Муж алкоголик а я бывший алкоголик

слондятра

Участник
Добрый день форумчане! Я тут новичок! Вкратце опишу и свою историю. Я сама алкоголичка. Хотелось бы надеяться что бывшая. Пила много, страшно скатываясь в самое днище. Бомжатники, наркология, подсела на тяжелые наркотики. В период после высадки из наркологии в соцсети совершенно случайно нашла своего даавнего знакомого, с которым по глубокой и отвязной молодости были отношения но как то не сложилось. Прошло 10 лет, мне 30, ему 40. Он приезжает ко мне (он из другого города) и закрутилось. Стали вместе жить. Побухав с ним где то с полгода я завязываю (причем он меня поддержал, что и говорить). Я забеременела, родилась дочка. На данный момент не пью я уже 7 лет. Растет моя доченька а муж стал спиваться. Вот так банально. Причем пытается мне сказать что с ним все в порядке, что нечего мне всех судить по себе и так далее и так далее. После скандалов и попреков упреков идет кодироваться (ошибка номер раз, надо что бы сам дозрел оказывается) срывается через 2 месяца. Потом череда попоек то слабеньких (днем в обед пивас) то сильных на выходные. Последний раз я поставила жесткое условие - или ты бросаешь пить, совсем или мы расходимся (наверное ошибка номер два, ведь вроде как нельзя шантажировать). Он долго отнекивался, решение не желал принимать. Наконец созрел. Не пьет вторую неделю. Но мне чудиться что от него пахнет. Он кричит и ругается что я истеричка, что мне кажется, но я считаю что мне не кажется, ибо как может что то там казаться человеку который не пьет больше 7-ми лет? Я в полном душевном раздрае. Верить ему? Уходить? посмотреть как и что будет дальше? Помогите мне, нет сил самой разобраться. Но если честно то я не верю что он бросит пить САМ. К врачу идти отказывается, несет всякую чушь и соскальзывает с темы. Устала. Дочь его любит и как жить дальше без него если честно не представляю совершенно.

бывших алкоголиков не бывает!

купите алкотестер. они не дорого стоят.

Алкоглики тоже плачут.

Да и бывших не бывает.

Вы ж в теме. Он решение не принял. Игры это все.
Как без него жить? Да с радостью. Нафига вам бухалово рядом. Вы ж в группе риска. А дочь - в квадрате. Ради нее хоть подумайте.

бывших алкоголиков не бывает!
я не в смысле что я уверовав, что я бывший пойду напиваться. Я про то что я бывший в плане употребления. И напиваться я не желаю и прекрасно осознаю что мне нельзя пить никогда нисколько и ни при каких обстоятельствах. Вы как будто прям америку мне открыли. Про алкоголизм я не по наслышке знаю, поверьте.

Я сама алкоголичка. Хотелось бы надеяться что бывшая.
Привет. По сабжу советовать не буду, так как мой опыт другой, я не в праве.

Но одно точно скажу: у тебя есть дочь, позаботься о ней, о её детстве, о её здоровье. Здоровье у неё скорее всего будет не самым богатырским, прости, но будем реалистами. Алкоголь, тяжёлые наркотики - дадут о себе знать. Беременность тем более была во время полугодичных гуляний, или немного спустя, что тоже не круто.

Так что исправлять свои грехи - ещё только впереди. А если рядом будет алкоголик, да ещё и взбалмошный и безответственный... Смотри сама.

Алкоглики тоже плачут.

Да и бывших не бывает.

Вы ж в теме. Он решение не принял. Игры это все.
Как без него жить? Да с радостью. Нафига вам бухалово рядом. Вы ж в группе риска. А дочь - в квадрате. Ради нее хоть подумайте.
:-D :-D :-D
да, тут только о себе и дочери надо подумать в первую очередь
если и вы сейчас бухать начнете - что с дитем то будет?

Привет. По сабжу советовать не буду, так как мой опыт другой, я не в праве.

Но одно точно скажу: у тебя есть дочь, позаботься о ней, о её детстве, о её здоровье. Здоровье у неё скорее всего будет не самым богатырским, прости, но будем реалистами. Алкоголь, тяжёлые наркотики - дадут о себе знать. Беременность тем более была во время полугодичных гуляний, или немного спустя, что тоже не круто.

Так что исправлять свои грехи - ещё только впереди. А если рядом будет алкоголик, да ещё и взбалмошный и безответственный... Смотри сама.
Беременность наступила не во время полугодичных гуляний, что Вы...Полгода гульбищ в сожительстве с настоящим мужем, потом завязка. Я год не пила до того момента как беременность наступила. В остальном конечно стоит задуматься.

Да вот алкоголичка а ведете ся как соз упоротый.
Прям я в недоумении.

Гнать нахир этого торчка. Еще небось в вашем жилье и денег шиш.

героиновая наркоманка с 8 летней ремиссией..это достойно уважения и внимания. По какой методике слезали?

Прям я в недоумении.

В яблочко))))))))))))))))))) да, в моем. Денег не шиш, но и не богато))))))

Я год не пила до того момента как беременность наступила. В остальном конечно стоит задуматься.
Извини тогда.

Прям я в недоумении.

Поддерживаю и тоже спрошу немаловажные вещи:
Чьё жильё?
Достаток в семье есть?
Муж в семью зарплату приносит, или сам по себе?
Дочь всем обеспечена? Наверное в школу скоро? Или уже? Одета, обута, накормлена, любовью согрета? Игрушки, занятия, кружки какие-нибудь?

героиновая наркоманка с 8 летней ремиссией..это достойно уважения и внимания. По какой методике слезали?
ни по какой. Серьезно. В наркологию загремела. Огляделась вокруг. колоться и бухать в благополучном обществе это совсем не то что оказаться среди сброда таких же как ты. На меня это очень подействовало. тем более меня запихали туда к наркоманам а не к алкашам. И каждый раз, каждое утро слышать разговоры что "мы варили" и "ой выйду а там Ванятка мой как же (такой же торчок).а в курилке невозможные страшные рожи, и ты такая же и ничем не лучше. Если у человека осталось хоть что то человеческое то это наотмашь бьет. Как будто на себя со стороны смотришь, это ужасно. Но до меня даже при таких раскладах все равно не сразу дошло. Спустя какое то время. иначе как чудом не могу это назвать, вот честно.

Извини тогда.

Поддерживаю и тоже спрошу немаловажные вещи:
Чьё жильё?
Достаток в семье есть?
Муж в семью зарплату приносит, или сам по себе?
Дочь всем обеспечена? Наверное в школу скоро? Или уже? Одета, обута, накормлена, любовью согрета? Игрушки, занятия, кружки какие-нибудь?
Жилье мое. Трехкомнатная от деда в наследство досталась. дочке 4,5 года. Люблю ее очень, не ору, упаси Бог не бью. Даже по попе, это для меня принципиально. Деньги я 70 процентов в общий котел, муж тридцать. Или во времена получше 60/40 )) Игрушки, все это есть. Развивательные занятия - полно в саду, группа платная, еще куда то она сама не хочет. Мы играем с ней в ролевки, дома на улице орем и бесимся я противник раннего развития, считаю что у детей ДЕТСТВО быть должно, что б коленки в мясо, снежинки в труселях)))). Успеет еще в школе научиться. Как то так..

Жилье мое. Трехкомнатная от деда в наследство досталась. дочке 4,5 года. Люблю ее очень, не ору, упаси Бог не бью. Даже по попе, это для меня принципиально. Деньги я 70 процентов в общий котел, муж тридцать. Или во времена получше 60/40 )) Игрушки, все это есть. Развивательные занятия - полно в саду, группа платная, еще куда то она сама не хочет. Мы играем с ней в ролевки, дома на улице орем и бесимся я противник раннего развития, считаю что у детей ДЕТСТВО быть должно, что б коленки в мясо, снежинки в труселях)))). Успеет еще в школе научиться. Как то так..
Ну собственно тут и думать нечего.

Ты молодец, взялась за ум. Тем более если в нарколожку попала из-за хмурого, то вообще уважуха. Дочь всем обеспечиваешь, это важно.
Мужик твой - наверное для дочки что-то тоже делает, но, предположу, рефлекторно. За что-то всё-таки дочь его любит. Но если он пьёт, и тем более если это будет видеть дочь - значит для него важней бутылка, а не счастливая и здоровая в будущем дочь. Так что следи.
Остальное расскажут другие.

Ну собственно тут и думать нечего.

Ты молодец, взялась за ум. Тем более если в нарколожку попала из-за хмурого, то вообще уважуха. Дочь всем обеспечиваешь, это важно.
Мужик твой - наверное для дочки что-то тоже делает, но, предположу, рефлекторно. За что-то всё-таки дочь его любит. Но если он пьёт, и тем более если это будет видеть дочь - значит для него важней бутылка, а не счастливая и здоровая в будущем дочь. Так что следи.
Остальное расскажут другие.
Спасибо Вам. Как важно оказывается услышать что я молодец! правда! Делает, еще как для дочки. Мебель собирал своими руками, вручную из досок, не потому что денег не было, а потому что деревом когда свежим пахнет это приятно. играет с ней, очень ее любит. Но видимо бутылку получается больше. Почему люди такие тупые а? Ну это я так сказать с высоты своего опыта уже..Ведь катиться в пропасть со страшной скоростью. Меня аж бесит от этого и мотает психологически очень сильно. Причем я настолько трезво оцениваю ситуацию что мне кажется что я и вовсе никогда не пила. Наверное чисто не физически а психологически надо сесть и вспомнить как оно у алкашей бывает. Ну меня ж как то он вытащил! я б без него пропала на хрен! А я получается никак не могу до него достучаться. сейчас читаю много о созависимости. Получается что это я, сто процентов. Да и еще и сама бухала запойно последние года отходила только с капельницей, кодировок не перечесть сколько было, со всех слетала. А сяду вот подумаю "а как это было то?" и не помню! как будто не я была а другой человек. Думаю вот,это нормально, такая память избирательная?

Спасибо Вам. Как важно оказывается услышать что я молодец! правда! Делает, еще как для дочки. Мебель собирал своими руками, вручную из досок, не потому что денег не было, а потому что деревом когда свежим пахнет это приятно. играет с ней, очень ее любит. Но видимо бутылку получается больше. Почему люди такие тупые а? Ну это я так сказать с высоты своего опыта уже..Ведь катиться в пропасть со страшной скоростью. Меня аж бесит от этого и мотает психологически очень сильно. Причем я настолько трезво оцениваю ситуацию что мне кажется что я и вовсе никогда не пила. Наверное чисто не физически а психологически надо сесть и вспомнить как оно у алкашей бывает. Ну меня ж как то он вытащил! я б без него пропала на хрен! А я получается никак не могу до него достучаться. сейчас читаю много о созависимости. Получается что это я, сто процентов. Да и еще и сама бухала запойно последние года отходила только с капельницей, кодировок не перечесть сколько было, со всех слетала. А сяду вот подумаю "а как это было то?" и не помню! как будто не я была а другой человек. Думаю вот,это нормально, такая память избирательная?
Поводов не бросать чую найдётся не мало. Многие из них легко отбросить, но некоторые сложно. Изучай форум, литературу, прислушивайся к мнению тех, кто такое уже пережил. Но делай всё абсолютно сама, только твои решения. Всё что здесь - это только помощь.
Главный аргумент - это кого он больше любит, бутылку или дочь. Вырастет дочурка и будет вспоминать как папа её обнимал нежно и бормотал ласковые слова, при этом её обдувал родной такой перегарчик.

Удачи, мудрости и терпения.

Назад
Сверху Снизу