на грани я похоже

• Автор темы Автор темы N_Fox
  • Дата начала Дата начала

N_Fox

Участник
Не пьет 11 лет 4 месяца 19 дней
Здравствуйте все!
Зарегестрирован я здесь с тех пор как посещаю этот форум, но отписать решил только сейчас, по достижении хоть какого-то результата. Все же пол года перевалил. Алкоголик я не такой что "ой похмелье" надо бросать. Прошел все, и пару наркологичек, и реанимацию, капельники даже и не в счет... Но окончательно собраться с мыслями и взять правильный настрой мне помог именно этот форум, и в частности Medved, за что говорю огромное спасибо. Ужасы описывать не буду, тут про это достаточно, а вот что на первом этапе мне очень помогло - осознание того что я не один. Что все переживают примерно одно и тоже, некоторые даже и похуже и справляются. Если кто только пытается нащупать почву под ногами это очень правильное место, продолжайте. Дорогу осилит идущий. Если еще не выбрали себе тропинку на кладбище, видите смысл бороться - справитесь обязательно.
За это казалось бы небольшое время я успел пережить и собственный ДР, и что серьезнее ДР своей дочери, и что еще серьезнее смерть близкого человека. Держался, даже не держался а спокойно не пил зная что нельзя употреблять при таком диагнозе если жить хочешь. Короче все по схеме признания слабости и принятия неизлечимого заболевания.
Вообще я планировал написать это сообщение уже некоторое время, и немного в другом ключе, а именно обсудить вопрос неспособности полноценно чувствовать окружающий мир. Я головой понимаю что с отменой алкоголя организм пока не знает как реагировать на события в жизни если не алкоголем. И постепенно должен привыкнуть и научиться жить нормально, но хотелось очень услышать что я прав, и все будет, не зря же серьезные программы реабилитации не на один год рассчитаны. Беру здесь и пример Medveda, и пример девушки что описывала подробно программу реабилитации в германии как самые яркие для меня. В общем чувства все сведены к минимуму. Все как в тумане, как ватные чувтства все.
Казалось бы..... на этом и закончить надобно, НО
тут жена, бывшая в смысле, сказала что собирается снова замуж и не просто а уезжает в другую страну вместе с ребенком, и вот тут ребята меня что-то поднакрыло, да как следует. Змей аккуратно так стучит в дверь и ласково предлагает свою помощь. Пока делаю вид что не слышу, но очень уж привлекательны его речи............... пока уговариваю себя что знаю каков он на самом деле......... а там шепот, да пусть их, все у них хорошо будет, а нам и с тобой не плохо, раньше жили и нечего. Ты теперь умнее стал, осторожнее, понимаешь все, пусти меня
не знаю, вот пишу чтоб утвердиться на своих позициях

ох ребятушки, как у высоцкого, "вот пишу а слезы все капают"))

Да будет тебе, с таким-то счётчиком. Просто с отъездом жены начинается твоя новая жизнь. Попрощайся с прошлой жизнью и вперёд. А вот если напьёшься.... где будет та новая жизнь.

этот выход вообще не выход ..

проще трезвым пережить , отболит и все , а будешь пить будет болеть и болеть и пройдет ли еще когда неизвестно .

Fox не уходи с форума. Мы с тобой. Просто это жизнь и бывает по всякому. Ведь жена-то бывшая. Больнее, когда сзади под лопатку. Но всё равно надо выживать.

жить надо , в жизни бросают и кидают , предают .. все бывает

надо жить , всеравно есть вероятность что ты встретишь своего человека .

пить нельзя , в алкоголе ты теряешь самого себя , свой разум , то что делает из тебя человека .

спасибо ребята, истину говорите. Спасибо)
я сегодня даже на работу не ходил, все из рук валится, и стук этот постоянный. Пойду прокачусь, развеюсь. Пусть выдует дурь всю нехорошую.
Ведь верней казаку добрый конь!!!

спасибо ребята, истину говорите. Спасибо)
я сегодня даже на работу не ходил, все из рук валится, и стук этот постоянный. Пойду прокачусь, развеюсь. Пусть выдует дурь всю нехорошую
Когда вернёшься после "прокачусь", откликнись, что живой.

Ночкой тёмной тихо пойдём,
Мы пойдём с конем по полю вдвоём

блин, пес воет в голос))), чуйствует что пошло не так что-то))) поеду от греха

тут жена, бывшая в смысле, сказала что собирается снова замуж и не просто а уезжает в другую страну вместе с ребенком, и вот тут ребята меня что-то поднакрыло, да как следует. Змей аккуратно так стучит в дверь и ласково предлагает свою помощь. Пока делаю вид что не слышу, но очень уж привлекательны его речи............... пока уговариваю себя что знаю каков он на самом деле......... а там шепот, да пусть их, все у них хорошо будет, а нам и с тобой не плохо, раньше жили и нечего. Ты теперь умнее стал, осторожнее, понимаешь все, пусти меня

Привет, видимо, эта новость стала неожиданностью, потому и накрыло.
Вот увидишь, через несколько дней или недельку буря в душе уляжется, и тебе даже дико будет думать от том, что ты мог прокакать 6 мес трезвения и заодно свое будущее.
Ни-за-что! Несколько дней - и свыкнешься с этой мыслью. Отпустит. Шарик теперь маленький, ребенка будешь видеть.

Змея гони в шею (если у него есть шея))

Тебе теперь надо новую семью создавать 😄 .

Здравствуйте все!
уезжает в другую страну вместе с ребенком
Привет.
Сколько лет дочери?
А разве можно вот так просто увезти ребенка за границу от родного отца?
Или у вас с документами не все в порядке?

В общем чувства все сведены к минимуму. Все как в тумане, как ватные чувтства все.
Казалось бы..... на этом и закончить надобно, НО
тут жена, бывшая в смысле, сказала что собирается снова замуж и не просто а уезжает в другую страну вместе с ребенком, и вот тут ребята меня что-то поднакрыло, да как следует. Змей аккуратно так стучит в дверь и ласково предлагает свою помощь. Пока делаю вид что не слышу, но очень уж привлекательны его речи...
Нужно пережить трезво, через боль пройти, отпустить и освободиться, а под алкой будет болеть до бесконечности. Многие вещи надо принять и помнить, что мы не всесильны и близкие люди часто принимают решения, с которыми нам приходится просто смириться.
И потом ты ж пил и знаешь теперь, что там, по ту сторону никакой правды нет, одна лишь измененка, а по сути просто НИЧЕГО. Это даже не ты, а так... фантом. Создавай свой мир сам, трезвый. Первый год - это нелегкий период, это постоянный труд. Будет нелегко, но хорошо 😉
Про ватные чувства тоже знакомо, тут удивляться нечему, они просто заморозились, но скоро настанет оттепель. Может тебе на форуме пообщаться, тут поддержка ого-го 😄

Fox, сейчас у тебя один из тех моментов, который пережили наверное почти все, кто сейчас с хорошим счетчиком, когда решается выйдешь ли ты этой ситуации с трезвым опытом или снова попадешь в это синее болото. Если сможешь прежить ситуацию трезво получишь бесценный опыт, свой опыт. Про то, что пьянка не решит твои проблемы говорить излишне, а то, что хочется отключить мозги хоть на время, я очень хорошо понимаю. Но из этого и состоит трезвость, умение любые жизненные ситуации переживать трезво.

Что сказать сколько бы зелёный не стучал... В общем не открывать, и даже сквозь дверь не разговаривать. Да и не решит он ничего, разве что усугубит. Вот все говорят что мол так и так опыт будет хороший. А по мне ну его на фиг эксперименты с бухлом всегда одинаково заканчиваются. А по жене и ребёнку если законно препятствовать ей не можете то придётся смириться, как уже выше не раз сказали мы не всесильны.

Привет! 👏 Чего ж ты раньше не писал.
Полгода это сама по себе грань; а если еще впридачу жизненный переворот какой на эту пору приходится - ох, понимаю тебя; держись. Дальше будет лучше и легче, и катастрофы окажутся не такими уж и значительными, и новые пути обозначатся. Пиши здесь, оно реально помогает крышу сохранить. Ты уже молодец, что полгода не пьешь - наверняка за этот период ты приобрел опыт и сделал выводы, которые хотелось бы услышать. Удачи, терпения и оптимизма тебе. 😄

Евлампия, я вернулся. Живой. Трезвый))

Отпустило маленько. Молочко попивая пишу благодарности. Спасибо огромное, не представляете как мне было важно все это услышать. А то у меня уже "в поле с конем"... и уже раз десятый покругу... все думаю, начинается. Ща Высоцкого включу и одной хватит, начну прикидывать сколько денег в бумажнике, и дальше по расписанию со всеми остановками. Так хрен, жизнь одна, пусть и удивительно непредсказуема, и жить мы ее будем полюбому! Все же мотоцикл удивительной силы штука. И как приятно что вот так можно обратиться и найти отклик в душах живых людей)))

Султан
дочке девять, увезти просто нельзя, но у меня рука не поднимется их удерживать хотя бы потому что ничего лучшего предложить не могу

Гаятри
если честно не думал еще в том ключе что могу сказать что-то интересное. Все на чем я вылезал есть внутренняя переработка всего того что я читал тут. Наверное, не готов еще... Вона как расколбасило сегодня.

если честно не думал еще в том ключе что могу сказать что-то интересное. Все на чем я вылезал есть внутренняя переработка всего того что я читал тут.
Так уже интересно.
Прочла, аж вздрогнула, как похоже. Все, что с нами происходит, уже с кем-то на форуме было; поэтому интересно читать свои собственные переживания в чужом пересказе. Если наблюдать за алкособратьями в трезвости, можно научиться наблюдать за собой, а это плюс))
Пережитое обострение это опыт, как это бывает надо знать всем; а ты знаешь, чем лично ты можешь в таких случаях защититься. А дальше... Ну, наивно было бы надеяться, что это обострение последнее (да и обстоятельства, м..ть их, всякие бывают), но со временем начинаешь страховаться автоматически, меньше эмоций тратить, и вообще как-то привыкаешь. Начинаешь относиться как гриппу - неприятно, но не страшно и скоро пройдет. И потом все реже.

Назад
Сверху Снизу