Мысли навеянные 17 годами употребления....

• Автор темы Автор темы vik
  • Дата начала Дата начала
OlegZav написал(а):
А вдруг так и будет? И шо?
Пойду закажу памятник, и поставлю у себя на участке. А когда помру, попрошу детей на могильной плите написать - "Спасибо А.Карру, он подарил мне n лет".
Я не шучу.

Если сравнивать с курением, то у меня расстаться с алко вообще элементарно получилось. Для меня бросить курить гораздо труднее,чем пить. Я пыталась пару раз. Один раз даже всего лишь к концу первого дня началась паническая атака и глюки! Самые натуральные!!! У меня даже на алко глюков не было. И таких физических ощущений с похмелья не испытывала. Без синарет казалось, что кости из суставов с хрустом выдирают. Потом мышцы, как после лыжного кросса без тренировки болели.

Багира, обьясни, почему шахтёр, много лет курящий, всю смену в шахте спокойно не курит. Почему курильщик в самолёте 9-10 часов полёта не умирает без сигареты.
Потому что нельзя.
А того же курильщика попробуй в мирных условиях оставить без сигареты на пару часов - на стенку полезет. Чистая психология.

Так мне как раз хреново было, когда было нельзя! Такие условия, что никак и никуда.
Книжку пытаюсь читать, честно. Наверное тут я еще решительный первый шаг не сделала. А ведь уже ларингит курильщика вовсю.

Багира2 написал(а):
Так мне как раз хреново было, когда было нельзя! .
Я не про то "нельзя", а про то что человек знает, что если закурит, то на воздух взлетит или его в ближайшем аэропорту с рейса снимут. Ещё пример: подводная лодка, автономка несколько месяцев. Человек заранее психологически готов не курить и потому легко переносит. И организм не требует.

Пойду закажу памятник, и поставлю у себя на участке. А когда помру, попрошу детей на могильной плите написать - "Спасибо А.Карру, он подарил мне n лет".
Я не шучу.
Предлагаю вместо мечтаний о памятнике потихоньку читать Карра, и именно так, как он сам в ней советует.
Думаю, что неудачи связаны именно с тем, что человек читает в пьяном виде и с плохим настроением (хотя книга, конечно, улучшает его автоматически). Я это понял, и вникнуть вышло только с третьего раза, с трезвой головой в воскресенье начал читать - и - дошло! Дошло то, что совершенно очевидно было после того, как бросил по его книге курить. После года некурения вдруг понял, что надо и пить бросать, а то уже меньше 200-т и неинтересно (интересно другое: меня к пьющим никто не относил, хотя я пил практически каждый день после работы, один или в компании).
Бросил после прочтения трети книги. Т.е., думаю, - не дурак ещё: бросать весело и под литавры. Например, когда бросил курить - сходили в мрачный накуренный кабак с друзьями, они курили и пили, а я пил, но не курил и более того, они мне были смешны со своими внимательными взглядами: выдержит или нет. Так я не выдерживал, не терпел, я уже навек не курил. Кстати они тоже вскоре побросали, почитали и бросили.
Да, вот бросил пить и сразу почувствовал, что, оказывается, - много зарабатываю

Назад
Сверху Снизу