Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
По проблеме ТС нечего сказать?.. тогда опять читаем суровую действительность от Зайцева:Кое-кто со своим Зайцевым заморил. 😁 Ладно бы пихал к тем, кто что-то уже соображает, так к доверчивым новеньким зачем?
Piramidon, тебя Зайцев или по его методике уговорили бросать пить? Личным опытом делимся, а не на уровне "а вот говорят такое-то помогает ..."По проблеме ТС нечего сказать?.. тогда опять читаем суровую действительность от Зайцева:
А теперь — внимание! — статистика. Бывшие жены алкоголиков в повторном браке в семи случаях из десяти выходят замуж за человека с алкогольной болезнью. Получается, из огня да в полымя. Получается, шило на мыло. Получается, от чего ушла, к тому и пришла. Да и в тех трех случаях из десяти, когда созависимая вышла замуж за трезвого, нужно понаблюдать. Если она не изменит себя, то очень вероятно, что через пять-семь лет у него тоже сформируется алкоголизм.
А ты по теме написал? Ну, у меня тоже есть чем ответить 😁По проблеме ТС нечего сказать?.. тогда опять читаем суровую действительность от Зайцева:
А теперь — внимание! — статистика. Бывшие жены алкоголиков в повторном браке в семи случаях из десяти выходят замуж за человека с алкогольной болезнью. Получается, из огня да в полымя. Получается, шило на мыло. Получается, от чего ушла, к тому и пришла. Да и в тех трех случаях из десяти, когда созависимая вышла замуж за трезвого, нужно понаблюдать. Если она не изменит себя, то очень вероятно, что через пять-семь лет у него тоже сформируется алкоголизм.
...
Созависимость это аддикция из области растройства психики, они и цитаты Ульянова могут под себя перелицевать, лишь бы алкоголика - результат своей деятельности, очернить😁
...
.... Наркологи пишут об обратном, хим. зависимость это болезнь семьи и близкого окружения алкоголика. Сам алкоголизм получается что вторичен, об этом еще Збаги говорил, только мне тогда не до этого было, а сейчас книги по теме стал читать и многие моменты проясняются.
...
Соб, у тебя или знакомых есть опыт лечения в психушке? Мой друг-алк был там трижды по месяцу, начинал пить в первый день выписки, стресс снять от пребывания там ))). Какой укол, который она сама себе будет колоть, да еще длительного действия,что это за легенды и мифы? Если выписывают лечение после выписки, обычно это рецептурные препараты и еще пациент должен согласиться с тем фактом, что ему их надо принимать, а это ой как не всегда бывает. А уж если поверх них бухать, это вообще песня. Или это ты про химзащиту? Ну во-первых, в психушке ее не назначают, во-вторых, эффективность этого метода без желания пациента весьма сомнительна, она-то и с желанием сомнительна ...Если хотите ей помочь, ее надо определять туда, что ты называешь Психушкой. Пройдет осмотр, полежит, ее встряхнут там медикаментами, скорее всего выпишут укол, который она сама себе будет колоть раз в три или один месяц.
А дальше самое тяжелое - ее нельзя бросать и оставлять без внимания ни на час. Надо нагружать, вытаскивать, общаться, социализировать.
Не, вы не готовы смотреть как умирает человек, страшное зрелище, но ничего не сделаешь- кто-то одумывается, а кто-то мирится со своей участью. Если вы верующие, молитесь за ее спасение. Насильно вы ничего не сможете сделать с алкашом.Спасибо вам всем за ответы. Понимаю что других и быть не могло... но знаете - мы наверное не готовы пока так... ничего не делать...
Совет там один - в предпоследнем абзаце, начинается со слова "Первый.."Ты, давая советы, подумай об этом.
Займитесь собой. В первую очередь, бросайте сами пить. А то, не то что ваша мать останется без одной дочери, а ваши дети останутся без матери, а Ваша мама без двух дочерей.В семье пил наш папа, от этого и умер. Понятно что все корни там. У меня да, муж, работа, трое детей... я тоже не трезвенник в общем) но моя история совсем другая. И все что вы пишите мне понятно... но как оставить ее? Вообще ничего не делать? Мы любим Ее очень сильно.
Спасибо за ответы всем. Правда. Лично я согласна со многим, что тут сказали - а именно отпустить, не делать Ее алкоголизм комфортным... но мама даже слышать этого не хочет... я пытаюсь отправить маму к психологу, куда в Москве обратиться за помощью созависимым? Я согласна -сестре не помочь пока она сама этого не захочет... но очень надо помочь маме...