Муж если сильно выпьет-писает в кровать

Грустно
ТС пришла и зарегилась на форуме от безысходности и отчаяния, в поиске выхода из жизненного тупика.
Так и тему назвала, лучше конечно попросить модераторов переименовать, а то ажиотаж сильный
Не каждый новичок, готов отделить совет от жесткой мотивации.
Помягче к людям нужно, толерантнее
На форуме новичок. А в жизни это жена и мать, взрослая женщина, так что разберётся ТС. Почитает, подумает и примет своё решение)

Собственно да.

Избавиться от алкоголизма ВЫ МУЖУ НЕ ПОМОЖЕТЕ.
Но вы можете рискнуть и ждать пока он сам осознает себя алкоголиком и захочет бросить.
Но: а) этот день может не настать никогда; б) бросить (навсегда) получается у 2-х %-ов.

Так что риск очень велик.
Верите в мужа - лечите энурез.
Верите в статистику - ищите хорошего юриста по бракоразводным делам.)
в мемориз ... *THUMBS UP*

ты в самом начале сказала, что он себя алком не признаёт - тут можно ставить точку и идти в ЗАГС подавать на развод и алименты.
то есть то, что твоя жена в свое время не сделала так таки благо для тебя?
или зло?

Поверь, дети еще лучше чувствуют обстановку. Когда я пьяный заснул на полу кухни, а жена с детьми вернулась с прогулки, и дети увидели такого папу...сын до сих пор помнит, и когда проходим мимо пивных рядов - он с детской наивностью говорит, папа тебе нельзя пиво, помнишь как ты отравился тогда. Дети испугались, что умер и лежу на полу.
Зачем травмировать детей, если твой алк - не видит проблемы и не хочет, что-то делать.
реально дальше будет только хуже
побольше таких историй, лучше доходит :(
лично до меня нагляднее

Сочувствую. Была там же, где Вы сейчас.
Ходили вместе к наркологу, где муж заявил "это всё она, я итак бросить могу, мне оно не надо". Кольнулся.
Итог - через год запои усугубились.
Дэми, лучше расскажи об итогах
Что у него с головушкой случилось

а все потому что своего личного опыта не имеется по етому поводу: живешь двадцать лет со своим алком и рыпнуться слабо,
ибо отжать то у алка, окромя тачки и нечего... придется самой арбайтен, а для арбайтен необходимо.... (ну то, чего нет, опыта, пусть будет)..

вот и попытки неуемные хоть в чужих распилах поприсутствовать...

то есть то, что твоя жена в свое время не сделала так таки благо для тебя или зло?
А к чему этот вопрос? Какая разница?
Я всегда пишу, что пока алков обслужваешь, берешь за них ответственность, нивелируешь последствий пьянки- шансов у них выбраться мало.
Но и развод может быть как и дном, от которого алк оттолкнется и завяжет, как и поводом бухать еще сильнее и жаловаться на мир.
Не угадаешь.
Да и зачем гадать? Алкоголизм б это дело алка, его болезнь, и его война.
Надо четко понимать, как лучше ТЕБЕ.А не про алка думать.

*Себе на память*
В этой теме из 34 отписавшихся алкашей и созависимых одинаковое количество - по 17! (кое-кто из которых и то и другое, правда).

ЗЫ Со мной алкашей уже больше, т.е. 18. :-D

ЗЗЫ По теме - промолчу.. пока или вообще. Сказать нечего.

Или вброшу уже, чего уж там))

Жена, бросающая мужа в беде - это предательство независимо от того, что у него за хворь. С этим ничего не поделаешь.
Жена, перенесшая с алкашом все тяготы - ценнее втройне. ))
Проблема созависимости терянием тапок не решается.
Сохранение отношений - обоюдный процесс.
Сберечь отношения, сберечь любовь в семье, пройдя через испытание алкогольной зависимости супруга - вот краеугольная цель.
Мужу нужно дать шанс.
и т.д. :-D

рано ему еще, спортсмен и путешественник!
может и не дойдет до такова :excl:

Скорей бы. Раньше начнет -раньше кончит.

Хотя я не ссался. Ссутся далеко не все.

Зато в кроватку как то раз наблевал по молодости. Ещё алкашом не был.

Ссутся далеко не все.
да даже смешно что от 0-5, даже помешанной, можно контроль потерять,
или супруг догоняется в тихую, или реально к урологу. с этой проблемой.

нарколога по профилю это не отменяет, ессно.

Или вброшу уже, чего уж там))

Жена, бросающая мужа в беде - это предательство независимо от того, что у него за хворь. С этим ничего не поделаешь.
Жена, перенесшая с алкашом все тяготы - ценнее втройне. ))
Проблема созависимости терянием тапок не решается.
Сохранение отношений - обоюдный процесс.
Сберечь отношения, сберечь любовь в семье, пройдя через испытание алкогольной зависимости супруга - вот краеугольная цель.
Мужу нужно дать шанс.
и т.д. :-D
Вбросил? Отбиваем.
Жена бросающая мужа в удовольствии пития - благородная женщина, осознавшая его истинные интересы и потребности, не мешающая чуждому ей счастью.
Жена перенесшая с алкашом тяготы (если выжила) - вытрепана настолько, что уже никому не ценна - ни себе, ни алку (алк с большой долей вероятности свинтил за свежим розанчиком, который не в курсе всяких там субличностей болезного).
Проблема созависимости - начинается с потерей тапок в процессе резкого и быстрого самоустранения от объекта аддикции.
Сохранение отношений - процесс обоюдный при наличии взаимного наличия тех отношений, при этом необходимо учитывать: у алка нет тех отношений с созом, которые соз себе придумал, у алка очень нежные отношения с его личной виртуальной реальностью.
Сберечь отношения и прочее бла-бла-бла это краеугольная цель только после цели сохранения жизни и собственного психического здоровья.
Мужу можно дать шанс, если муж хотя бы пополз (сам) в сторону трезвости - и не надолго (насколько не жалко, скажем - неделю), потом сваливать и смотреть на пользование шансами со стороны.
8-)

вот молодец, смирзо. лучше и не сформулируешь.
не, ну алк какой наглый пошел :-D
и прям загнездились здесь как у себя дома 8-)
мы с вами одной крови (с)

как алкашу мне понравился текст Платона (снова всплакнула что меня никто не созил)
а по справедливости - смирзо права. и вообще алкашу чем хуже - тем лучше

Маринадка -у меня знакомые ссутся. 30 нет, а уже обоссанцы.

По теме -пусть подгузник надевает. Ссаться это стремно, и позорно. Чмошники только обсыкаются. Фу таким быть :-(

Назад
Сверху Снизу