Мы в отчаянии . Саморазрушение

• Автор темы Автор темы Natylek
  • Дата начала Дата начала

Natylek

Участник
Пожалуйста помогите! Я новая на этом форуме, прошу у вас помощи. Сестра, 37 лет, в долгом, глубоком запое. Пьёт всю жизнь лит с 20-ти... но вот что творится последние полтора года -ужас.
Она саморазрушается. Спит, просыпается, пьёт, спит, пьёт... весит 40 кг, ничего не ест, говорит что жить не хочет, дайте мне умереть...мама переодически выводит Ее из запоя, кладёт в клиники, на реабилитации... она же не пьёт максимум три недели и потом все заново. За год год раз 10 лежала в разных клиниках - ничего не помогает и она ничего не хочет ...
Мы в отчаянии мы не знаем что ещё можно предпринять
Помогите

Мы в отчаянии мы не знаем что ещё можно предпринять
Оставить её в покое.

Мне жаль, но это единственное что вы можете сделать чтобы перестать мучить её и себя.

Когда находишься внутри ситуации кажется, как так то родной человек погибает, как не спасать, как не лечить.

А вот читаешь со стороны - человек вполне ясно озвучил "не хочу жить!"
Уж в 40 лет можно дать человеку свободу выбора как жить и как умереть.

Отпустите сестру с миром.
И мать тоже - это ее крест.

Ничего необычного с Вашей сестрой не происходит. Все как у всех. Многодневный запой, отсутствие аппетита, деструктивные мысли. Но у нее есть одно преимущество, которое Вы ей даете. Ей комфортно бухать. Вы все ее проблемы взвалили на себя. Отчего же не пить...
"Оставь его, пусть отдыхает..."(с) Особенности национальной охоты.

За год год раз 10 лежала в разных клиниках - ничего не помогает и она ничего не хочет ...

Ну почему же ничего не хочет? Она хочет пить. Вы ей усиленно в этом помогаете, обеспечивая комфорт, не позволяя взрослому человеку нести ответственность за свою жизнь. Так что у сестры всё в порядке, если мы о сбыче хотелок. Вот этот момент очень трудно понять близким алкоголика. Для этого нужно остановиться. Прекратить делать то, что делали уже сотни раз с одним и тем же результатом. Остановиться и попытаться разобраться.

На НД собрана масса информации. Хотя ваша проблема не алкоголизм, а созависимость, можно и нужно иметь представление что из себя представляет алкоголизм. Книги О.Стеценко "Как не пить" вполне достаточно. В сети она есть и аудиоверсия. Это для общего развития, так сказать, не более.

Ну а самое главное, самое важное - это ваше (близких людей) состояние и самочувствие на которые созависимость оказывает разрушающее воздействие. Вот этим и стОит заняться неотложно.

http://rusk.ru/st.php?idar=113659

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38671

Не хотела бы жить - покончила бы с жизнью...хочет она и жить и пить

Не хотела бы жить - покончила бы с жизнью...хочет она и жить и пить
Во. Мой тоже- мол, жизнь-дерьмо и страдание, поэтому мне все равно что могу в любой из запоев загнуться. Я мол и жить-то не хочу.

Ну не хочешь- так иди и повесься, говорю. Нафига еще несколько лет мучится? Дефицита мыла и веревок вроде нет пока. Похороним, наследство поделим...
Нейдет. 😐

И не пойдет. ... почти все суициды у алкашей на фоне глюков...без них алку покончить с жизнью не дает трусость...или ответственность

без них алку покончить с жизнью не дает трусость...или ответственность
Не алку тоже, Вень. Сама еще прошлой весной всерьез хотела все закончить одним махом да и все, чтобы не мучится дальше.

На самом деле реально страшно на себя руки наложить. Это трепаться про такое легко. А сделать - не каждому по силам.
А ответственность - меня собака держала. Она никому не нужна кроме меня. Умру раньше- на улицу пойдет 95%.
Всерьез искала ему "запасной вариант". Хорошо что сюда попала раньше чем нашла его....

Я недавно поняла, что мысли о собственной смерти снова начали вызывать неприятие. Подзабытое чувство.

Воспринимаю это как признак излечения от невроза созависимости. Сама созависимость никуда не делась и не денется, как непременный побочный эффект алкоголизма близкого человека.

Назад
Сверху Снизу