждали международные проблемы))) Тогда же я первый раз на дне рождении сильно напилась водкой. Через какое-то время такой жизни у меня при сильном волнении начался тремор головы. О, УЖАС!!! Я, как и любой подросток, придавала огромное значение окружающему мнению о себе. Как я буду дальше жить? С родителями отношения были напряженные, попыталась им рассказать, осталась непонятой. Пошла к врачу в районную поликлинику, он, услышав мою проблему, засмеялся! Сказал, что у меня длинная шея, назначил для нее упражнения и отправил домой. Я нашла выход из ситуации-перед событием, вызывающим сильное волнение(а из-за моих переживаний, что люди увидят мой дефект, таковым стало любое событие), я выпивала одну бутылку слабоалкогольного напитка. Так я ходила на сессии, встречалась с друзьями и т.д. Через какое-то время я не могла остановиться на одной бутылке и шла за добавкой. Естественно, в таком виде на экзамены я не ходила, и меня поперли из института. Начался абсолютно ненужный период моей жизни. Я не училась, не работала, не делала НИЧЕГО созидательного, тупо бухала года четыре. Я жила в квартире одна (родители переехали в другой город), мне ежемесячно присылали денег. Я все тратила на бухло, если не хватало, сдавала вещи в комиссионку. Помню, как пришла сдавать свою дубленку (было лето, зимой что-нибудь придумаем), пахма, меня всю трясет, мысль одна: быстрей получить деньги и в магазин, за "живительным" напитком. В этот период времени я встретила своего будущего мужа, затянула его в свое алкоболото, и стали мы пить вместе, до момента, когда я узнала, что беременна. После того, как узнала, первым дело напилась!!! Меня ужаснула мысль не пить год-полтора-два. Во время беременности и кормления больше не пила, не тянуло. Но после начался ТРЕШ! Я сидела с ребенком дома и пила, мне не хотелось ни играть, ни гулять с ним, тупо ждала, когда он уснет и не будет мне мешать пить. Вечером с работы приходил уставший муж, я, под предлогом монотонности и скучности моей жизни, сваливала в бар, пробухивала там оставшиеся деньги и под утро приползала домой. Вышла на работу, вроде и на монотонность, и на скучность уже не свалить, а продолжала вести себя также. Так мы жили до тех пор, пока я не решила открыть свой бизнес, допилась бл**ь. Поняла, что заниматься бизнесом и бухать не получается. Перешла в режим употребления по пятницам. Пила один раз в неделю, зато КАК! До отруба: не могла ходить, говорить, полностью теряла человеческий облик. И это при том, что я прибуханная обязательно куда-нибудь прусь. Побывала во всех классических алкопередрягах. Домой реально заползала, вся в синяках (по пути до дома падала), благо ребенок уже спал и не видел этого. На утро хотелось умереть, при этом физическое состояние не так парило как психологическое, когда отрывками вспоминаешь события прошедшей пьянки и понимаешь, что денег нет вообще! Более менее отходила к понедельнику, во вторник была в рабочем состоянии и состоянии думать о том, что скоро пятница, ура, "расслаблюсь". И вот так я вела свой бизнес, не нужно быть сильно умным человеком, чтоб понять в каком экономическом состоянии сейчас находиться моя организация. В январе 2018 я напилась на корпоративе, когда мучалась с похмелья, серьезно задумалась о дальнейшей жизни. Мне очень повезло, я случайно нашла НД, читала много, воодушевлялась историями успешной борьбы с алкодемоном, переживала за тех у кого пока не получалось! Принимайте в свои ряды. Я - Катя и я- алкоголик. Я не пила 185 дней и не пью сегодня. Спасибо всем кто дочитал до конца мою историю