Добрый день. Эмпирическим путём, размышлением, а так же сроком трезвости роль алкоголя уменьшается в жизни. К примеру, если первые три месяца ты чувствуешь себя обделенным жизнью инвалидом, мимо которого идет жизнь, с 3 до 9 месяцев уже нападает тоска без алкоголя. С 9 месяцев, до 1.5 лет тоска уходит и происходит романтизация алкоголизма.(у меня было так) Далее вроде бы отпускает. Ты начинаешь видеть жизнь без алкоголя, получать удовольствие от обычных вещей. Так же из-за разного отношения к алкоголю на разных сроках меняются и бытовые/социальные взаимодействия с миром. Грубо говоря, ты ненавидишь/завидуешь/злишься/смиряешься с пьющими. Реакции на события в жизни при которых ты бы напился, уже не вызывают подобный отклик в душе.
Однако в жизни присутствуют события и люди, обстоятельства, которые вышибают из колеи. Ты устаешь, эмоционально выгораешь. Лукавить не буду, иногда мысли посещают о том, что бы забыться, отключится на время. В связки с романтизацией алкоголя я сам понимаю, что есть риски выпить. Но как в целом реагировать на события/людей/состояния?
Ещё мучает вопрос, почему случайно выпив полбанки алкогольного пива, я не побежал за второй и не ушёл в штопор? Потому что это было неосознанно? Я просто думаю, что если бы я выпил целенаправленно, я бы уже бухал по черному? Я бы себя обманул/убедил/смирился.
Однако в жизни присутствуют события и люди, обстоятельства, которые вышибают из колеи. Ты устаешь, эмоционально выгораешь. Лукавить не буду, иногда мысли посещают о том, что бы забыться, отключится на время. В связки с романтизацией алкоголя я сам понимаю, что есть риски выпить. Но как в целом реагировать на события/людей/состояния?
Ещё мучает вопрос, почему случайно выпив полбанки алкогольного пива, я не побежал за второй и не ушёл в штопор? Потому что это было неосознанно? Я просто думаю, что если бы я выпил целенаправленно, я бы уже бухал по черному? Я бы себя обманул/убедил/смирился.