Муж пьёт

аксель

Новичок
Проблема алкоголя появилась в нашей семье последние 5 лет. Муж увеличил дозу и крепость напитков тогда, когда можно пожить и для себя. Последние 3 года пытаюсь убедить, что с алкоголем надо покончить совсем. Периодически соглашается и на время не пьёт. Но эти паузы всё короче. Понимаю, что пока сам не захочет, ничего не произойдёт. А мне хочется то уйти от такой жизни, то уйти вообще из жизни. Сдерживает сын, которому ещё 14 лет. Понимаю, что если уйду от мужа душевно легче не станет. Прийдётся объяснять перед окружающими, а этого меньше всего хочется. Да идти некуда. Не могу принять и поверить, что он другой. Ведь в минуты трезвости прежняя теплота и любовь. 27 лет прожито, 3 хороших детей, внук. Всё это как будто обесценивается. Каждый раз надеюсь, что всё изменится. Он своими обещаниями даёт надежду. Как мы могли залезть в это болото?!

А мне хочется то уйти от такой жизни, то уйти вообще из жизни.
Первый вариант получше, не?
Сдерживает сын, которому ещё 14 лет.
Отличная ролевая модель для сына от папаши.
Понимаю, что если уйду от мужа душевно легче не станет.
Еще как станет.
Прийдётся объяснять перед окружающими, а этого меньше всего хочется.
Муж - алкаш. Вот и всё объяснение. Банальнее на нашей 1/7 части суши не придумаешь.
Твоей вины тут нет.
Да идти некуда.
при разводе вам положено 50% собственности, нажитой в браке. И алименты на несовершеннолетнего сына.
Не могу принять и поверить, что он другой. Ведь в минуты трезвости прежняя теплота и любовь. 27 лет прожито, 3 хороших детей, внук. Всё это как будто обесценивается. Каждый раз надеюсь, что всё изменится. Он своими обещаниями даёт надежду. Как мы могли залезть в это болото?!
все просто - он алкаш. Прогноз негативный.

А мне хочется то уйти от такой жизни, то уйти вообще из жизни. Сдерживает сын, которому ещё 14 лет.
Созы они такие созы, эгоизм зашкаливает, если не по их.

Убегай от мужа, СРОЧНО. Покажи примером сыну, что ты не терпила. Иначе сын кандидат в алкаши или созы. Ты и только ты должна примером сыну показать, что можно изменить ситуацию.

Понимаю, что если уйду от мужа душевно легче не станет.
Станет душевно легче. Иди на группы созависимых.
Ведь в минуты трезвости прежняя теплота и любовь. 27 лет прожито, 3 хороших детей, внук. Всё это как будто обесценивается. Каждый раз надеюсь, что всё изменится. Он своими обещаниями даёт надежду. Как мы могли залезть в это болото?!
Ты сама ответила - "минуты трезвости"...а алкоголь занимает дни и часы, скоро для тебя и минут даже не останется.
Ты себя на помойке, что ли, нашла? Крохами со стола питаешься, как собачка.

Идти некуда? Дели квартиру. Пока уйди к детям.
В болото залез муж, а не "мы". А ты, как соза, следом прыгнула по своей воле.

И да, я прожила 30 лет с мужем.

Вот меня всегда это поражало.. Объяснять кому и зачем? А то у окружающих нет других проблем, чтобы только за тебя думать.
Но ты уже до такого возраста дожила, а все переживаешь шоОтебеПодумают))

Если ты хоть немного верующий человек - уйдешь сама из жизни - ты вот с этой болью в душЕ и на том свете окажешься, боль никуда не уйдет, и душу свою погубишь.

Проблема алкоголя появилась в нашей семье последние 5 лет. Муж увеличил дозу и крепость напитков тогда, когда можно пожить и для себя. Последние 3 года пытаюсь убедить, что с алкоголем надо покончить совсем. Периодически соглашается и на время не пьёт. Но эти паузы всё короче. Понимаю, что пока сам не захочет, ничего не произойдёт. А мне хочется то уйти от такой жизни, то уйти вообще из жизни. Сдерживает сын, которому ещё 14 лет. Понимаю, что если уйду от мужа душевно легче не станет. Прийдётся объяснять перед окружающими, а этого меньше всего хочется. Да идти некуда. Не могу принять и поверить, что он другой. Ведь в минуты трезвости прежняя теплота и любовь. 27 лет прожито, 3 хороших детей, внук. Всё это как будто обесценивается. Каждый раз надеюсь, что всё изменится. Он своими обещаниями даёт надежду. Как мы могли залезть в это болото?!
Привет! Я два раза разводилась. Люди окружающие максимум неделю обсуждают. Можно просто сказать характером не сошлись. То,что было не обесценивается, это твоя жизнь, полная радостных событий. Но все меняется, муж теперь портит жизнь и этого уже не изменить .

Ну , если хочется так дальше жить , и думать что вдруг скажут окружающие , то живи дальше, чё.
И , кстати, окружающие могут много чего про вас говорить, не касаемо алкоголя. Ты поспрашивай , везде ли ты хороша. Может чё ещё найдут , а ты послушаешь. Уши ток развесь)

Последние 3 года пытаюсь убедить, что с алкоголем надо покончить совсем. Периодически соглашается и на время не пьёт. Но эти паузы всё короче.
Не работают убеждения. Сама вот и убедилась.
Понимаю, что пока сам не захочет, ничего не произойдёт.
Произойдет, если ты сама захочешь и реализуешь. Хочешь жить не с алкоголиком, уходи и сына уводи.
А мне хочется то уйти от такой жизни, то уйти вообще из жизни. Сдерживает сын, которому ещё 14 лет.
Сыну твоему УЖЕ 14 лет. Через 3-4 года твой тын сбежит от вас сверкая пятками. И останешься ты один на один со своим алком ненаглядным.
Понимаю, что если уйду от мужа душевно легче не станет. Прийдётся объяснять перед окружающими, а этого меньше всего хочется.
Станет легче и душевно, и физически, и может даже финансово.
Да идти некуда.
Действительно ли некуда. Или просто неудобно? Подумай хорошо.
Не могу принять и поверить, что он другой. Ведь в минуты трезвости прежняя теплота и любовь. 27 лет прожито, 3 хороших детей, внук. Всё это как будто обесценивается.
Он алкоголик. Все это, что так важно для тебя, он ставит после бутылки.
Каждый раз надеюсь, что всё изменится. Он своими обещаниями даёт надежду. Как мы могли залезть в это болото?!
Обязательно изменится и будет так как ты хочешь, если только ТЫ сама начнёшь все менять. К каким переменам готова ты?
Разъезд, развод, раздел имущества? Вот тогда и твой алк изменится. А вот в какую сторону, время покажет.
Хватит жить пустыми надеждами, все зависит только от тебя. Действуй, без оглядки на окружающих. Поверь им до тебя дела нет. Это ты и твои семейные фасады только в твоей голове такие важные и значимые для других

Не могу принять и поверить, что он другой. Ведь в минуты трезвости прежняя теплота и любовь. 27 лет прожито, 3 хороших детей, внук. Всё это как будто обесценивается. Каждый раз надеюсь, что всё изменится. Он своими обещаниями даёт надежду. Как мы могли залезть в это болото?!
Вот.....

Вот эти слова - есть чистый эгоцентризм.. Мы любим говорить про ЭГО олкашей. Это все понятно. Но ЭГО соза - оно такое. .Вот прям каждое предложение!

"Не могу поверить"... Это как бы из серии" как мир может быть таким, что мое ЭГО с этим не согласное????"

Детей своих обесценивать сразу - как будно они не отдельные люди - а приложение к папаше.

Каждый раз надеюсь - что будет все таки по-моему!!!

Он мне обещал (еще клятву надо взять на крови"!!

Как мы могли задезть в это болото? Реально - вы же особенные люди - это какие то там отбросы залезают - а люди особенные - ну как они могли вообще подойти к болоту?

Вот - выход из созости - это увидеть свой собственный Эгоцентризм. Ну и работать с ним..

Я ж говорил , на пике эмоции схожи (но с нюансами )!
Ну не знаю.

Тут немножко другое. Тут эмоции доминирования и власти. Точнее - эмоции негативизма, там где доминирование и власть не возможны.

Муж алкоголик, вы-то при чём? Сыну подростку пример, что надо((( хотите сына алкаша?
Наличие сына 14 лет должно вас родталкивать к разводу, а не наоборот.
Прожтли и хорошо. Теперь другой этап вашей жизни начался.
Жилье мужа? Нааерняка есть совместно нажитое, разводитесь, делите.
Окружающий нахер. Засем они вас окружили? Если им нравится жить с алкашами, то пусть. Вы то с какого боку?

Сыну сейчас 14 лет и из них уже 5 лет он живет с алкашом. Отличный пример для формирования мальчика. Статистика к сожалению показывает, что из семей алкашей выходят в основном такие же алкаши. Но с сыном уже не развестись(( и вот это будет реальная беда. Сохраняя сейчас видимость нормальной семьи перед окружающими ты рискуешь слишком многим.

Станет душевно легче. Иди на группы созависимых.

Ты сама ответила - "минуты трезвости"...а алкоголь занимает дни и часы, скоро для тебя и минут даже не останется.
Ты себя на помойке, что ли, нашла? Крохами со стола питаешься, как собачка.

Идти некуда? Дели квартиру. Пока уйди к детям.
В болото залез муж, а не "мы". А ты, как соза, следом прыгнула по своей воле.

И да, я прожила 30 лет с мужем.

Вот меня всегда это поражало.. Объяснять кому и зачем? А то у окружающих нет других проблем, чтобы только за тебя думать.
Но ты уже до такого возраста дожила, а все переживаешь шоОтебеПодумают))

Если ты хоть немного верующий человек - уйдешь сама из жизни - ты вот с этой болью в душЕ и на том свете окажешься, боль никуда не уйдет, и душу свою погубишь.
Ну это как сказать... Мои окружающие окружают все сильнее.... С вопросами нашла ли я мужика!!
У самих брак на волоске, туда же!

Ну это как сказать... Мои окружающие окружают все сильнее.... С вопросами нашла ли я мужика!!
У самих брак на волоске, туда же!
Социум завсегда давит в своих интересах)) Для стабильности своего бытия - чтоб как "правильно". Это успокаивает.

Поэтому это опред сила - обрести свободу от общественного мнения.

Социум завсегда давит в своих интересах)) Для стабильности своего бытия - чтоб как "правильно". Это успокаивает.

Поэтому это опред сила - обрести свободу от общественного мнения.
Чтобы самим не было так противно сидеть в неудачных браках)) давайте туда загоним всех! У кого в семье все ровно, они к другим не лезут

Назад
Сверху Снизу