Мы в отчаянии . Саморазрушение

• Автор темы Автор темы Natylek
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за ответы всем. Правда. Лично я согласна со многим, что тут сказали - а именно отпустить, не делать Ее алкоголизм комфортным... но мама даже слышать этого не хочет... я пытаюсь отправить маму к психологу, куда в Москве обратиться за помощью созависимым? Я согласна -сестре не помочь пока она сама этого не захочет... но очень надо помочь маме...
Это для ВАС и мамы.
http://al-anon.ucoz.ru/index/0-6

Это для алкашей в Питере
http://aaspb.ru/raspisanie2/

И в Москве
http://aamos.ru

Спасибо за ответы всем. Правда. Лично я согласна со многим, что тут сказали - а именно отпустить, не делать Ее алкоголизм комфортным... но мама даже слышать этого не хочет... я пытаюсь отправить маму к психологу, куда в Москве обратиться за помощью созависимым? Я согласна -сестре не помочь пока она сама этого не захочет... но очень надо помочь маме...
Сестра не хочет слышать маму, мама не хочет слышать вас. Кому-то надо вылезать из очереди: потянем репку. И это вы, похоже. Вм тоже надо отпустить и не делать созависимость мамы комфортной. Вам, кстати, самой не мешает отправиться за помощью созависимым.Вы тоже соз.Вылечите себя, не лечите сестру, маму.

Я согласна -сестре не помочь пока она сама этого не захочет... но очень надо помочь маме...
Интересно как.
Созависимость от созависимости...

Сестра аддикт - созависимая мама - вы созависимая от мамы...

ТС, вы зашли на форум с желанием помочь сестре.
Точнее, не столько с собственным желанием, сколько с навешанным на вас вашей же мамой.
Думаю, с облегчением прочли подтверждение своим же мыслям - помочь алкашу может только он сам.
Согласились с этим, ибо это и хотели услышать.
Но проблема-то, как мне показалось, даже не в этом.
А в ваших отношениях с вашей же мамой.
Вот тут притык есть, причем, конкретный такой - маме, как вы считаете, помочь нужно.
А чем, по-сути, отличаются сестра и мама друг от друга?
У одной - зависимость алкогольная, у другой - зависимость от алкоголика? Ничем. И та, и другая зависимы.
Значит, что? Значит, никому не надо помогать. Это их жизнь, их решения.
А вы, в свою очередь, зависимы от зависимости мамы ( совершенно согласна с Катериной Матвеевной), это очевидно.
Вы с этим не хотите попробовать разобраться в себе?

А еще лучше - поднять ту, что уже есть в соответствующем разделе: ..
Спасибо, перечитываю. После такого негативного прессинга со стороны руководства НД, нет никакого смысла.
Беседу можно перенести в ТР или ЛС, какие конкретно пункты правил я нарушил?

.... какие конкретно пункты правил я нарушил?
Здесь помогают созависимым, а не алкоголикам.
Алкоголикам своими Зайцевыми помогайте в своих разделах
Когда они придут туда и попросят помощи

И вообще - у вас есть опыт проживания с алкоголиком?
Лечения своей созависимости?

Ваши советы с Зайцевым неуместны в этом разделе
И только усугубят положение ТС

Здесь помогают созависимым, а не алкоголикам.
Алкоголикам своими Зайцевыми помогайте в своих разделах
Когда они придут туда и попросят помощи

И вообще - у вас есть опыт проживания с алкоголиком?
Лечения своей созависимости?

Ваши советы с Зайцевым неуместны в этом разделе
И только усугубят положение ТС

Ойёйёй, Катерина Матвеевна!
У Зайцева С.Н. есть очень серьёзные труды по явлению созависимости. Напрасно вы так.

У Зайцева С.Н. есть очень серьёзные труды по явлению созависимости. Напрасно вы так.
А ты читал, на что делает упор делает Пирамидон? Эту ветку ты прочел?
В любом случае - здесь лечат созов, а не алков.

Труды есть, вот только ссылается Пирамидон не на них.
В этом разделе, в этой теме и конкретно сейчас - кому нужны его личные впечатления от прочтения Зайцева по проблеме его (Пирамидона)
алкоголизма?
У ТС у самой - достаточно сложная ситуация. С которой ей можно было бы попробовать разобраться.
У неё - своя зависимость. Алкоголизма у неё нет. Так что...

Маму перестать созить сложно. (сложнее - только ребенка)
Но придется ❗️
Ну или зарыться за плинтус. Это менее энергозатратно((

Назад
Сверху Снизу