Муж алкоголик

Мне тоже так кажется, дети неприкосновенны в нашей стране

С т.з. имущества полно и перегибов. Но в данном случае однозначно. Ничо нельзя отобрать тем более жилье единственное.
Да и какие основания? Реб покушался на жизнь бабушки?

У дитя кв отобрать? Да не в жисть. На таких судах всегда опека на стреме.
Признать сделку недействительной?

Запросто. При хорошем обосновании, аргументах и доказательствах.

Может вернуть себе обратно. А если не вернуть, то суд года на 2 затянуть.

С т.з. имущества полно и перегибов. Но в данном случае однозначно. Ничо нельзя отобрать тем более жилье единственное.
Да и какие основания? Реб покушался на жизнь бабушки?
Нет, не покушался. Например, бабушка не осознавала, когда дарила, всех юридических последствий этой сделки.
Например, предполагала, что в этой квартире будет жить ее внучка не только с матерью, но и непременно с отцом.

Суд она может и не выиграть, но долго затянуть его можно

Нет, не покушался. Например, бабушка не осознавала, когда дарила, всех юридических последствий этой сделки.
Например, предполагала, что в этой квартире будет жить ее внучка не только с матерью, но и непременно с отцом.

Суд она может и не выиграть, но долго затянуть его можно

Могла предполагать что угодно. Никто не мешал ей при таком серьезном шаге проконсалтиться с юристом или даж с нотариусом.
А также подарить кв сыну или пополам сыну и внучке.

Не отберут кв у дитя. Я знаю что такое опека. Ты сталкивалась? Они еще прокурора подгонят. Особо на недвигу.

Могла предполагать что угодно. Никто не мешал ей при таком серьезном шаге проконсалтиться с юристом или даж с нотариусом.
А также подарить кв сыну или пополам сыну и внучке.

Не отберут кв у дитя. Я знаю что такое опека. Ты сталкивалась? Они еще прокурора подгонят. Особо на недвигу.
У моей подруги похожий суд был.
Бабушка справок набрала, что с головой не в порядке было у неё, суд проиграла, но нервы трепала года два

У моей подруги похожий суд был.
Бабушка справок набрала, что с головой не в порядке было у неё, суд проиграла, но нервы трепала года два

Ну какой тут треп? Все равно беспллезняк это. Свекровь не старая совсем. Кто ей справку даст? Сейчас куй чо дадут задним числом. Она ж не состоит на учете.

И даже если она все это начнет с судами ради такой гипотетической возможности с алком что ли жить? Надо делать свое. Вырегивать алка.

И даже если она все это начнет с судами ради такой гипотетической возможности с алком что ли жить? Надо делать свое. Вырегивать алка.
Сначала надо развестись, только потом можно начать суд о выселении.
При этом он отец ребёнка-собственника.
Нужно помнить об этом, пока не определено место жительства ребёнка с матерью, отца никто не выселит.

Девы, а давайте подождем как оно далее пойдет, а? Ну не оставят ВС Вазиру. Может и алк сам свалит к более покладистой какой созе, ну или там по притонам каким жить будет, бухая в свое удовольствие. Да и свекровь может оказаться абсолютно адекватной, и вполне себе согласится с ситуацией - квартира внучке, сын заслужено в сад - пожил в маминой квартире и хватит.
😄

Сначала надо развестись, только потом можно начать суд о выселении.
При этом он отец ребёнка-собственника.
Нужно помнить об этом, пока не определено место жительства ребёнка с матерью, отца никто не выселит.

Безусловно. Сначала развод и определение мж.

А я Вазиру понимаю, тоже совестливая и, окажись, в такой ситуации, не смогла бы алка выселить в "никуда". Возможно, потому как глубоко внутри понимаешь, что лично ТЫ никаким боком к этой несчастной квартире. А дочь еще маленькая. Понятно, что жить вместе с алком - ад кромешный.

Вазира, а алк работает, он в состоянии снимать себе сам?

Может, все же решит сам вас избавить от вИдения запоев.

А я Вазиру понимаю, тоже совестливая и, окажись, в такой ситуации, не смогла бы алка выселить в "никуда". Возможно, потому как глубоко внутри понимаешь, что лично ТЫ никаким боком к этой несчастной квартире. А дочь еще маленькая. Понятно, что жить вместе с алком - ад кромешный.

Вазира, а алк работает, он в состоянии снимать себе сам?

Может, все же решит сам вас избавить от вИдения запоев.

Пчиму это никаким? Она мать ребенка которому подарила бабушка кв и там просто обязана жить, заботясь о дочери. А потом после 18 дочь решит что дальше делать.

Пчиму это никаким? Она мать ребенка которому подарила бабушка кв и там просто обязана жить, заботясь о дочери. А потом после 18 дочь решит что дальше делать.

Почему никаким - да потому что не вложилась в эту квартиру, и алка-сына на улицу теперь. Понятно, что интересы дочери первичны. Если свекровь решила - нЕфига сыну квартиру оставлять, то мне было бы легче действовать.

У нас вот дети нигде не прописаны и никаких им долей не предусматривается. Можно, траст создать на даренное, ну а там учредители управляют в интересах ребенка, до совершеннолетия. Т.е. по-нормальному, свекровь бы и была учредителем этого траста и распоряжалась решениями о недвижимости до совершеннолетия ребенка. Не мать ребенка, которая будет считаться приживалкой до совершеннолетия.

Свекровь прекрасно сыну могла подарить при желании. Желание было другим.

Про трасты я в курсе. У нас похоже такого нет.

ТС не вложила но и собственности у нее нет в этой квартире. Так что смущаться нечего.

Всем здравствуйте.
Вчера было первое заседание суда, муж не пришел. Дали три месяца на примирение. Так долго ждать.
Муж по-моему только-только начал что-то осознавать. До последнего был уверен, что я заберу заявление.
С утроенной силой уговаривает не разводиться, опять кормит обещаниями.

Вазира, привет)
Ты шаг вперед сделала, похоже, сдавать позиции не согласна.
Ну а муж, он действует привычно...
Забыла, живёте раздельно сейчас?

Назад
Сверху Снизу