Мы в отчаянии . Саморазрушение

• Автор темы Автор темы Natylek
  • Дата начала Дата начала
Пожалуйста помогите! Я новая на этом форуме, прошу у вас помощи. Сестра, 37 лет, в долгом, глубоком запое. Пьёт всю жизнь лит с 20-ти... но вот что творится последние полтора года -ужас.
Она саморазрушается. Спит, просыпается, пьёт, спит, пьёт... весит 40 кг, ничего не ест, говорит что жить не хочет, дайте мне умереть...мама переодически выводит Ее из запоя, кладёт в клиники, на реабилитации... она же не пьёт максимум три недели и потом все заново. За год год раз 10 лежала в разных клиниках - ничего не помогает и она ничего не хочет ...
Мы в отчаянии мы не знаем что ещё можно предпринять
Помогите

продолжайте дальше делать ее алкоголизм комфортным

А на чьи же деньги она полтора года "пьет,спит,пьет,спит" ?

Я тоже удивляюсь, почему, раз алк, так куча зажиточных родственников готовы содержать годами, одевать-обувать, и оплачивать реаб. центры?
Прям хоть запить попробовать, может и у меня какие подпольные миллионеры в родне обнаружатся.

И не пойдет. ... почти все суициды у алкашей на фоне глюков...без них алку покончить с жизнью не дает трусость...или ответственность
Вот брат мой когда пил, частенько хотел помереть. Один раз даже инсценировал повешение. Но это была просто показуха, чтобы мы все испугались, забегали. А дв брат-алк, поссорившись со своей женщиной, просто пошел и повешался.

Да я все понимаю про созависимость и про то что нужно отпустить... но маме этого не обьяснить , она говорит только одно - она умрет, если я ей не помогу.... как она потом будет жить если дочь умрет, а она и могла бы что-то сделать но не сделала...
К слову - сама сестра ничего не просит и не хочет... каждая Клиника - с боем, с уговорами и прочее... я не знаю что с ней происходит, почему так? Как найти первопричину? С чего начать ? Или с чего закончить??? Мама с ней ходит по кругу. Все деньги отдала на Ее лечение ... но я уверенна - выйдет с клиники опять начнёт пить...
вот и думаю - кроме клиник как помочь ? Монастырь? Секта? Психушка?

Да я все понимаю про созависимость и про то что нужно отпустить... но маме этого не обьяснить , она говорит только одно - она умрет, если я ей не помогу.... как она потом будет жить если дочь умрет, а она и могла бы что-то сделать но не сделала...
умрет
мы все умрем
и вы, и я, и сестра ваша, и даже мама

как можно с этим что-то сделать?
мама господь бог?

Вы не хотите ответить на заданные вам вопросы?

И уже писали что ваша сестра НЕ нуждается в помощи. Да и вообще не в чем. Она жтвет у кого то на шее. Не работает. На чьи то деньги пьет. У нее есть все необходимое для счастливой жизни.

А у вас?

Маме посоветуйте наш ресурс. Она не Бог чтобы решать кому жить кому умереть. Да и сестра ваша помирать не собирается. Зачем ей?

Зачем вам копаться в истоках чужой болезни? У вас своя есть. А истоки те же.

Деструктивная семья. Кто у вас там пил? Отец? Дед? Кто вас с сестрой тиранил? Вот там то все и началось.

А вам нужно лечится.

Что у вас с семьей? Муж? Дети? Вы работаете?

К слову - сама сестра ничего не просит и не хочет... каждая Клиника - с боем, с уговорами и прочее... я не знаю что с ней происходит, почему так? Как найти первопричину? С чего начать ? Или с чего закончить??? Мама с ней ходит по кругу. Все деньги отдала на Ее лечение ... но я уверенна - выйдет с клиники опять начнёт пить...
вот и думаю - кроме клиник как помочь ? Монастырь? Секта? Психушка?

психушка уже совсем скоро вам самим понадобится. а не алку. вы НИЧЕГО не можете сделать. поэтому пусть мама не парится - это не в ее власти. зачем вы сестру лечите, если она не хочет этого? только деньги переводите и вызываете злобу

В семье пил наш папа, от этого и умер. Понятно что все корни там. У меня да, муж, работа, трое детей... я тоже не трезвенник в общем) но моя история совсем другая. И все что вы пишите мне понятно... но как оставить ее? Вообще ничего не делать? Мы любим Ее очень сильно.

В семье пил наш папа, от этого и умер. Понятно что все корни там. У меня да, муж, работа, трое детей... я тоже не трезвенник в общем) но моя история совсем другая. И все что вы пишите мне понятно... но как оставить ее? Вообще ничего не делать? Мы любим Ее очень сильно.
все равно ничего нельзя сделать
ну вы же сами видите это...

еще ни одному алкоголику близкие не помогли

Ну если вы сами пьющая, то понимаете, что от бухла может отказаться только сам алкоголик. Если захочет.

Муж ваш пьет?

Если любишь - отпусти. Вечная истина.

Вы не сестру любите. Вы свои с мамой хотелки любите. И хотите чтобы другой чел жил как вам нравится. Какая это любовь то? Срам один.

Да вот так оставить. Не давать денег, не контактировать с бухой. Оставить ее в покое

Спасибо вам всем за ответы. Понимаю что других и быть не могло... но знаете - мы наверное не готовы пока так... ничего не делать...

Спасибо вам всем за ответы. Понимаю что других и быть не могло... но знаете - мы наверное не готовы пока так... ничего не делать...

Т.е. вам необходима имитация чеготоделания? Типа суета? Какая то активность бессмысленная?

А больше нечем жизнь заполнить? Трое детей все-таки. Можно с мужем заняться сексом или поехать куда на сэкономленное от содержания сестры деньги.
Не?

... но знаете - мы наверное не готовы пока так... ничего не делать...
Natylek, почитайте:
Совершенствование методов лечения алкоголизма без желания пациента.
Не знаю как это выглядит на практике, но сам Зайцев С.Н. приводит достаточно высокую положительную статистику данного метода.

Спит, просыпается, пьёт, спит, пьёт... весит 40 кг, ничего не ест, говорит что жить не хочет, дайте мне умереть...мама переодически выводит Ее из запоя, кладёт в клиники, на реабилитации... она же не пьёт максимум три недели и потом все заново. За год год раз 10 лежала в разных клиниках - ничего не помогает и она ничего не хочет ...
Вообще, это смахивает на психиатрию. Алкоголизм то ли причина, то ли следствие - не важно.

Если хотите ей помочь, ее надо определять туда, что ты называешь Психушкой. Пройдет осмотр, полежит, ее встряхнут там медикаментами, скорее всего выпишут укол, который она сама себе будет колоть раз в три или один месяц.
А дальше самое тяжелое - ее нельзя бросать и оставлять без внимания ни на час. Надо нагружать, вытаскивать, общаться, социализировать.

Если все пойдет так, и причина все-таки психиатрия, через год - два придет в себя, сможет работать, но на уколе будет сидеть всю жизнь (для контингента они пока бесплатны).

Если пойдет не так, то начнет подбухивать, но больше бутылки-двух пива выпить не сможет на укол. Колоть сама себя не перестанет - это невозможно, скорее всего будет пытаться побыстрее его сделать, но для таких случаев есть купирующие таблетки.

Первый шаг - проконсультироваться родным с клинической психиатрией.

Это реальный алгоритм помощи в такой ситуации, согласно твоему запросу.

Умрет?.. Исходные данные очень плохие(( Это выглядит так, что та сестра, которую вы с мамой любили, в прямом смысле уже умерла. Либо похороните ее уже в своих сердцах, либо любите эту. И считайтесь с ее желаниями тогда. С теми, которые она сама озвучивает.

советы отличные, доставляют ))))) похороните себя заплинтусом, из серии. еще больше похороните. заодно узнаеье насколько хитер алк, которые стремится вмазаться если под присмотром ежеминутно.

да блин. бухают и в наркушке и психушке, а дома бухать когда тебя пасут - классика. да и как пасти то? у алка здоровья побольше судя по всему - наорет и пойдет бухать.

укольчики, сама себе? дааааа. канеш. а зачем алку это? она что сама себе враг?

сам то в психушке был? это чем там "встряхивают"? аминазином? )))))

Назад
Сверху Снизу