Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я думаю у меня пока еще психологическая зависимость, а не химическая, т.к. был опыт бросания на полгода - и при этом каких-то жестких абстинентных страданий не испытывал. Просто мозг привык любой стресс\усталость снимать бухлом. Возможно психолог подскажет как обойти этот стереотип и выработать новые привычки. И еще как обойти триггеры, которые запускают программу "бухнуть". Вобщем, я же говорю, мне друг посоветовал - он походил к психологу и уже не пьёт несколько лет.Автор привет. Скажи пожалуйста психолог тебе нужен для чего? Мы говорим о зависимости, она химическая, наркотическая, медицинским языком, тебе нужно, чтоб психолог подтвердил, что ты алкоголик и тебе нет зря пить? Или ты все еще надеешься, что это от усталости, загруженности, вообщем ты пьешь именно из за каких то причин, а не их за того, что просто подсел на этаноловый наркотик.
Спасибо конечно :) Это совет из разряда "бедные - станьте богатыми, бездомные - купите дом". Если бы знал как - не бухал бы ни сегодня, ни завтра.Ты для начала не бухай сегодня, завтра и послезавтра
Так никто за меня не бросит. Но помощь от человека к человеку никто ж не отменял. Например как АА те же работают - они признают что сами бросить не могут, но с помощью друг-друга - у многих получается. Чем плоха помощь от психолога - специалиста по зависимостям?Дружище ) а психолог все равно за тебя не бросит. Че ты его ищешь то )).
Спасибо, уже нашёл ближайшую группу - завтра иду.@Geralt, единственный раз общался на эту тему с психологом, о чем на данном ресурсе я уже рассказывал. Психолог сказал: не ищи психолога, иди а АА, там реальная помощь, а психологи в основном от денег...
хз, я плаваю в терминах. Если нарколог научит как стресс снимать без этанола или как не доводить до стресса - то да.нарколога наверное?:)
Стресс к психологу или неврологу а может и к психиатору:)хз, я плаваю в терминах. Если нарколог научит как стресс снимать без этанола или как не доводить до стресса - то да.
Ну очевидно, что ты плаваешь по теме. Ну какая психическая, какая химическая. Есть алкоголизм, он у всех одинаков. Может ты стоишь в говне по щиколотку, а кто-то по пояс, но суть одна.Я думаю у меня пока еще психологическая зависимость, а не химическая, т.к. был опыт бросания на полгода - и при этом каких-то жестких абстинентных страданий не испытывал. Просто мозг привык любой стресс\усталость снимать бухлом. Возможно психолог подскажет как обойти этот стереотип и выработать новые привычки. И еще как обойти триггеры, которые запускают программу "бухнуть". Вобщем, я же говорю, мне друг посоветовал - он походил к психологу и уже не пьёт несколько лет.
Все богатыми не станут, придётся грызться а вот непьющими могут стать хоть все.Спасибо конечно :) Это совет из разряда "бедные - станьте богатыми, бездомные - купите дом". Если бы знал как - не бухал бы ни сегодня, ни завтра.
У меня тоже раньше первые ремиссии были без страданий, мне также казалось, что все кто угодно «только не я», я пью из за усталости и грусти. Это конечно твое дело, занимайся с психологом, хуже не будет.Я думаю у меня пока еще психологическая зависимость, а не химическая, т.к. был опыт бросания на полгода - и при этом каких-то жестких абстинентных страданий не испытывал. Просто мозг привык любой стресс\усталость снимать бухлом. Возможно психолог подскажет как обойти этот стереотип и выработать новые привычки. И еще как обойти триггеры, которые запускают программу "бухнуть". Вобщем, я же говорю, мне друг посоветовал - он походил к психологу и уже не пьёт несколько лет.
Блин, очень классно сказаноВчера нашла цитату кого-то из «наших», так душевно написано.)
«Я долго пытался приложить свои мозги, силу воли, эрудицию к выздоровлению. Всё это было клёво, но заканчивалось походом за коньяком. Словил ощущение, на кончиках пальцев - «а я же никогда не брошу и сдохну от алкоголизма, просрав всё».
Пошёл к сектантам. Молитвы какие-то, курлыкают на своём - дебилы. Причём, гораздо менее образованные, красивые и социальные, чем я. Но трезвые дебилы.
Начал ходить, через пару недель взял спонсора, как говорили эти дебилы. Так появился главный дебил и гад. Нёс пургу, читали и подчеркивали эту убогую синюю книжку. Бесит! Но он был трезвый, поэтому я спорил, ругался, но делал.
Рекомендация ничего не менять? Ладно, хрен с тобой. Служение взять? Достал! Иди в жопу. Ладно, возьмём. Три собрания в неделю? Да вы ваще упыри… ходим. Звонить раз в день? Да пошли вы… звоним. :)
Критика программы у меня была. И мне нравятся не все и не всё в АА. Но оно работает, когда делаешь всё и откладываешь в сторону свой бесценный жизненный опыт».
И как обошёлся? Ну в смысле просто ходил в АА и помогло?Нннууууу....я также считал,в свое время.
Секта!)))
Нооооо...обошёлся и без бога и без спонсора,и без чтений с подчёркиваниями ,и...телефоноф не было ещё мобильных тогды,в кине тока их видали)))
Спасибо большое, добрый человекТС попросил конкретики..дайте фамилии..а вы развели мыло мыльное.
Боровских Вячеслав Екатеринбург и Москва и ТД. В Ютубе канал
Циганков Владимир СПб - по видео.
Оба классные спецы, не вода. Именно алко тематика
Да.Ну т.е. смысл такой что алкоголику может помочь только алкоголик?