Привет. Спасибо большое всем за такие хорошие отзывы. Жизнь продолжается. В отличие от предыдущих кошмаров, когда только "думала" уходить, сейчас что-то внутри, что сильнее меня, даже мысль о возвращении не допускает. Котя меня, своей жизнью спас, я бы так и терпела все, и неизвестно чем бы все закончилось... Глупо, может так, про животных, но не могу я его предать. Как будто сказал он мне, что хватит так жить.
За мужа, конечно, переживаю, из
запоя пока не вышел, с работы скорее всего уволят. Может быть, если будет серьезная реабилитация, месяца через 2-3-4 и поговорим (а может, и нет). Если, нет - то тут уж все однозначно. Что-то изменилось в моих чувствах. Как будто между нами какой-то непроходимый барьер появился.
Единственное, когда его мама или он звонит, я опять страхом, беспокойством, контролем и спасательством заряжаюсь, начинаю метаться. Раньше переехала бы давно. Но понимаю, что это - мои нездоровые чувства, пытаюсь успокоится, иногда получается. Начала по-настоящему осознавать, насколько мои чувства стали реактивными, зависимыми от реакций мужа. В общем, не могу сказать, что я как-то особо решительна, но у меня включился какой-то внутренний механизм заботы о себе.