мы с ним оба и алки и созы

• Автор темы Автор темы watcher
  • Дата начала Дата начала

watcher

Активный участник
Не пьет 13 лет 9 месяцев 1 день
Я алкоголичка, и он алкоголик.
Мы любим друг-друга.

Я ему разрешаю и прощаю всё - люблю. Он мне тоже всё прощает и всё разрешает... как быть?

нет никого кто бы строгим голосом сказал: - Не пей!
ни я нимогу этого ему сказать - ведь как же так, что то запрещать моему солношку?
и он просто поцелует меня и всё.

Вот сидим как дураки, не хоронить не закапывать...

Подскажите!

Ждать естественной развязки. Всё пройдёт. Это сейчас у вас мучения. Солнышки в голове. Когда-нибудь понимание происходящего сотрётся из головы вместе с молодостью и любовью. И останется... Да, ничего не останется. --- Пустота и лёгкость непосредственности. И отрешения от всего. И об этих мыслях и не вспомните. Надо просто подождать ещё немного. Лет десять, может.

Надо просто подождать ещё немного. Лет десять, может.
Я думаю, гораздо меньше ждать придётся. Год, максимум - два. Любовь на почве бухла очень недолговечна. Раз оба признают проблему - 1я стадия уже налицо. А желания бросать пить маловато. Скоро пойдут отходняки, похмелья, взаимные упрёки в нежелании что-то изменить и т.д. Единственный выход - резко вместе завязать.

Ага, и мы тоже))). Причем молодость позади давным давно. Ждать можно немеряно. Лично у нас года полтора уже, и еще не вечер))))
Вообще мне кажется, такого рода созависимость - это миф. Это, скорее, взаимопонимание.
Созависимость - это когда жена-трезвенница гоняется за пьющем мужем.

А по-совести сказать мне это все кажется дурью, термины эти ... созависимость! Этак можно что угодно за уши притянуть.

Пить - вредно! ❗️

Из практических соображений предлагаю куда-нибудь уехать (в отпуск) и не брать с собой бухла. Сильно колбасить не будет, проверено. Причем можно даже и взять, но чтобы за день кончилось, а дальше нечего. Когда вернетесь - не отмечайте))))

Из практических соображений предлагаю куда-нибудь уехать (в отпуск) и не брать с собой бухла.
Вполне вероятно, что вернутся они уже по отдельности, смущённо недоумевая: "Куда я раньше смотрел(а)?" ☹️

Вполне вероятно, что вернутся они уже по отдельности, смущённо недоумевая: "Куда я раньше смотрел(а)?" ☹️

да ладно.
прямо пугливые какие и с плохим зрением 😜
пусть почитает аналогичные истории, например Свечка писала. начала Свечка со своей трезвости.
к тому же если оба захотят бросить пить это же будет общая цель. общие интересы - можно в АА вместе ходить и т.д.

Да я понимаю, что это юмор, но на самом деле все не так! Отсутствие алкоголя компенсируется другими средствами, сексом, например)))), речь же идет о серьезных людях и серьезных отношениях! При чем тут "куда я раньше смотрел". Мы же люди серьезные!

Да я понимаю, что это юмор, но на самом деле все не так! Мы же люди серьезные!
Есть здесь доля юмора, но только доля. Мы же люди серьезные!
Так вот, если серьёзно, то со мной по молодости был именно такой случай. Бухла я с собой на отдых не брал, т.к. за неделю до того, впервые серьёзно завязал, обратившись к наркологу. И в первый же день по прилёте на курорт "прозрел" - кто это рядом со мной едет из аэропорта в автобусе? Возвращались мы уже по отдельности. К сожалению, я не сделал должных выводов, а потому, через пару месяцев нажравшись, вляпался в то же самое г...но. :cry:

Маш, ну мы такие же один-в-один! Как два ребенка, никто никого не пилит, не ругает, только целуемся и<strike> пьем </strike>пили.
Вот пять месяцев собой и им "занимаюсь", если можно так сказать.
Практика показала, что заниматься можно только собой. И даже если бы у вас был бы кто-то, кто сказал бы "не пей!" вы бы послали его куда подальше. Только сама-сама-сама... И только себе ты можешь такое сказать.

Хотя признаю, если бы муж меня поддерживал, мне было бы легче. Но увы... :cry:

Не переживай, трезвей сама по себе. Как мне тут сказали, если это Любовь, то с трезвостью она никуда не денется.

И мы такие же.
Сама, всё сама...
Я тут два года на НД, пока и собой, и мужем занималась, так и барахталась.
Сейчас только собой озабочена и озадачена.
А в остальном - как дети - целуемся и прочее 😁 Ну когда он не совсем в ауте, конечно

А в остальном - как дети - целуемся и прочее 😁 Ну когда он не совсем в ауте, конечно
Я когда-то предлагал здесь Эрцогу, когда он рассказывал про свои амурные запойные похождения, создать тему: "Секс в крутом штопоре." 😁
Модераторы не пропустили. ☹️
Можно смягчить формулировку: "Секс почти в ауте." 😁

Всегда хочется верить в лучшее. Но видел я подобные семейки на закате своей творческой карьеры. Жалкое зрелище.
Надеюсь, что найдете в себе силы вместе изменить свою жизнь.

Всегда хочется верить в лучшее. Но видел я подобные семейки на закате своей творческой карьеры. Жалкое зрелище.
Вот и я про то же. Тема-то поднята серьёзнейшая, а они как дети: "целуемся и прочее". У большинства здесь присутствующих (включая меня) личные отношения с противоположным полом в той или иной степени складывались под влиянием алко. И ничего хорошего, как правило, из этого не выходило. Я тоже знаю такие семейки. Причём жалки они изнутри больше, чем снаружи.

Ну так трезвею потихоньку.
Там и посмотрю, какой устроить закат своей творческой карьере.
Я вообще-то больше не на "детей и прочее" упирала, а на то, что себя спасать надо в первую очередь.
Чем и стараюсь заниматься 😄

Действительно, очень светлое чувство. Да нужна установка что бы быть готовым- если близкий срываеца, подтолкнуть наверх, но самому ни-ни. Говорю же созоалкоголека - два.

Действительно, очень светлое чувство. Да нужна установка что бы быть готовым- если близкий срываеца, подтолкнуть наверх, но самому ни-ни.
Что Вы имеете в виду под светлым чувством? Спасать себя? Или подтолкнуть близкого наверх? Если спасать себя - то это инстинкт самосохранения, и светлое чувство тут ни при чём. А толкнуть наверх ближнего, а самому уйти на дно - это, конечно, благородно, но не очень-то светло, да и не каждому дано...
А вместе и то, и другое - вряд ли на практике получится.

Да нет Бугор- светлое чувство- это влечение, любовь. Тут имелось ввиду толкнуть, но самому быть наверху.

Научите меня цитаты вставлять.

Да нет Бугор- светлое чувство- это влечение, любовь. Тут имелось ввиду толкнуть, но самому быть наверху.

Научите меня цитаты вставлять.
А кто ж спорит, что любовь - это светлое чувство? Это прописная истина. Здесь же речь идёт о любви двух алков, у которых помимо этого высокого чувства есть ещё и любовь к алко, а он (алкоголь) не любит быть третьим-лишним. ☹️

Уотчер, насчёт цитат, поищите в прикреплённых темах. Тут где-то есть подробная инструкция. А если вкратце, нажимаешь "ответить". Между квадратными скобками - цитата. Вырезаешь из неё, что тебе нужно и ниже пишешь свой текст, потом "отправить".

Назад
Сверху Снизу