Муж собрался "подшиваться", не знаем какой метод выбрать...

• Автор темы Автор темы yaya
  • Дата начала Дата начала
Лечение от алкоголизма подразумавает тщательную, длительную работу над собой, своим внутренним миром, переустройство своего мировоззрения, смену приоритетов, подробный и вдумчивый анализ своего поведения, мыслей и чувств.
Ага, щаззз! Откуда ему знать про это? И как к прийти к такому осознанию?

Попробуйте договориться - пусть сам попробует и почувствует - дело не проходит.
Просто кукование может и растянуться на год-два, бывает и такое. Это надо иметь ввиду.
Но вроде наш персонаж не из этих, уже за коньячок ухватилсо.

Мдя... закодироваться, подшиться... гипнотезер... 1 год, 3 года... 1 год 2 месяца и 5 дней. Прям, сказочки каие-то.

сейчас подходит ко мне муж и спрашивает- мол 3 дня перед кодированием пить нельзя, сегодняшний вечер типа последний- можно я куплю себе коньяка последний разочек??
Офигительная "логика" 😁
Ну как же он цепляется обеими руками и ногами за бутылку,
ужас, как вспомнила себя так вздрогнула.

Офигительная "логика" 😁
Ну как же он цепляется обеими руками и ногами за бутылку,
ужас, как вспомнила себя так вздрогнула.
конечно, цепляется! а как иначе? если бы не цеплялся- не было бы необходимости кодироваться =((( вот щас сидит, поглащает там свой коньяк! тьфу! противно!

Если человек САМ решил кодироваться, то цепляться не будет.
Вам, как я понимаю, надо ненавязчиво подтолкнуть его
к самостоятельному бросанию пить для самого себя
и без внешнего давления со стороны жены.
Почитайте прилепленную тему в этом разделе "Если хочешь, чтобы он не пил... " -
как правильно вести себя с действующим алкоголиком.

скажите, а насколько часто алкоголизм передаётся по наследству? мне интересно, может ли человек стать алкоголиком, имея нормальных ( не имеющих проблем с алк-лем) родителей, или всё-таки тут замешаны гены ?

п.с. у меня у мужа отец страдал алкоголизмом ☹️
Если в семье из родителей алкоголик один, то шанс у детей такой. Мальчик 50% вероятности, что станет алкоголиком, девочка 25%. В более отдаленной родне, как сложится. Генетика это мозаика.
Вообще, если в роду попадались алкоголики, то надо быть настороже.

Есть еще вторичный алкоголизм. Как следствие внешних причин (пмсихическое заболевание, сильная психотравма и т.д.).

Но тут, при наличии папы-алкоголика, все достаточно ясно.

Назад
Сверху Снизу