Муж алкоголик

Удивительно. Свекровь, получается,своими руками сына без квартиры оставила. Ведь она не могла не думать о том что все возможно.и развод. И по идее Вазира может ещё раз замуж выйти и в эту квартиру привести жить. Странно.

Привести ток неофициально. Туда никого не зарегишь.

Свекровь хотела внучку жильем обеспечить. Сама Вазира ток до ее 18 лет там может жить. А далее дочь может снять ее с регучета.

Дарственная оформлена на дочь, про нас с мужем там нет ни слова. Только сейчас перечитала.

То есть если сам уйти не захочет, мне уходить не стоит? Есть шанс выписать его через суд?

Дарственная оформлена на дочь, про нас с мужем там нет ни слова. Только сейчас перечитала.

То есть если сам уйти не захочет, мне уходить не стоит? Есть шанс выписать его через суд?

Думаю да. Надо предметно спросить юристов по профилю.

А кв то оформили на дочь? Дарственная исполнена?

А куле тебе уходить из квартиры дочери? Суд установит место жительство с тобой и твоя обязанность там жить. Ты этим займись.

Я тоже в первый раз такое вижу. А свекровь жива? Сыну возможно останется квартира, в которой она сейчас проживает.

Еще раз перечитала начало. Вазира, ты молодец, совсем не долго с мужем проваландалась, только 3 года ведь прошло.
Понятное дело, надежда теплится потому как он старался не пить. Что скажу, у меня тоже запойник. Им не пить пару месяцев как два пальца. А потом ты попадаешь в ад - 3-4 недели запоя - это пипец. У моего в последнее время доходило до 2-х недель - это ужасно. Приходишь домой и ощущение ауры смрада, даже если человек в своей комнате зависает.

Желаю тебе держаться выбранного пути. И у тебя и у ребенка (вроде девочка у тебя, да?) есть право не жить по месяцу в аду.

Свекровь жива. Проживает в глухой деревне со свои вторым мужем, тоже алкашом, в его доме.

Дарственную оформила после последнего летнего запоя, который длился 2 (!) месяца, закончился долгами, разбитой машиной, потерей хорошей работы, наркологией и постановкой на учет.
Иллюзий на счет его трезвости нет, он же запойный и я понимаю, что ему 6-7 месяцев не пить легко, это его обычный цикл. Ещё один запой наблюдать не хочу, надоело до ужаса. Хотя вроде и пытается, даже на собрания АА ходил, но как-то видимо не проникся. ☹️

Умом-то понимаю, что раз квартира дочкина, а мы разводимся, то это он должен уйти. Но такая меня вина накрывает при этом, ужас.

Вазира, а если с мужем свекрови что-то случится, ее попросят на выход, где она будет жить? Вы такие моменты не оговаривали, когда подписывали дарственную?

Вазира, а если с мужем свекрови что-то случится, ее попросят на выход, где она будет жить? Вы такие моменты не оговаривали, когда подписывали дарственную?

Так это решение свекрови. Кто мог отказаться от даоственной в пользу несовершеннолетнего?

Вина за то что это его матери квартира и он в ней всю жизнь прожил? Ты то причем?
Сама уже не знаю, Бусь...
Вроде как я сволочь какая-то получаюсь, его на улицу выставить хочу из его же дома. Пойти-то ему некуда, к матери не сможет, отчим выгонит.

Хотя понятно, что взрослый дееспособный мужчина должен как-то сам решать свои проблемы.

Все вроде понимаю, а эмоциям видимо пофиг ☹️

Нет, вообще-то не обговаривали. Об этом уж тоже думаю.

Хотя понятно, что взрослый дееспособный мужчина должен как-то сам решать свои проблемы.
Это ему пойдет на пользу.
Надо будет платить за съем, работать, может задумается.

В любом случае интересы дочери важнее

Если квартира приватизирована, и твой алк проживал в ней на момент приватизации, он имеет право пожизненно жить в этой квартире

Если квартира приватизирована, и твой алк проживал в ней на момент приватизации, он имеет право пожизненно жить в этой квартире
Интересно, как вообще так получилось, что приватизировали квартиру на маму? Какие права имеет алк в квартире?
Если в свое время отказался от приватизации в пользу мамы, но был на тот момент прописан, то Вы правильно пишите, что имеет право пожизненного проживания в квартире.

Тадам.. Я тоже думаю что с подвохом тут как-то. Ну уж слишком нереально. Ладно бы ещё этих квартир было бы много. А то одна всего и такая щедрость.

Назад
Сверху Снизу