на грани я похоже

• Автор темы Автор темы N_Fox
  • Дата начала Дата начала
На самом деле вот что хочется отметить. Как у АА и АН человеку назначают куратора, которому в любой момент можно позвонить или встретиться если тебя крыть начинает, так и сюда можно обратиться с подобной проблемой и получить поддержку, при чем весьма оперативную. При этом не обязательно быть активным участником дискуссий и чтоб тебя все знали. Я конечно рассчитывал на это, но не мог себе представить что это так действенно окажется. Нет, конечно это не значит что пишешь проблему и все решается само собой. Ведешь ожесточенный внутренний бой, но если чувствуешь что позиции не крепки подобная поддержка очень выручает и может сыграть решающую роль.
Вот краткое резюме из сегодняшнего инцидента))

Пиши в теме.Не уходи.Я ушла с форума и сорвалась на пятом месяце.
А я буду тебя читать и радоваться за твою СОХРАНЕННУЮ трезвость.
Удачи тебе,друг! 😉

Я не о том,что форум-панацея.
Лично мне ещё и амбиций не хватило,но тут вот ТУТ,на НД,этих самих амбиций пруд пруди отыскать можно.
На любом сроке,в любом состоянии и положении.

Всё сказала. 😄

тут жена, бывшая в смысле, сказала что собирается снова замуж и не просто а уезжает в другую страну вместе с ребенком, и вот тут ребята меня что-то поднакрыло, да как следует. Змей аккуратно так стучит в дверь и ласково предлагает свою помощь. Пока делаю вид что не слышу, но очень уж привлекательны его речи............... пока уговариваю себя что знаю каков он на самом деле......... а там шепот, да пусть их, все у них хорошо будет, а нам и с тобой не плохо, раньше жили и нечего. Ты теперь умнее стал, осторожнее, понимаешь все, пусти меня
не знаю, вот пишу чтоб утвердиться на своих позициях

ох ребятушки, как у высоцкого, "вот пишу а слезы все капают"))
Я где то читал, что развод на подсознании дает самый большой стресс. По масштабу превышающий даже смерть близкого человека.
Объяснялось тем, что в смерти близкого человека легче увидеть высшую волю и соответсвенно принять её.
Поступок живого человека простить и принять в такой ситуации намного тяжелее. Соответственно перетряска чувств на подсознательном уровне намного масштабнее.
Но есть и хорошая новость: Человеку сумевшему пройти подобный масштабный стресс "правильно", т.е. без негатива (уныния, депрессии, ненависти, нежелания жить, обид на себя и свою судьбу и т.д.) дается многое. Т.е. любые проблемы будут ни почем.

Таким образом, исходя из изложенного хотелось бы пожелать ТС пройти ситуацию с сохранением любви в душе, увидеть высшую волю во всем происходящем, принять как испытание данное свыше.

Зарегестрирован я здесь с тех пор как посещаю этот форум, но отписать решил только сейчас, по достижении хоть какого-то результата.
достойно уважения...
Держался, даже не держался а спокойно не пил зная что нельзя употреблять при таком диагнозе если жить хочешь. Короче все по схеме признания слабости и принятия неизлечимого заболевания.
хорошо сказал
Я головой понимаю что с отменой алкоголя организм пока не знает как реагировать на события в жизни если не алкоголем. И постепенно должен привыкнуть и научиться жить нормально, но хотелось очень услышать что я прав, и все будет, не зря же серьезные программы реабилитации не на один год рассчитаны.....
Змей аккуратно так стучит в дверь и ласково предлагает свою помощь. Пока делаю вид что не слышу, но очень уж привлекательны его речи............... пока уговариваю себя что знаю каков он на самом деле......... а там шепот, да пусть их, все у них хорошо будет, а нам и с тобой не плохо, раньше жили и нечего. Ты теперь умнее стал, осторожнее, понимаешь все, пусти меня
не знаю, вот пишу чтоб утвердиться на своих позициях
ох ребятушки, как у высоцкого, "вот пишу а слезы все капают"))
я сюда тоже пришел с полугодом трезвости...мысли похожие были, как и нашептывания...можешь почитать...
И пить опять не хочется и трезвому плохо,
мне в тот раз не помогло, может тебе поможет...
но СЕЙЧАС я понимаю, то что мне писали..тогда не понимал и не принимал...хотя умом соглашался, что пишут вроде правильно...
ЗЫ
не начинай бухать....

Таким образом, исходя из изложенного хотелось бы пожелать ТС пройти ситуацию с сохранением любви в душе, увидеть высшую волю во всем происходящем, принять как испытание данное свыше.
Да я уже прихожу к этому. Все нужно принимать как есть. Спокойно. А вообще интересно что осознание некоторых вещей не происходит постепенно, т.е. оно наверное постепенно где-то в подсознании варится, а потом происходит быстрый прорыв на фоне какой-то эмоциональной ситуации. Похоже вчера и произошло нечто подобное... Я аж офигел, и не ожидал такой стремительной атаки. Не сказать что я уже принял все как есть и понимаю, есть ряд моментов которые пока в меня вселяют ужас, но этот день слабости мне уже сейчас вспоминается как-то странно, уже не понятно как такие мысли могли в голову прийти. Если есть в душе хоть частичка покоя хоть малое позитивное видение, нужно за него держаться. Вот я и взялся)

вот это состояние мне очень хорошо знакомо. и следующая мысль обычно: так если и так и так фигово нафиг менять чего-то)) все что у тебя там написано происходило у меня не так давно.
И никакого душевного порыва, креатив на нуле даже ниже. Вдохновение даже рядом не проходит...
но я списываю это на длительный период адаптации организма к непитию, говорю себе что это как рана которая должна затянуться и только шрам останется, а все будет клево, а может даже и лучше, нужно только подождать. (<strike>там все будет бесплатно, там все будет в кайф, там наверное вообще не надо будет умирать</strike>)))))Даже специально занимаюсь щас работой сугубо технической. Один психолог мне посоветовал на год-два кардинально сферу деятельности сменить.
Очень уж интересно достичь тех состояний о которых пишут люди перевалившие за 1.5-2 года.

Человеку сумевшему пройти подобный масштабный стресс "правильно", т.е. без негатива (уныния, депрессии, ненависти, нежелания жить, обид на себя и свою судьбу и т.д.) дается многое. Т.е. любые проблемы будут ни почем.
вот именно этого я и хочу достичь.

Я правда радоваться солнышку и травке не умею, как шучу обычно - характер нордический, но должно в душе что-то хорошее зашевелиться, что-то позитивное и доброе.
Главное спокойно воспринимать все происходящее, особенно то что тревожит.
А сдохнуть всегда успеем

Человеку сумевшему пройти подобный масштабный стресс "правильно", т.е. без негатива (уныния, депрессии, ненависти, нежелания жить, обид на себя и свою судьбу и т.д.) дается многое.
Да, механизм сохранения любви в душе при масштабном кризисе судьбы раскрыт в притче об Иове.
Потеряв все, семью, имущество, детей, но сумев сохранить доброту в душе и любовь к Богу (хотя вначале унывал сильно) получил все снова.

Друг у меня есть, живет по соседству, прекрасный человек во всем. Помогал мне не раз, но сам любит заложить периодически. Он не запойный, но по праздникам, выходным и отпускам ...... все по полной)) и вот смотрю я на него сегодня, и вдохновляюсь))) не хорошо может так говорить, скажете вы. Но я вот думаю что пока человек сам не пройдет по всем граблям - не поймет. А знает он прекрасно чем все кончается, меня видал в разных состояниях, и капельников вызывал, и в наркушу отправлял... Короче, всю кухню изнутри знает. Казалось бы, не по рассказам про друзей друзей, вот он я перед ним, пример наглядный. Говорю ему, давай до монастыря отвезу тебя, водой из святого источника умоешься, в храм зайдем... нет, говорит, отлеживаться пойду, не хочу никуда.
Ну как же так... пока писал, расстроился. А только что вроде поржали вместе над его состоянием. Ничему люди не учатся кроме как на собственных ошибках

О соседе переживать сильно нельзя - у него своя судьба.
Насчет жены и ребенка: сохраняйте доброту в душе, старайтесь увидеть высшую волю во всем происходящем. Принимайте как данное Богом. И все будет нормально.
Если такие испытания проходятся правильно, то в последующем должно быть все замечательно, я уже писал об этом. И уже испытывал нечто подобное на себе.

Да Комрад, именно так и стараюсь ко всему относиться. Исключительно с пониманием. В конце концов если им хорошо будет то и мне спокойней.
А Бог, да, большой затейник по части плетения судеб, но все к лучшему))

Да Комрад, именно так и стараюсь ко всему относиться. Исключительно с пониманием. В конце концов если им хорошо будет то и мне спокойней.
А Бог, да, большой затейник по части плетения судеб, но все к лучшему))

ну чё могу сказать... держись браток!

вот блин, бессонница долбит((
уже который день... прям как в первый месяц. вроде спокоен я вполне, но видимо на втором плане что-то вертится. курить встаю каждые полчаса.
Решил феназ опять попробовать, ну нет сил уже. А феназа я боюсь... у меня загон с реанимации. там когда из комы вывели и в относительное сознание привели у меня дыхание остановилось, прям при мне. вот я испытал волшебные минуты)) а еще привязан(потом сказали я в бессознанке убежать пытался) тело не слушается, только непонятным усилием воли смог заколотить рукой по койке, сколько полотенце позволяло. ну пока услышали, пока машинку исск. дыхания подкатили... короче весело было. так с тех пор я иногда ночью просыпаюсь и будто дышать нечем, усилием воли вдох делаю. врач потом говорил что феназ наоборот расслабляет и загон этот убирает, может он и прав, но все равно стремно. попробовал четвертинку для начала, может хватит отрубиться. половинка то действует точно, на 12 часов выключает стабильно

пс. мне врач прописывал, так что если вдруг кто решит самостоятельно... в общем сначала "проконсультируйтесь со специалистом"

вот блин, бессонница долбит((
уже который день... прям как в первый месяц. вроде спокоен я вполне, но видимо на втором плане что-то вертится. курить встаю каждые полчаса.
Решил феназ опять попробовать, ну нет сил уже. А феназа я боюсь...
пс. мне врач прописывал, так что если вдруг кто решит самостоятельно... в общем сначала "проконсультируйтесь со специалистом"
Феназепам как и другие бензодиазепины угнетает дыхательный центр, бессоницу этим медикаментом не лечат, кроме того он вызывает привыкание. Попробуй начать с простых народных средств (главное вера, что они помогут) Я как-то к экзаменам готовилась и пару месяцев не пила, был нервяк конкретный и бессоница тоже, снимала успокоительными чаями - чашки три на ночь, правда в туалет бегала по ночам 😁 , но хотя бы спать начала. К сожалению, не знаю какие там травы намешаны были. Ты спроси может в обовсеме, там тебе понапишут рецептов. А на таблетки всегда подсесть успеешь.

Столько всего уже ты пережил, сейчас также надо набраться мужества (как бы пафосно это не звучало) и пережить и это, помня, что все проходит..и это тоже пройдет. То, что не удерживаешь ребенка, говорит о твоем благородстве и отсутствии эгоизма ( в случае если там, куда они едут действительно будет лучше, чем то, что можешь предложить ты).
Пусть это больно, но боль может чувствовать только живой человек, а значит есть и вера и надежда, что твой нордических характер научится испытывать и радость от простого солнечного дня и щебетания птиц. А это довольно-таки не тривиальные вещи, на самом деле.
Главное, не пей (но почему то уверена, что ты и не будешь!!!) Ты сам знаешь, алкоголь просто все загонит в самое пекло, ничего не решит, а только усугубит стократно, и возможно безвозвратно, включая тебя физического.
Держись, не уходи, пиши!!!

по поводу бессоницы, у меня было лекарственное отравление и никаких фено и прочего мне нельзя совершенно, также была остановка дыхания после реанимации (не в связи с алко, просто была полосная операция) с тех пор только обычные народные средства можно. Нашла новую валериану, там усилен ее состав кол-вом, мощная дозировка самой травки этой, помогает хорошо и засыпаешь мягко, а не проваливаешься как в искусственный сон, у меня , например, страх такого засыпания и я еще хуже мучаюсь вытаскивая себя обратно.

А на таблетки всегда подсесть успеешь.

да я и не тороплюсь)), просто иногда пару дней принудительного сна могут в режим вернуть. про привыкание знаю, но не понимаю как это возможно, кайфу то с него никакого))) сны только яркие.

Держись, не уходи, пиши!!!

спасибо, Vesna)) прорвемся!

а оказалось все прозаичнее пока, смерил температуру - почти 39. вот и ответ на бессонницу. ясен пень теперь дома сидеть надо. лежу чаи гоняю с медом да лимоном. модель для сборки слушаю, отключаюсь временами, просыпаюсь и чаек опять. потею как в бане)))

Так это и у меня было, когда пил. Мож это из-за алкоголя? А как пить перестал, ни разу не было.

когда пил - понятно, лежишь и думаешь только бы дышать, только бы сердце не остановилось)) но бывает и теперь с завидной регулярностью, правда все реже вроде бы

В общем скажу Фокс , слаб ты еще и переживания те любые противопоказаны . Все что .может привести к стрессу надо исключить .

Все что .может привести к стрессу надо исключить .

это жизнь чтоли?)))
я и так уж как прынцесса, сон по 8 часов (когда есть он), общение только с близкими... вот прижало, внутренней работы не хватает - форум помогает очень. На спорт вот решил таки пойти начитавшись железной ветки)), только от болезни оклемаюсь маленько.
Говорю ж, прорвемся! Понятно что призраки прошлого тревожат (поднакопилось там), а жизнь идет и новые сюрпризы подкидывает, но алкоголь нифига не решает. Я чувствую, еще немного и прибудет со мной СИЛА)))

Назад
Сверху Снизу