Муж алкоголик

Надо всю историю "нехорошей квартиры" поднять, и уточнить - не участвовал ли алк в какой приватизации (там бабушкины квартиры и прочее) или все же отказался при приватизации этой квартиры на маму.
А фактически-то чего алка никак не выставить - ну там комнату какую ему снимать - все лучше чем Вазире с ребенком уйти из квартиры. ☹️

Вазира, ты умная с квартирой разберешься.
Сейчас надо позаботиться о себе, о своем эмоциональном состоянии. Развод это огромный стресс.

Тебя поддерживает кто нибудь? Есть кто то, кто может позаботиться о тебе?

Только в том случае, если у него нет права проживания. Не думаю, что Вазира готова так просто с ним бодаться. Ей и так невесело сейчас.

Это конечно. Надо выяснить про право. И если его нет то накуй.

Вообще же квитанции приходят за жкх. Там все сведени по меньшей мере сколько зарегиных.

Спасибо большое, что пишите, мне это сейчас так важно.

Отвечаю всем сразу насчет квартиры. Квартира была куплена в 1995 году свекровью, когда она приехала из другого города сюда. Оформлена была только на неё без всяких долей. Приватизация была сделана до неё предыдущими хозяевами. Муж был прописан сюда тогда же, как несовершеннолетний к матери. В 1997 году родители мужа развелись и свекровь выплатив своему мужу половину от стоимости квартиры выписала и его. В 2002 году свекровь повторно вышла замуж и прописалась в доме своего второго мужа. До 2015 года прописан был только муж. В 2015 туда прописана была наша дочь. После оформления договора дарения в квартиру прописалась я, к дочери.

Думаю дождаться все-таки развода и потом уже разбираться с квартирой. Сейчас пока сил даже думать об этом нет.

Вообще Буся права, какой-то пипец у меня в голове. ☹️ При мысли о том, что мужу придется уйти из этой квартиры накатывает страшное чувство вины, прям физически мне плохо становиться. А мысль, что мне с дочерью придется на съем уйти воспринимается спокойно. Вот как так? Видимо голова совсем больная у меня...

Получается свекровь подарила внучке квартиру с зарегиным там алком.

Такое возможно? Вот спроси юристов кто по теме. Согласие алка тогда не требовалось? Если он там зарегиный? И какой механизм его вырегивания теперь? Узнай все по шагам.

Еще раз про съем. Если пронюхает опека то у тя вообще начнут реба отбирать. Ты намеренно собираешься ухудшать жилищные условия реба, имея все возможности чтоб реб жил в своей собственной квартире.
Задумайся.

Еще раз про съем. Если пронюхает опека то у тя вообще начнут реба отбирать. Ты намеренно собираешься ухудшать жилищные условия реба, имея все возможности чтоб реб жил в своей собственной квартире.
Задумайся.
Блин, не дай Бог! С места тогда не сдвинусь, ну его нафиг.

Блин, не дай Бог! С места тогда не сдвинусь, ну его нафиг.
Если ты не в Москве, и если у тебя будет выбор: жить с неадекватом на общей квартире, не боясь опеки, или съезжать, потому что алк там будет жить, смело выбирай - съезжать. Куча народа снимает квартиры. С детьми вместе. Думаю, и Москве. Если на тебя не будут жаловаться в садике и школе, кому ты нужна?

Буся, че ты нагнетаешь... не будет никто ребенка отнимать, но нервы потреплют только в путь.
Ситуация с квартирой - из описанного, неплохая, зарегистрирован там кто-то или нет сделке дарения не препятствует. После развода и определения места жительства ребенка (с мамой в квартире ребенка), подается иск о признании гражданина утратившим право пользования помещением, выселении, снятии с регучета. Дело при таких вводных непростое, но вполне реальное.
Кстати еще вариант продать эту квартиру от имени ребенка и купить аналогичную (собственник тот же) плюсом пойдет согласие опеки - если нет ухудшения условий, зато новая квартира уж точно будет без алка.
Вазира, все будет хорошо. Может до алка как дойдет окончательно, что ловить тут ему нечего, так и сам сольется. Как ты сама сейчас?

Уф, девочки, спасибо вам. Заварила пустырник с валерьянкой, сижу пью, вас читаю. Вроде легче, а то чет страх какой-то появился.

На самом деле надеюсь, что поняв серьезность развода он сам уедет куда-нибудь. Но сомнительно, канеш...

Сейчас жду не дождусь 6 марта, на учебу в другой город поеду на месяц целый, мама приедет с дочкой сидеть. Устала очень от всего этого, чувство, что как в ловушке я, как будто не живу, а только жду когда жизнь начнется.

Я спецом нагнетаю. Чтоб реб с Вазей не мотались.

Продать купить хороший вариант. Опека пропустит если без ухудшения. Иск тоже надо подать на вырегивание. После определения местожительства.

Вон и мама есть в помощь. Погли эти алки с мешпухой в пеший эрототур.

Вазира, ну с жильем все не так уж и плохо ! Но теперь понятно что скорее всего ,придётся проживать до решения суда вместе с мужем в одной квартире. А это может быть вопрос не одного месяца. Как думаешь,хватит моральных сил не сдать оборону при "золочении" алка или, наоборот ,если пить начнёт как никогда?

Smirzo здесь все правильно разложила юридически, но нужно учитывать ещё один момент.

Если сейчас свекровь узнает, что ее сыночка на улицу выставляют, она может очень пожалеть, что подарила квартиру внучке.
А так как исковая давность не прошла, подать в суд на признание сделки дарения недействительной.
Исход такого суда 100% не предскажешь, и в любом случае нервов потреплют немало.

Так что очень осторожно надо быть

Smirzo здесь все правильно разложила юридически, но нужно учитывать ещё один момент.

Если сейчас свекровь узнает, что ее сыночка на улицу выставляют, она может очень пожалеть, что подарила квартиру внучке.
А так как исковая давность не прошла, подать в суд на признание сделки дарения недействительной.
Исход такого суда 100% не предскажешь, и в любом случае нервов потреплют немало.

Так что очень осторожно надо быть

У дитя кв отобрать? Да не в жисть. На таких судах всегда опека на стреме.

Назад
Сверху Снизу