Муж алкоголик

ну да, была надежда, что как-то по тихому мирно все разрешиться, а теперь немного страшно туда возвращаться.

Насчет мама поймет, это довольно сомнительно. Плакать при ней и выражать свои чувства себе дороже, лучше воздержусь.
Если у тебя похожа на мою, то лучше воздержаться от слез.
А то придется еще и маму утешать.

Ну, насчет слез - не знаю, а фасад зачем держать?

Да причем тут фасад.
Если, например, моей маме сказать как все херово - она, мама, начнет страдать, у нее поднимется давление, понадобится скорая,
она перестанет спать и будет названивать каждые три минуты со своими переживаниями.
Придется ее или утешать, или послать на хер. Что прибавит еще больших страданий с ее стороны.

А накуя все эти радости, когда и так плохо.

Да причем тут фасад....

А накуя все эти радости, когда и так плохо.
А, так спецом названивать и говорить не надо, зачем? У Вазиры-то мама няньчит ребенка и сейчас живет на одной площади с алком в запое, если я правильно поняла. Вся картина на лице, так сказать. Я считаю, глупо Вазире запархивать сейчас с радостной улыбкой домой, и показывать маме, что ничего страшного не происходит. Тем более, мама против развода была.

Мама не против развода. Но я обязательно должна сделать так, что бы ни у кого даже мысли не возникло, что это она меня к разводу подтолкнула. Собственно говоря, я не думаю, что кто-то так считает, тем более я ей о том, что подала на развод сообщила уже много позже. Так что она действительно не имеет к разводу отношения. Её просто именно этот момент сильно волнует.

Ну а если плакать и выражать эмоции, то придется сначала долго-долго слушать какая я дура и сама во всем виноватая, и нечего теперь тут истерики устраивать, раз сама такого мужа выбрала (в принципе, может она и права, просто я не хочу всего этого слушать). Потом будет плакать и причитать, что бог её неизвестно за что наказывает, такими дочерьми, что она не может спокойно встретить свою старость, и как её плохо и как она расстроена. Ей уже 66 лет, был инсульт и ещё куча всяких болячек, так что после всего этого ей действительно может стать плохо. Это уже многократно проигранный сценарий, поэтому эмоции свои и чувства я маме лет с 14 не показываю.

Что-то этот запой тяжелее всего переносится(( Абсолютно все в муже раздражает. Раньше как-то легче было. И при этом не могу избавиться от чувства болезненной жалости к нему. С ним практически не общаемся, он целыми днями сидит в своей комнате, пьет и спит, пьет и спит. И так тяжело на это все смотреть, ужас. Сегодня зачем-то упрашивала его остановиться и поехать в наркологию. Чуть не расплакалась.

Дополнительный раздрай вносит мама. Она так зла на него, что из неё непрерывным потоком льются оскорбления в его адрес. Но так как он все время в своей комнате сидит или спит, то выслушивать все это приходиться мне. И до того мне это неприятно, аж тошно.

Что-то этот запой тяжелее всего переносится(( Абсолютно все в муже раздражает. Раньше как-то легче было. И при этом не могу избавиться от чувства болезненной жалости к нему. С ним практически не общаемся, он целыми днями сидит в своей комнате, пьет и спит, пьет и спит. И так тяжело на это все смотреть, ужас. Сегодня зачем-то упрашивала его остановиться и поехать в наркологию. Чуть не расплакалась.

Дополнительный раздрай вносит мама. Она так зла на него, что из неё непрерывным потоком льются оскорбления в его адрес. Но так как он все время в своей комнате сидит или спит, то выслушивать все это приходиться мне. И до того мне это неприятно, аж тошно.
Вазира, а уехать куда-нибудь тебе на пару недель нет возможности? Я представляю этот ад кромешный. Мужу не мешай. Ты тут реально бессильна. отойди в сторону для собственной безопасности.

Вазира, а уехать куда-нибудь тебе на пару недель нет возможности? Я представляю этот ад кромешный. Мужу не мешай. Ты тут реально бессильна. отойди в сторону для собственной безопасности.
Я только 7го приехала, на учебе была, а пьет он с первого числа(((. С 10 я на работу вышла с декрета, так что уехать никак не могу. Его уволили, так что из источников дохода только работа.

Я уж и так стараюсь с ним не общаться, но эмоционально не вовлекаться во все это я не могу, не получается у меня((( Хотя по сравнению с тем, что было два года назад мне лучше, я хоть не рыдаю каждый день, уже плюс.

Я только 7го приехала, на учебе была, а пьет он с первого числа(((. С 10 я на работу вышла с декрета, так что уехать никак не могу. Его уволили, так что из источников дохода только работа.

Я уж и так стараюсь с ним не общаться, но эмоционально не вовлекаться во все это я не могу, не получается у меня((( Хотя по сравнению с тем, что было два года назад мне лучше, я хоть не рыдаю каждый день, уже плюс.

Мама уже забыла,как боялась, что в разводе ее обвинят? Может, потом успокоится и будет бережней к тебе
относиться.

От качелей подобная ситуация наверняка избавит (маленький, но плюсик)

Мама уже забыла,как боялась, что в разводе ее обвинят? Может, потом успокоится и будет бережней к тебе
относиться.

От качелей подобная ситуация наверняка избавит (маленький, но плюсик)
Мама все ещё боится, что в разводе её обвинят, но это ей никак не мешает. Вчера сказала ей, что я не хочу всего этого слышать, так в ответ поток обвинений, в том что я дура такая, его защищаю, а мать не ценю и не люблю.
Тяжко мне(((

Мама все ещё боится, что в разводе её обвинят, но это ей никак не мешает. Вчера сказала ей, что я не хочу всего этого слышать, так в ответ поток обвинений, в том что я дура такая, его защищаю, а мать не ценю и не люблю.
Тяжко мне(((

Вазира. В какой то момент твердила себе :"Я сильная, я справлюсь"
Во время всех словесных потоков переключалась на эту фразу.

Надо бы научиться переключаться,
чтобы шло как белый шум. Сложно, но можно.

Вазира. В какой то момент твердила себе :"Я сильная, я справлюсь"
Во время всех словесных потоков переключалась на эту фразу.

Надо бы научиться переключаться,
чтобы шло как белый шум. Сложно, но можно.
Сиамка, стараюсь. Сегодня просто молчала, ничего не отвечала. Но внутри, конечно реагировала, да ещё как(((

Вазира, поддерживаю. Непрерывно употребляющий муж за стенкой и мама с непростым характером.
Совсем не обращать внимание конечно не получится, но полностью вовлекаться тоже не вариант.
Как то может отвлечься на дочку? Из дома просто на прогулки? Какое-то чтение может.
Успокоительные какие есть? Я сейчас на глицине.

Сиамка, стараюсь. Сегодня просто молчала, ничего не отвечала. Но внутри, конечно реагировала, да ещё как(((

Последнее время переключаюсь на молитву. Сбиваюсь и начинаю с начала.
Там ритмы специально подбираются, чтобы в транс входить легкий.

Стишки детские Барто, например, сказку

Сегодня просто молчала, ничего не отвечала. Но внутри, конечно реагировала, да ещё как(((

Совсем давить не стоит внутри...
"Мам, мне сейчас непросто, давай не будем это обсуждать, хорошо? " - не получится как то так выстроить с мамой?

да, надо с мамой как-то границы аккуратно выставить. алк в невменозе. на два фронта не хватит тебя. подумай о себе и о дочке.

Мама не против развода. Но я обязательно должна сделать так, что бы ни у кого даже мысли не возникло, что это она меня к разводу подтолкнула.
тема развода (против мама или не против) ее вообще никак не должна касаться. это только ваше с алком/твое единоличное решение. Ты никому ничего не должна, тем более белить чужие фасады/кормить чужих тараканов. выстраивай границы с матерью. она, похож, у тебя такая как и моя. но, правда, моя за последний год от меня реально отстала в плане контроля. я ее постепенно приучила. жить стало легче.

Вазира, поддерживаю. Непрерывно употребляющий муж за стенкой и мама с непростым характером.
Совсем не обращать внимание конечно не получится, но полностью вовлекаться тоже не вариант.
Как то может отвлечься на дочку? Из дома просто на прогулки? Какое-то чтение может.
Успокоительные какие есть? Я сейчас на глицине.
Как можно не обращать внимание, что он пьет? Вазира -нельзя его на выход с вещами попросить? Пусть идет пьет не на глазах дочки и жены.
Ну или тебе на съемную квартиру уйти . Зачем ты все это терпишь?

Назад
Сверху Снизу