Муж пьет..Как жить? Как вы с такими живете? Не могу больше..

Кариша

Активный участник
Уже сил нет..Когда познакомились, были молоды, компании, клубы.
<
..выпивали-то все, и я тоже в компаниях и на вечеринках. Поэтому он меня не насторожил. Стали жить вместе..Первые звоночки прозвенели, когда с утра опохмеляться стал.Но пил только на праздники и в компаниях. Один-никогда.
Забеременела..И когда у меня был уже 8-й месяц, стал пить все чаще и чаще..(Думаю, от внутренней тревоги-от предстоящей ответственности)..Через 3 года сын родился...ВОТ ТУТ И НАЧАЛОСЬ.. 😲 .Пить начал практически каждый день. И один. И уже 4 года так..
Запоев, как многие описывают (не пьет совсем неделю-месяц-потом срыв) нет. У НЕГО ОДИН СПЛОШНОЙ ЗАПОЙ..Каждый день спиртное.Все дело только в количестве..Если выпил бутылку пива или пару коктейлей-значит трезвый.. А если бутылку водки или коньяка-ну все, копец..Перерывы бывают иногда по 2-3 дня (чтобы совсем без капли спиртного).. :cry:
Работает, зарабатывает.. Может напиться в хлам...а наутро как ни в чем на работу...Может напиться-а наутро в тренажерный зал- и ничего...Выносливость прямо-таки фантастическая. Никаких страхов-типо "давление-умру с похмелья.!.
Да, отец у него алкоголик законченный, деградировавший
Больно, что деградирует..Память отвратительная стала...агрессивный, нервный..а раньше спокойный был..как удав. ☹️
Пьяный за руль не садится...А вот с похмелья-постоянно. За что уже 2 раза лишался прав. Вот и сейчас-месяц назад получил-и опять за руль с похмелья..Ничего не действует..Все пройдено..Угрозы-"Не бросишь-уйду с сыном", "Вот сосед в 45 лет умер"_"Ничего , я умру-всем легче будет" :cry: ..ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО...
Вечное напряжение-напьется или нет...Опустошенность, безысходность какая-то...ЖЕНА АЛКОГОЛИКА-здорово..думала лли я , что так будет!
посоветуйте хоть что-нибудь..

Пока что вижу - сама не особо опытна - попусту неугрожать ничем. То есть сказала - уйду - уходи. На "Умру - всем легче станет" - я говорю "хорошо, сладкой кашки поедим" и заставляю писать завещание. А вообще здесь много написано, и еще напишут.

У моего тоже сплошной запой. Пьет более 10 лет, но вот последние пару лет - не просыхает. Деградация налицо. Но у меня уже двое взрослых детей и сдерживает жилищный вопрос. И то я ищу выход, как все разрулить. И думаю, что я его найду. Но речь идет не о спасении и лечении мужа-алкаша, это все мы уже прошли и сделали вывод- бесполезно. Если сам не захочет повернуть все в другую сторону- ничего не сделаешь.
Вы, как я понимаю, еще очень молоды. Мой совет вам- не тратьте свою единственную жизнь на этого алкаша. Вы имеете право на счастье и покой. Ничего этого, поверьте, у вас не будет в данной ситуации- борьба, страх, опять борьба, стрессы, депрессия- можно продолжать список бесконечно. Через много лет поймете, что жизнь ваша была сплошным адом, но , к сожалению, годы ушли, вы уже измотаны и из цветущей женщины вы превратились в высохшее, унылое существо. Помните- жизнь коротка и, к сожалению, одна-единственная и никто не имеет право распоряжаться ею, кроме вас. Так что, все зависит только от вас! Сделайте себя счастливой, освободившись из этого ада. Удачи вам. 😄

У моего тоже сплошной запой. Пьет более 10 лет, но вот последние пару лет - не просыхает. Деградация налицо. Но у меня уже двое взрослых детей и сдерживает жилищный вопрос. И то я ищу выход, как все разрулить. И думаю, что я его найду. Но речь идет не о спасении и лечении мужа-алкаша, это все мы уже прошли и сделали вывод- бесполезно. Если сам не захочет повернуть все в другую сторону- ничего не сделаешь.
Вы, как я понимаю, еще очень молоды. Мой совет вам- не тратьте свою единственную жизнь на этого алкаша. Вы имеете право на счастье и покой. Ничего этого, поверьте, у вас не будет в данной ситуации- борьба, страх, опять борьба, стрессы, депрессия- можно продолжать список бесконечно. Через много лет поймете, что жизнь ваша была сплошным адом, но , к сожалению, годы ушли, вы уже измотаны и из цветущей женщины вы превратились в высохшее, унылое существо. Помните- жизнь коротка и, к сожалению, одна-единственная и никто не имеет право распоряжаться ею, кроме вас. Так что, все зависит только от вас! Сделайте себя счастливой, освободившись из этого ада. Удачи вам. 😄
Почему-то не могу я на это решится...Думаю-вот это в нем хорошее, вот это вообще классное. Отец он великолепный. Сына любит безумно (ему 4,5 г). Иногда видишь, как другие папочки относятся-не замечают...а муж-все для ребенка делает, играет с ним, дурачится, себе во всем откажет, лишь бы у ребенка было все! Но почему-то даже ради него не может не пить...
Вот сейчас поехал абсолютно трезвый за подарком сестре-завтра на день рождения идем-через 2 часа вернулся в сиську пьяным...Спит..А у меня опять слезы..

себе во всем откажет, лишь бы у ребенка было все!

Это Вам так кажется или он сам говорит?
<

Кариша, Вы же понимаете, что это не так. Он откажет всем и во всем, лишь бы была возможность выпить. Пока прото он вполне может совмещать выпивку, ребенка, работу... Но это временно, процесс всегда идет в одном направлении...
Сам муж, естественно, не считает себя алкоголиком?

Уже сил нет..
..Все пройдено..Угрозы-"Не бросишь-уйду с сыном",
Вечное напряжение-напьется или нет...Опустошенность, безысходность какая-то...

Кариша, вы говорите, что с этим жить не хотите.
А без этого сможете существовать?

Сына любит безумно (ему 4,5 г). Иногда видишь, как другие папочки относятся-не замечают...а муж-все для ребенка делает,
Кариша, у вас муж пьет почти регулярно, откуда вы знаете насколько он любит ребенка?
Зря вы думаете что другие папочки не замечают своих детей - сейчас поколение другое, я знаю очень много мужчин, которые не алкаголики и они очень хорошие отцы.
Почитайте здесь прикрепленые темы.

Кариша, дайте ему почитать статью "Как алкоголик умирает" - наверняка узнает себя нынешнего и заглянет в свое пьяное будущее. Если не подействует - то тогда можно ставить точку в этом вопросе и принимать решение. Галина, хоть и жестко, но очень точно все разложила. Я сам практически таким и был. Остановила жена-умница и дети. А толчком был тест и та самая статья. Только не ждите от мужа мгновенной трезвости. Так бывает не у многих. Да даже если и протрезвеет моментом, процесс выздоровления займет не один месяц, а то и годы. Очень много усилий, житейской мудрости, нервов, в том числе и с вашей стороны.
Одного не советую: принимать решения сгоряча. Потом будете жалеть.

И когда у меня был уже 8-й месяц, стал пить все чаще и чаще..(Думаю, от внутренней тревоги-от предстоящей ответственности)..Через 3 года сын родился...ВОТ ТУТ И НАЧАЛОСЬ.. 😲 .Пить начал практически каждый день. И один. И уже 4 года так..
Запоев, как многие описывают (не пьет совсем неделю-месяц-потом срыв) нет. У НЕГО ОДИН СПЛОШНОЙ ЗАПОЙ..Каждый день спиртное.Все дело только в количестве..Если выпил бутылку пива или пару коктейлей-значит трезвый.. А если бутылку водки или коньяка-ну все, копец..Перерывы бывают иногда по 2-3 дня (чтобы совсем без капли спиртного).. :cry:

Мда, Кариша - в каждом вашем предложении прямо светится чрезвычайная любовь и заботливость о малыше.
Настоящий отец - с Большой буквы. Действительно - у вашего малыша есть все, чтобы серьезно подготовиться к суровости будущей жизни.

Простите, а когда именно он заботится? Неужели у него всего перечисленного остается на это время?

Это Вам так кажется или он сам говорит?
<

Кариша, Вы же понимаете, что это не так. Он откажет всем и во всем, лишь бы была возможность выпить. Пока прото он вполне может совмещать выпивку, ребенка, работу... Но это временно, процесс всегда идет в одном направлении...
Сам муж, естественно, не считает себя алкоголиком?
Он признает, что у него зависимость и проблемы с алкоголем, но говорит, что тягу побороть не может.

Кариша, у вас муж пьет почти регулярно, откуда вы знаете насколько он любит ребенка?
Зря вы думаете что другие папочки не замечают своих детей - сейчас поколение другое, я знаю очень много мужчин, которые не алкаголики и они очень хорошие отцы.
Почитайте здесь прикрепленые темы.
К сожалению тех, кто не замечает и бросает деток-предостаточно...Не играют, не читают, не занимаются., даже из сада забрать не могут...Пока с ребенком занимается -не пьет..

Мда, Кариша - в каждом вашем предложении прямо светится чрезвычайная любовь и заботливость о малыше.
Настоящий отец - с Большой буквы. Действительно - у вашего малыша есть все, чтобы серьезно подготовиться к суровости будущей жизни.

Простите, а когда именно он заботится? Неужели у него всего перечисленного остается на это время?
Пьет преимущественно по вечерам, вот до того момента и заботится. Правда, он так классно с ним занимается, что-то выдумывает, подход всегда находит даже при каких-то вредничествах сына...нА ЛЫЖАХ ХОДЯТ,На каток ходит, в бассейн (только трезвый)..Каждый ли папашка это делает?
А сын его тоже любит...просто до одурения....Если папа задерживается с работы, начинает просто выть "Где мой папочка", если приходит в сад за ним- аж визжит...Слушается только его беспрекословно..
Вот это и держит...ПОКА ЧТО :cry:

Пьет преимущественно по вечерам, вот до того момента и заботится. Правда, он так классно с ним занимается, что-то выдумывает, подход всегда находит даже при каких-то вредничествах сына...нА ЛЫЖАХ ХОДЯТ,На каток ходит, в бассейн (только трезвый)..Каждый ли папашка это делает?
А сын его тоже любит...просто до одурения....Если папа задерживается с работы, начинает просто выть "Где мой папочка", если приходит в сад за ним- аж визжит...Слушается только его беспрекословно..
Вот это и держит...ПОКА ЧТО :cry:

Кариша, дайте ему почитать статью "Как алкоголик умирает" - наверняка узнает себя нынешнего и заглянет в свое пьяное будущее. Если не подействует - то тогда можно ставить точку в этом вопросе и принимать решение. Галина, хоть и жестко, но очень точно все разложила. Я сам практически таким и был. Остановила жена-умница и дети. А толчком был тест и та самая статья. Только не ждите от мужа мгновенной трезвости. Так бывает не у многих. Да даже если и протрезвеет моментом, процесс выздоровления займет не один месяц, а то и годы. Очень много усилий, житейской мудрости, нервов, в том числе и с вашей стороны.
А какой тест? А вы бросили самостоятельно или кодировались? ❗️
Решение сгоряча-это решение уйти, да?

Пьет преимущественно по вечерам, вот до того момента и заботится.

Как я понял, зависимость ваш муж признает, но не может с ней справиться.
Может, для начала , дать ему почитать Карра, или еще какую литературу.
Возможно он таким образом снимает стрессы, полученные на работе, тогда, может помочь хороший психолог- психотерапевт.

Что-то не нашла статью..Подскажите где искать, плиз... 😉 😉

Как я понял, зависимость ваш муж признает, но не может с ней справиться.
Может, для начала , дать ему почитать Карра, или еще какую литературу.
Возможно он таким образом снимает стрессы, полученные на работе, тогда, может помочь хороший психолог- психотерапевт.
Ну в общем так и обьясняет-что усталость , стрессы, проблемы..но наверное так все обьясняют... или нет? ☹️

Ну в общем так и обьясняет-что усталость , стрессы, проблемы..но наверное так все обьясняют... или нет? ☹️

Возможно алкогольная зависимость это не причина, а следствие.
Можно, конечно лечить насморк носовым платком, но гораздо более эффективнее устранить причину- воспалительный процесс.
Побороть тягу очень просто, если найти альтернативу алкоголю. Научиться снимать напряжение другими способами.
Таких способов очень много: начиная от увлечения, хобби,творчества, выбора и достижения поставленной цели... и заканчивая техниками активной релаксации, медитации....

Добрый вечер всем ! О себе писать не хочется. Все то же что и у Кариши , только сроки побольше. Мы женаты 30 лет, а последние лет 12 у нас такая же ситуация. пошел в магазин за хлебом- вернулся готовый. может не пить несколько дней. за то потом оторваться по полной, а на второй день- продолжение следует. На работу- как часы,а вечером повтор. Развод- это выход, но квартирный вопрос не позволяет. Меня заинтересовала статья про которую тут говорили- может подскажете где ее взять.
Я на форуме давно, но не писала, а только читала- сначала под именем мужа-он сюда заглядывал, потом зарегистрировалась сама. Помогите почитать статью " Как алкоголик умирает". Спасибо

Что-то не нашла статью..Подскажите где искать, плиз... 😉 😉
Помогите почитать статью " Как алкоголик умирает".
Девушки, да вот же эта статья. Прилеплена в "Методах избавления..."

Модеры: Может, лучше ее в "если вы решили прекратить" перенести? Как раз для "новичков". В "методы", по-моему, гораздо меньше люди заглядывают.

Спасибо большое за статью, сначала сама прочитаю.
Поделись впечатлениями, пожалуйста. Думаю многим интересно будет.

Есть еще интересная книга одного из форумчан. Причем она отличается от А. Карра.
Вот ссылка на его первый пост: notdrink.ru/index.php?s=&amp;showto...st&amp;p=560707
Под сообщением есть ссылка на его книгу.

Назад
Сверху Снизу