Может у кого было похожее состояние, Что делать?

• Автор темы Автор темы haal
  • Дата начала Дата начала

haal

Активный участник
Пишу спонтанно и второпях, ведь осталась всего одна банка пива перед так желаемым сном.
Читал форум сегодня днем часа три к ряду - я, оказывается не одинок, но...
Есть у меня и специфические проблемы, решение которых на текущий момент мне не представляется возможным. Если у кого-то были похожие ситуации, и он смог их разрулить - обнадежте плз.
О себе: 36 лет, пью давно уже каждый вечер до 7 банок пива, либо до 2 бут. сухого красного (крепкие типа бросил года два назад). На праздниках и в компаниях много не пью, потом, приехавши домой, догоняюсь до своей "нормы".
Запои (в среднем недельные), бывали за жизнь раз 5-7, выходил иногда капельницами, иногда - сам (жена на день запирала дверь, вечером позволяла немного пива).
Это все как у всех, но вот причина... Причиной моего алкоголизма я считаю ту жуткую депрессию, которая грызет меня ежеминутно, пока не сплю (если вообще сплю,конечно). А причиной депрессии - те жуткие убытки и разочарования, постигшие меня в ходе моей работы. Еще каких-то три месяца назад по работе все было нормально, я хоть и выпивал каждый день, но намного меньше, а если перебирал на празднике - никогда не похмелялся. Ранше тоже бывали сложные ситуации, но теперь все по-другому. Гораздо хуже. Мои долги достигли огромной, по меркам моих доходов, суммы, и выбраться из них мне уже не представляется возможным. Что скажут и сделают кредиторы? Как жить дальше? Я не вижу выхода из ситуации, совсем потерял надежду. Ничего не могу делать из обычных, казалось, бы, дел - типа заменить лампочки в квартире или пройти техосмотр - все кажется никчемным. Все равно, что бы я ни делал, убытки мои никуда не денуться и долги не будут прощены. В этом месяце не пил дней 5, так как принимал антибиотики после травмы, но тревога и страх никуда не уходили, (или я не помню просто как тогда себя чувствовал). Напился много пива в первый же вечер дня отмены антибиотиков.
Последний запой был дней пять назад - выпил с вечера 200г водки, потом вино сухое, 2 бутылки, следующее утро начал с коньяка, в итоге 2 бутылки коньяка за день, потом сон, просыпание рано утром, бутылка Малибу из найденных запасов жены, утром запирание двери - день в аду, вечером 2 бутылки пива и все равно бессонная ночь.
Сейчас не в запое - дни держусь в жуткой депрессии, но все время жду, когда вечером, запарковав машину на стоянке, прямо там , не выходя из автомобиля, открою чекушку (заранее спрятанную в укромном бардачке), выпью 200 граммов водки, потом, по дороге домой, куплю пива и пить его буду до момента, когда пойду ложиться спать (иначе боюсь не заснуть).
Знаю, что делаю не то, но что делать, и есть ли надежда?

Привет. Не пей и будет тебе счастье и удача.
Не ты первый, не ты последний.
Хотя конечно долги сами не отдадутся.

Привет. Не пей и будет тебе счастье и удача.
Не ты первый, не ты последний.
Хотя конечно долги сами не отдадутся.

Так у тебя работа (на кого то) или свой бизнес? Откуда получились долги?

А алко, конечно, только усложняет процесс. Трезвей и трезвой головой думай, как решать проблему.

Держись. Попадал я в такую фигню. Обычно спасли мысли и действия - "перезайми и работай".
И читай форум.
И режим вечернего алковыедания у меня похож, токо стал умерянным, осознанным чтоли.
Если бы не НД... ёо, где бы я щас был?

haal
Ты думаешь если пить будешь проблемы решатся? Не фига. Надо мобилизоваться, протрезветь и работать. Выплывешь, если захочешь. А на счет депресняка сходи к психотерапевту. Помогут избавиться от паники и прочих не приятных моментов.

Многие алкоголики путают причину и следствие. Увы - депрессия у тебя не причина алкоголизма, а его следствие. То, что ты ранее не похмелялся - ни очем не говорит. Просто была другая стадия. Болезнь идет по нарастающей...

Держись. Попадал я в такую фигню. Обычно спасли мысли и действия - "перезайми и работай".
И читай форум.
И режим вечернего алковыедания у меня похож, токо стал умерянным, осознанным чтоли.
Спасибо всем отвечающим.
Работа у меня - на себя, но на средства клиентов. Т.е. я работаю один, сам принимаю решения, клиенты (обычно поквартально), получают прибыль от вложенных средств по результатам моих операций и все тогда О.К. Но три месяца назад все пошло не так - три месяца постоянных (почти ежедневных) убытков. Я начал сильно пить. Потерял веру в себя и в свою работу. Отчеты клиентам смогу задержать еще на месяца два-три. Потом даже не представляю себе что будет.
Покурю еще минут 5-10 и спать. А Валокордина (уже 3-ю бутылочку 20-граммовую за день) можно ли выпить для сна?

слушай haal , а может все проблеммы из за запоев??? мозг работает только на пьянку??? трезвый ум способен принимать грамотные решения, понимаешь ты пьёшь а проблемма то некуда не уходит... два .три месяца говоришь, дык огромный срок получается. думаю если сможешь бросить пить, вполне вероятно что всё разгребёшь... понимаешь , трезвый ум находит выход, а так одна мысль- чакушка в бардачке

ага , и корвалола пау флаконов и боярышника туда же...
Да я ведь не от жизни хорошей спрашиваю...
Ехать за рулем через 8 часов надо бы. Алкоголь сегодня принимал в меньших количествах, чем вчера - 150 граммов водки около 19-00 и пиво 4 банки растянул до текущего момента, кроме того, смог поесть. К утру прибор скорее всего покажет нули. Просто надо проспать всю ночь. Поэтому и спросил про Валокордин.

я конечно не медик, но в таких количествах кушать лекарства не думаю что хорошо... не хочется спать- сиди на форуме пока глаза не закроются,глядишь отвлечёшся немного от броблем и о б алко много что узнаешь... а прибор то через восем часов может и показать!!!

Если бы я был бы ответственным за чужие средства, которые не смогу восполнить (перезанять), может быть я бы предусмотрел бы такие инвестиционные риски в договоре? И жену бы предупредил бы.
Ладно, это никчемная риторика.
Могу только сопереживать.
И прекрасно понимать - ведь алкоголь хоть на короткое время убирает тяжесть долгов.
А завтра опять в изнуряющий бой. И вечером отдушина. Сам в такой же фигне сейчас (((

И читай форум.
Раз попадал и жив еще - стало быть вылез как-то, поздравляю искренне.
Выпью таки валокордина 20г на ночь, заснуть тогда получиться, и, надеюсь, в 4-5 утра еще не проснусь.
А из финансовой моей проблемы в принципе выйти можно, но месяцев за 6-8 ,и то при условии сохранения оборотного капитала, а также некоторой степени удачи , ну и путем напряженной работы . К сожалению, вероятность такого исхода я уже оцениваю как меньше чем 50/50.
В любом случае хотелось бы действовать как та лягушка из знаменитой притчи, которая в итоге масло сбила и выплыла. Только сил уже все меньше и меньше и депрессия руки опускает.

Раз попадал и жив еще - стало быть вылез как-то, поздравляю искренне.
Выпью таки валокордина 20г на ночь, заснуть тогда получиться, и, надеюсь, в 4-5 утра еще не проснусь.
А из финансовой моей проблемы в принципе выйти можно, но месяцев за 6-8 ,и то при условии сохранения оборотного капитала, а также некоторой степени удачи , ну и путем напряженной работы . К сожалению, вероятность такого исхода я уже оцениваю как меньше чем 50/50.
В любом случае хотелось бы действовать как та лягушка из знаменитой притчи, которая в итоге масло сбила и выплыла. Только сил уже все меньше и меньше и депрессия руки опускает.
.
Лягушка небось трезвая была и силёнки были... Всё же стоит внимательно посмотреть на знаки.

.
Лягушка небось трезвая была и силёнки были... Всё же стоит внимательно посмотреть на знаки.
Про знаки не понял.
Но все равно спасибо за поддержку, и Удачи.
От валокордина успокаивающее деяствие сравнимо со 100г водки. Интересно, сколько оно длится..
Алкоголь померял: 3 пролмиле. Такое за 7.5-9 часов должно выйти на 0.
Завтра напишу. Пойду спать пробовать.

Ну пузырек валокордина это часов на восемнадцать... Конечно не все время спать будешь, но как вареный огурец будешь себя чувствовать. Хотя если раньше часто злоупотреблял валокордином, корвалолом, то меньше. Тотолетарность.

Ну пузырек валокордина это часов на восемнадцать... Конечно не все время спать будешь, но как вареный огурец будешь себя чувствовать. Хотя если раньше часто злоупотреблял валокордином, корвалолом, то меньше. Тотолетарность.
За день получилось 3 флакончика по 20мл. В итоге ночью спал 7 часов как убитый, без кошмаров. Утром во рту было неприятно, попил воды. Алкотестер показал сразу полсле пробуждения 0.3 промилле, после того как умылся и собирался, были уже нули. Я бы не сказал, что был заторможен днем, но сильный депрессняк отступил. Первый раз за неделю поел с аппетитом утром и днем (раньше мог тотлько вечером, после "чекушки"). Много удалось сделать неотложных дел, правда не по работе, а по жизни (машину сгонял на СТО и.т.п.). Но желание работать уже появляется, как и понимание, что не все еще потеряно. Выпить и забить на все утром и днем не тянуло. Вечером возможно выпью, но меньше, чем вчера - завтра на техосмотр, да и приходить в норму постепенно все надо.

haal, я конечно, не знаю всех обстоятельств, но такое впечатление, что сейчас у тебя один из "ключевых" периодов в жизни, поэтому ты просто обязан найти в себе силы, что бы отказаться от чекушек, пузырьков и т.д. хотя бы до того момента, пока не разрулишь ситуацию до любого стабильного состояния...

Наверняка придётся общаться с клиентурой на "неприятные" темы... и думаю ты сам понимаешь, что две большие разницы когда чел объясняет или предлагает что-то с бодуна или кристально свежим...

Поверь, все видят, что ты бухаешь... скрыть это не возможно и если даже промили на нуле, - взгляд, жесты, запахи, всё очень красноречиво...
Сейчас я это понимаю и вижу на примере других очень отчётливо... в отличие от времён, когда находился примерно в твоих состояниях))

Не валяй дурака, ради мнимого вечернего "успокоения", можешь просто просрать всё...))

Классика. Все как у всех. "Не может быть! Чтобы это - СО МНОЙ!????"

Один в один моя история, с небольшой разницой у меня все это было.
Контору просрал,эх перспективный был бизнес:). Семью потерял. Ушел на дно. Побухал месяца два-три. Пошел кредиторам покаялся, долги заморозил.
Пивко так и продолжал попивать каждый день. Нашел работу за копейки. Крутился как мог. Пошел в гору. Долги отдал. Вроде все наладилось. Появились деньги и вечером бары диско девочки, в основном один без друзей. Не дай бог увидят. А в конце года такой депресняк начался шо ппц. Понял что надо что то делать координально.
С работы ушел. Опять пробухал все праздники. Щас вот сижу вторую неделю форум читаю. Пару дней назад начал пить колме. Чего то надоело жизнь топить в водке, да и здоровье не то.
Так что думай, выбор еще есть. 😄

Назад
Сверху Снизу