Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Поддерживаю вопросы. Хотелось бы услышать ответ.А вот я встряну и спрошу у топик-стартера: а сколько было максимально трезвости? Не в общей сложности, а максимальный срок НЕупотребления? И продолжали ли Вы посещать собрания в этот период/срок? Про чувства не спрашиваю- только "голую" статистику...
З.Ы. Тему в балаган опять превратили.
Так ведь блин, хрен кто предлагает эту сраную тыщу баксов!!! Люди у кого есть лишняя тыща? Я готов выпить рюмку! 😐
Так, это скока в пол-литре рюмок? Можно нормально заработать. Хватит Стеца с капельницей пригласить и на закуску. 😁![]()
Ни фига не поняла! Но краси-и-иво! 😁
ну вообще то я не говорила, что при мыслях об употреблении я бегу пить. Из 6-ти лет в АА, все-таки потчи 4 года я без срывов. Меня расстраивают сами мысли и желание, они мне мешают. Наверное вы невнимательно прочитали или не понялиНе понимаю вашего удивления 😐
Фсё ж просто)
Логическая цепочка:
-если аа,то значит вы признаете себя "неизлечимо больным"(промысливаете это дело :cry: ),а признание себя кем-либо-рано или поздно и приводит к фактам реального подтверждения этой самой вашей неизлечимости 😐
Так что,получается,что желаете-то и имеете ,тока и всего![]()
А видеть мир без алкопелены,застилающей вам всё и вся-вы так и не захотели за 6 годов(
срывы у меня были первые 2, 5 года. Но вот насчет нормальности эти сомнения действительно есть у меня, они приходят периодически, когда вдруг ни с того ни с сего я начинаю гнать о том, что я все равно не такая как другие, что мой внутренний мир такой безумный и непонятный мне, что я не так выздоравливаю, не так верю в Бога, не так живу...................... :cry:А скажите пожалуйста, нет: за 6 лет сколько раз срывы были?
Безнадежный фон появляется тогда, когда в сознание проскальзывает и там застревает сомнение в том, что бросив пить мы стали более нормальными...имхо
мне кажется иногда я устаю от трезвости, я не бегу при всех этих мыслях пить, но и жить с этим тяжко бывает..........Тот "ветеран" - маньяк. Ему б к шичковцам, с таким-то фанатизмом...
В крайнем случае можно договориться с врачем, чтоб тут же сделал укол снотворного и поставил капельницу после этой рюмки. Хотя за миллион баксов мог бы просто и перетерпеть несколько часов. Маньяк. 😐
Это потому что удерживаться на желании избежать "ужасов" - тоскливо, мрачно и мало кому помогает. Гораздо продуктивнее сделать так, чтоб жизнь без пьянства была приятнее и привлекательнее, чем любые ощущения от пьянства. Если хочется выпить - значит, чего-то не хватает? Хорошо б разобраться, чего именно не хватает, и как это воссоздать без пьянства.
мне кажется иногда я устаю от трезвости, я не бегу при всех этих мыслях пить, но и жить с этим тяжко бывает..........Тот "ветеран" - маньяк. Ему б к шичковцам, с таким-то фанатизмом...
В крайнем случае можно договориться с врачем, чтоб тут же сделал укол снотворного и поставил капельницу после этой рюмки. Хотя за миллион баксов мог бы просто и перетерпеть несколько часов. Маньяк. 😐
Это потому что удерживаться на желании избежать "ужасов" - тоскливо, мрачно и мало кому помогает. Гораздо продуктивнее сделать так, чтоб жизнь без пьянства была приятнее и привлекательнее, чем любые ощущения от пьянства. Если хочется выпить - значит, чего-то не хватает? Хорошо б разобраться, чего именно не хватает, и как это воссоздать без пьянства.
Трезвость=мне кажется иногда я устаю от трезвости, я не бегу при всех этих мыслях пить, но и жить с этим тяжко бывает..........
не употребляю я почти 4 года, 14 июля у меня юбилей. Я не считаю, что если у меня были срывы, то я не была в программе, в тот период именно АА помогало мне быстро возвращаться. Не понимаю, что это так вас задело? Вы считаете, если у меня бывают периоды сильного желания употребить и об этом говорю, это что-то ужасное? Интересно какая программа вас научила быть таким злым?А вот я встряну и спрошу у топик-стартера: а сколько было максимально трезвости? Не в общей сложности, а максимальный срок НЕупотребления? И продолжали ли Вы посещать собрания в этот период/срок? Про чувства не спрашиваю- только "голую" статистику...
Я начал посещать собрания АА с февраля 2003 года, а пить прекратил только в марте 2006. Я бы не сказал, что я- "В Программе" 6 лет уже. ИМХО, я вообще- не в Программе, хотя и считаю опыт посещения АА и Горы не только не лишним, но- скорее бесценным. Ничего случайного в этой жизни не бывает. А если Вам, Нэт, не удалось понять элементарных вещей и остаться трезвой хоть сколько-нибудь существенное время, то причём здесь АА? Какое Вы вообще имеете к нему отношение, если "единственное условие для членства- это желание бросить пить", а Вас, как я понял, все 6 лет преследовало желание уйти в запой? В какой-такой "программе" Вы себя ощущаете- "НА- настойчивых алкоголиков"?
FatCat, не в обиду: не стоит, ИМХО, идти на поводу и развивать далее тему о "цене трезвости". Здравомыслие подсказывает заплатить любую цену за финансовое благосостояние детей и внуков, для чего, собственно, мы и трудимся. На деле- что-то не встречал я идиотов, способных заплатить хоть копейку за чужую пьянку или трезвость, скорее наоборот- пока ещё мы живём в обществе, где "человек человеку волк"!..
А в АА, говорят, есть такое правило: "избегать предложений, начинающихся со слова "если"". Так что, зачем гадать, "а что было бы, если бы"?..
Наверное да, но вот отказаться от компульсивных действий у меня редко получается, это моя большая проблема, я чаще сожалею о своих действиях, нгежели радуюсьТрезвость=
1.Безусловное воздержание от алкоголя и его заменителей
2.Воздержание отк омпульсивных моделей поведения.
3.Непрерывное улучшение био-психо-социодуховного состояния.
Нет?
согласна 😁 , но почему то редко вспоминаю об этомЧтобы не уставать от трезвости, надо учиться расслабляться и куражиться по трезвому. Для начала можно, например, совершенно осознанно сделать что-нибудь гадкое и веселое. Чтобы недруги сказали "лучше бы он пил, сволочь" 😁 Совсем по-другому себя почувствуете 😜
"Дорожный патруль", РТР;Интересно какая программа вас научила быть таким злым?
Тогда мы говорим не о трезвости, как таковой...А о п.1.-Воздержании от алкоголя и его химических заменителей...Наверное да, но вот отказаться от компульсивных действий у меня редко получается, это моя большая проблема, я чаще сожалею о своих действиях, нгежели радуюсь
добрый вечер. Я вас понимаю. Такая же канитель. Но только никто и не говорил, что всё будет легко. Отцы говорят, что у кого нет скорбей - того Бог оставил... Главное - в безысходное уныние не вдаваться - это же от нас зависит. А попечалиться, погрустить иной раз - может и полезно кому...Хотелось бы услышать если не совет, то может опыт. В АА уже 6 лет, были и срывы и успех во всем, но наступает период, когда хочется окунуться в этот мир безумия, несмотря на все ужасы прошлого и это растраивает и мешает, создает в жизни какой то безнадежный фон ☹️
От трезвости ли? Я от проблем устаю, но не от того, что не пью.мне кажется иногда я устаю от трезвости, я не бегу при всех этих мыслях пить, но и жить с этим тяжко бывает..........
Не, это есть такое. Вот смотрите, у нормального человека есть определенный набор внешних проявлений (самых разных, от любования закатом до орания матерных песен под гитару), выражающих его внутреннюю кашу, дающих разрядку различным созревающим внутри эмоциям. А у алкаша за многие годы сформировалась особая алкогольная культура, в рамках которой некоторая часть этих проявлений проявляется исключительно в трезвом состоянии, а некоторая - исключительно в пьяном. И когда алкаш трезвеет без особого осознания того, что с ним при этом происходит, его психика может сильно самоизводиться, т.к. часть необходимых проявлений, нужных для нормальной работы психики, теперь невозможна. Надо либо подождать (долго) пока авось оно само как-то перестроится и утрясется, либо сознательно что-то делать.От трезвости ли? Я от проблем устаю, но не от того, что не пью.