Муж собрался "подшиваться", не знаем какой метод выбрать...

• Автор темы Автор темы yaya
  • Дата начала Дата начала
Тогда для начала конкретный вопрос. Он хочет просто кодироваться, без продолжения процесса, или лечиться от алкоголизма?

лечиться он не хочет точно...тк, честно говоря, ни я ни он даже не представляем что это такое...он хочет просто закодироваться, чтобы не было возможности ( или желания) принимать алкоголь

а что вы имели в виду под словами "без продолжения процесса" ?? после кодировки посещать разные мероприятия, да?

если честно, я уже сама не знаю нужно ли моему мужу кодироваться....сама запуталась...каждый божий день об этом думаю.....вообще до того, как он сказал, что будет кодироваться, он говорил следующее- что хочет сам попробовать научиться контролировать себя, ..это было в декабре 2008- я дала ему такую возможность, поддержала, поверила.......2 мес он пил только по праздникам и в компаниях, не спорю....НО на прошлой неделе опять купил коньяк и ночью, пока я спала, пил его один перед ТВ....муж списывает всё на дипрессию- сейчас материальные проблемы в семье, с работой.....мы поссорились, он уехал, потом через 5 дней вернулся ( я уже об этом выше писала), сейчас живём, не пьёт так же как и до последнего срыва....не знаю что делать! опять поверить ему? дать ещё 1 шанс? поверить в то, что сам научится себя контролировать? или это бесполезно и всё равно при следующей проблеме ( будь то работа, семья,отсутствие денег) он опять сорвётся?

Вот действительно - неплохо было бы с ним пообщаться.
По твоим словам видно, что хочет человек и на елку сесть и не уколоться. И семью терять не хочет и пить бросать не хочет. Любые объяснения и оправдания, как-то материальные трудности, депрессии, ссоры - это не более, чем тысяча и один способ придания удобоваримого вида своему употреблению. Причина истинная одна - это такое заболевание.

Теперь по поводу кодировки и продолжения процесса.

Кодировка (любого рода) как таковая, снимет тягу только в том случае, если алкоголик сам, добровольно решил прекратить употребление, а не под давлением родни. В противном случае - это будет поставленная галочка, через день-два-месяц запьет опять и уже с чистой совестью скажет, что ему ну совсем ничего не помоагет, так что не стоит и стараться.

Если же на кодировку идет осознанно, продуманно, с целью подстраховаться от спонтанного употребления и для начала собственно лечения, тогда она подействует

Лечение от алкоголизма подразумавает тщательную, длительную работу над собой, своим внутренним миром, переустройство своего мировоззрения, смену приоритетов, подробный и вдумчивый анализ своего поведения, мыслей и чувств. Это и есть продолжение процесса. А какой методикой он воспользуется - его право и его выбор.

Но все это возможно только при его, личном, выстраданном и бесповоротном желании изменить свою жизнь и исключить из нее алкоголь.

Влияние родственников здесь только помешает - при срыве он сразу найдет виноватых и успокоит свою совесть, сняв всякую ответственность с себя за свое употребление.

В противном случае - это будет поставленная галочка, через день-два-месяц запьет опять и уже с чистой совестью скажет, что ему ну совсем ничего не помоагет, так что не стоит и стараться.
Если кодировка нормально сделана- невозможно-не то-что запить- трудно понюхать водку.
Там-где люди запивают во время кодировки- там обман...

Там-где люди запивают во время кодировки- там обман...
Ни в коем случае не тот обман, который ты имеешь в виду. Хороший, толковый, грамотный врач всегда увидит - есть ли реальное желание пациента. Если же он этого желания не увидит, то применит пустышку. И это понятно - и убить никого не хочет и сам сидеть тоже не хочет.

У вас муж этот форум читает, аль нет? А то я вот думаю, как ответить на вопрос, и от этого всё зависит.

... дать ещё 1 шанс? поверить в то, что сам научится себя контролировать? или это бесполезно и всё равно при следующей проблеме ( будь то работа, семья,отсутствие денег) он опять сорвётся?
Вы так его в угол загоните. Контролировать у него не получится и каждый раз, после срыва, Вы его будете укорять за несдержанное обещание. Свихнется мужик. Отталкиваться можно исключительно от полного исключения алкоголя из его жизни. И захотеть прекратить пить он должен сам.

...Там-где люди запивают во время кодировки- там обман...
Там отсутствие желания бросать пить.

Не знаю ЯЯ, что значит дать шанс. А какие есть варианты не дать шанс? Ну вот шанс не прошел и что?
Пусть поКУшничает - это очень показательно. Человек реально увидит, что контролировать он не может. И тут действительно в ваших силах показать - да вот контроль то не идет. Че делать будем?
Только КУ - это дело серьезное. Как бы пацан сказал - пацан сделал. Решил например только раз в неделю скажем по 250. Так надо так и держать. А иначе это не КУ - а фигня с маслом. Попробуйте договориться - пусть сам попробует и почувствует - дело не проходит. А дальше опять будете думать, что делать. Или сам пусть задумывается. КУ кончно - фигня полная, но она по крайней мере дает возможность увидеть со стороны реальные дозы и потребности.

Если же он этого желания не увидит, то применит пустышку. И это понятно - и убить никого не хочет и сам сидеть тоже не хочет.
Возможно. Я об этом не подумал. Кстати-перед кодировкой требовалась 2-недельная трезвость. Я не пил -3 недели.
Хотя кодировали и людей с 2-дневной трезвостью. Дороже. Стоила кодировка около 300 долл.

Первые два сеанса-гипнотизер ослабляет человека, чтобы он-не мог сопротивляться. А в сеанс с провокацией-видимо, либо в капле водке растворено лекарство, которое отрубает дыхание, либо помощник незаметно, что-то вкалывает.
А когда пациент, (находящийся в сознании!) начинает "уезжать"- ему дают антидот.

А через месяц, примерно, когда я, не мог пользоваться дезодорантом (головокружение, ватные ноги, тошнота)- пошел к нему- он- стоя за дверью-уменьшал чувствительность к алкогольным парам. И я, в тот момент-когда он ушел за дверь-чувствовал себя нехорошо....
На вопрос-почему-стоя за дверью-он сказал-чтобы ослабить негативное влияние гипноза...

Раскодировка- 5 минут. Сидишь в кресле, приятная музыка, надевают очки как у сварщика, что-то мелькает....
Потом дают 30 грамм водки- и ты можешь пить....

Мдя... закодироваться, подшиться... гипнотезер... 1 год, 3 года... 1 год 2 месяца и 5 дней. Прям, сказочки каие-то.

У вас муж этот форум читает, аль нет? А то я вот думаю, как ответить на вопрос, и от этого всё зависит.
нет, не читает...он даже не знает о существовании форума...но я уже подумываю, чтобы дать мужу почитать эту темку...

он опять сорвётся?
Да, сорвется. И очень может быть, что и достаточной причины не будет. Он просто захочет в очередной раз убедиться, что он "как все", может себя контролировать: вот выпью 20 г - и все. А на самом деле эти 20гр. перерастут сначала в 200, потом в 500 и т.д. Я своему мужу давала множество таких "последних шансов", но увы... :cry:

Я совсем запуталась :cry: ,голова кругом, ...у нас уже назначен день кодировки- во вторник...сейчас подходит ко мне муж и спрашивает- мол 3 дня перед кодированием пить нельзя, сегодняшний вечер типа последний- можно я куплю себе коньяка последний разочек?? пошёл, купил...сейчас сидит один в зале перед ТВ и "выпивает" .....

правильно ли я поступила, что разрешила? точнее не стала противиться его покупке...??...или может быть как раз это ещё одно доказательство того, что контролировать сам себя он не может?

правильно ли я поступила, что разрешила? точнее не стала противиться его покупке...??...или может быть как раз это ещё одно доказательство того, что контролировать сам себя он не может?
И поступила правильно и второе тоже правильно. Теперь ты отчетливо видишь, что ни о каком контроле и речи нет. И жеоания выздоравливать у него тоже нет. Зато нервы немного поберегла, не став ему ничего запрещать. Благо, все равно бесполезно. Ночью бы сбегал.

И поступила правильно и второе тоже правильно. Теперь ты отчетливо видишь, что ни о каком контроле и речи нет. И жеоания выздоравливать у него тоже нет. Зато нервы немного поберегла, не став ему ничего запрещать. Благо, все равно бесполезно. Ночью бы сбегал.
грустно это всё до нЕльзя :cry: ..чёго ж делать-то теперь?

Ждать... Вот закодируется - посмотришь на его поведение, реакцию, результат. Тогда можно будет думать, что дальше.
Алкоголизм - такая болячка противная и своеобразная.

Алкоголизм - такая болячка противная и своеобразная.
скажите, а насколько часто алкоголизм передаётся по наследству? мне интересно, может ли человек стать алкоголиком, имея нормальных ( не имеющих проблем с алк-лем) родителей, или всё-таки тут замешаны гены ?

п.с. у меня у мужа отец страдал алкоголизмом ☹️

Назад
Сверху Снизу