Муж алкоголик

Спасибо. Держусь как-то.

Грустно от того, что мечты не сбылись, грустно прощаться с иллюзиями о нем. Умом-то я все понимаю, что большую часть сама же и придумала, а он просто поддакивал. Но он алк, ему так удобней и проще.
Грустно и как-то тоскливо, что самой решение принимать приходиться, видимо не хочу никак повзрослеть. ☹️

И он ещё уговаривает и уговаривает, обещает мне тут чуть ли не луну с неба. А сегодня так вообще повеситься угрожал. Разозлилась на него за эти слова, ужас. А потом что-то страшно стало.

И ещё не знаю как с квартирой быть. Пока не решила.
Ты держись, давай. Он мог не пить раньше, но почему-то пил.
Шантажирует и манипулирует, что повесится. А даже, если и повесится, его жизнь, его выбор,ты не Бог, не в твоих руках решать, кому сколько жить и кому как умереть.

Кажется выхожу на финишную прямую. ☹️
В понедельник подала на развод.
И че-то грустно мне так, тоска какая-то накрывает.

И ещё торг, бесконечный торг в голове. Все кажется, что а вдруг... Гоню от себя эти мысли.
Вазира, очень понимаю тебя и поддерживаю.
Ты столько не решалась и взвешивала и ждала. И про иллюзии понимаю и про грусть.
Желаю тебе внутренних сил и хороших перемен в жизни 😍

Рада за тебя, очень.

Я всегда советую - на все обещания говори, что давай посмотрим через годик. Или тебе легче "как отрезала"?
Мне легче стало, когда для себя такое решение приняла. И нудеть-просить алк перестал, и внутренне пресигн с себя сняла.

Спасибо всем за поддержку.

Очень тяжело выдерживать мне, хотя решение окончательное, отступать уже не буду, но все равно... Мало того, что у самой торг бесконечный в голове, так и он ещё золотиться по полной программе. Лучше бы вообще ничего не говорил, мне кажется так легче было бы. ☹️

Ещё с квартирой этой не знаю, что делать...
Свекровь в прошлом году оформила дарственную на ребенка, теперь мне уходить из квартиры дочки жалко. Как представлю во что он её превратит...

Да и вообще жалко, квартира ребенку принадлежит, а я оставить её ему хочу, на съемное жилье собралась. Но я честно, не знаю как его выгнать из квартиры, просто не представляю.

Да и вообще жалко, квартира ребенку принадлежит, а я оставить её ему хочу, на съемное жилье собралась. Но я честно, не знаю как его выгнать из квартиры, просто не представляю.
Вазира

Конечно, если по уму - ты не должна уходить из квартиры с ребенком. Ты более уязвима, чем он, у тебя ребенок.
Логичнее и правильнее уйти ему.

Попробуй проанализировать, почему ты боишься этого варианта.
Боишься чувства вины которое последует?

Уйти самой - быть в большей степени жертвой. Жертва и ведет себя как жертва, чтобы самой чувства вины не испытывать (жертва чувствует себя правой, "белое пальто")
В этой системе чувство вины должны испытывать окружающие (в твоем случае муж)
В этой позиции люди в глубоком укоренении психологии жертвы заходят далеко - вплоть до собственных физических травм и даже летального исхода, и все это с ощущением собственной правоты (это не про тебя, просто чтобы была понятна линия)

Ты применила по отношению к мужу слово "выгнать". Выгнать - это такое слово, как бы ты получаешься главная, а другой человек делает что ты скажешь. Выгнать может хозяин своего слугу или раба, или выгнать можно человека, который полностью в твоей власти.

Тут разве такая ситуация? Нет
Твой муж еще не в полном невменозе, как я понимаю. Вы можете попробовать сесть и обсудить эту ситуации с позиции, как будет лучше для всех (включая ребенка!)

Чот я пропустила. Кв принадлежит дочери? А опекой не хочешь быть поимета при выселении несовершеннолетней из ее имущества?

Давай координаты. Я сама в опеку заявлю. Они медленно выедят чайной ложкой весь мозг. Всем. Булете еще отмечаться ходить и прокуратурой проверяться. Я настроена решительно.

Вот да. Ну фиг бы с самой Вазирой, которая вся на чувстве вины от того, что перестала с алком возиться, да еще и сама на развод подала, решила уйти во вьюгу и тьму.
Вазира, а кто тебе дал право распоряжаться имуществом ребенка во вред имуществу и ребенку? 😜
Что мешает мужу, практически бывшему, объяснить, что он будучи как бы мужчиной, не должен свои жилищные проблемы (а они у него есть, ибо ты с ним не намерена проживать) решать ни за счет бывшей жены, ни тем более за счет дочери, посему следует именно ему с чемоданчиком личных носильных вещей проследовать снимать квартиру?

Муж о моем намерении развестись оповещен, но к моему сожалению никакого желания куда-либо съехать не выразил. Хотя я конечно это предложила сразу.

И честно говоря, я что-то сомневаюсь, что он добровольно куда-то уедет из квартиры, в которой почти всю жизнь прожил. Если упрется и уходить откажется, что делать не знаю.

Да никто не имеет право цепляться за имущество ребенка. Там может проживать родитель с кем определено место жительства. И это все. Никаких продаж разменов и проч. Опека не пропустит.

Муж о моем намерении развестись оповещен, но к моему сожалению никакого желания куда-либо съехать не выразил. Хотя я конечно это предложила сразу.

И честно говоря, я что-то сомневаюсь, что он добровольно куда-то уедет из квартиры, в которой почти всю жизнь прожил. Если упрется и уходить откажется, что делать не знаю.

Если он там зарегин через суд. Если нет - полиция. Никакого другого варианта нет.

Если упрется и уходить откажется, что делать не знаю.
Собрать гражданину чемодан, поменять замки, по приходу - чемодан в руки и до новых волнующих встреч. Если сильно жалостливая, то опционно - снять комнату ему на месяц и выдать ключ.
В остальном плюсуюсь к Бусе, она все четко изложила - как будет при разводе определение места жительства (через суд разводишься?), так подашь исковое о выселении и снятии с регучета (в моем опыте, к сожалению, до 3 месяцев такой процесс длится).

Собрать гражданину чемодан, поменять замки, по приходу - чемодан в руки и до новых волнующих встреч. Если сильно жалостливая, то опционно - снять комнату ему на месяц и выдать ключ.
В остальном плюсуюсь к Бусе, она все четко изложила - как будет при разводе определение места жительства (через суд разводишься?), так подашь исковое о выселении и снятии с регучета (в моем опыте, к сожалению, до 3 месяцев такой процесс длится).

С мелкими детьми кмк тольео через суд.

А там не предусмотрено пожизненное прожитие алка по месту регистрации? Узнать бы у юристов. А то, и алка на месте оставят, и со свекровью отношения разрушатся, А свекровь может пригодиться Вазире - ребенок-то еще маленький.

А там не предусмотрено пожизненное прожитие алка по месту регистрации? Узнать бы у юристов. А то, и алка на месте оставят, и со свекровью отношения разрушатся, А свекровь может пригодиться Вазире - ребенок-то еще маленький.

Это надо договор дарения прочитать.

Чот тогда кв не продать ничо. Обременение.

Да непонятно как муж относится к квартире. Прописан там или собственник доли.
Вазира, ты сделала огромный шаг.умница. перечитала твои вводные- ты все верно сделала, муж твой сильно быстро деградирует. И пока ребёнок маленький, самое то соскочить.

А с квартирой, если у мужа там доля никуда он не денется,даже из принципа. Вазира сможет проживать в этой квартире с дочерью,но оно ей надо ? Вот если можно поделить...

Квартира принадлежит дочери. Насколько мы поняли.
Удивительно. Свекровь, получается,своими руками сына без квартиры оставила. Ведь она не могла не думать о том что все возможно.и развод. И по идее Вазира может ещё раз замуж выйти и в эту квартиру привести жить. Странно.

Назад
Сверху Снизу