Может как-нибудь поможете

• Автор темы Автор темы mara100
  • Дата начала Дата начала
Так в основе алкоголизма лежит огромный камень, называемый Великой тоской. Просто не пить (держаться на зубах) можно, но не надежно- тоска ломает. А вот если избавиться от этой тоски, то и пить не тянет. Все очень связано: и пить бросать и не томить себя грустью.
По хорошему бросить пить это увлечься жизнью так, как увлекаешься интересной книгой- когда ты ее читаешь, то улавливаешь каждое действие, каждое чувство..., ты целиком погружаешься в жизнь, т.е. в интересную книгу.

Не, озвучивать точно нельзя, сорри!

Кстати, о депрессии. Ты не заметила, что она очень утомляет? Иногда и повеселиться хочется, а нельзя! Надо страдать! Напряг ужасный.

Не, у меня не так. Есть просвет, получается пожить - сразу пользуюсь.
То, что ты описала, это люксус, не каждый себе может позволить.

Так в основе алкоголизма лежит огромный камень, называемый Великой тоской. Просто не пить (держаться на зубах) можно, но не надежно- тоска ломает. А вот если избавиться от этой тоски, то и пить не тянет. Все очень связано: и пить бросать и не томить себя грустью.
По хорошему бросить пить это увлечься жизнью так, как увлекаешься интересной книгой- когда ты ее читаешь, то улавливаешь каждое действие, каждое чувство..., ты целиком погружаешься в жизнь, т.е. в интересную книгу.

В общем надо прозак пихать в водопровод.

В общем надо прозак пихать в водопровод.
Да еще и прозак! Побочный эффект от него - суицидальные наклонности с тягой к альтруистическому убийству.
Вон в Америке регулярно кто-то идет, берет ружье и начинает палить во всех встречных и поперечных. При ближайшем рассмотрении все эти террористы прозак жрали горстями.

Да, депрессия- штука сложная. Месяц назад сходил в консерваторию- исполняли концерты Баха.
И вдруг заметил- что публика вся из старых времен. Полупустой зал (в советские времена на такой концерт- не попадешь).

В основном пожилые и старые люди, немного детей или внуков с ними. Получается- что молодежь этим не интересуется! Что же будет дальше?

Впал в недельную депрессию-хорошо не пил. Феназепам помог.

Не, озвучивать точно нельзя, сорри!

Кстати, о депрессии. Ты не заметила, что она очень утомляет? Иногда и повеселиться хочется, а нельзя! Надо страдать! Напряг ужасный.

На самом деле, Марьиванна, на то и алкоголь, чтобы жить несмотря на депрессию.

На самом деле, Марьиванна, на то и алкоголь, чтобы жить несмотря на депрессию.
Я раньше тоже так думала. Одна моя спивающаяся подруга вообще говорит: "На эту жизнь трезвыми глазами смотреть невозможно". Только на форуме я поняла ошибочность этого мнения. Алко усиливает депрессию в геометрической прогрессии. Я и не пью-то совсем ничего, а депра отступает и отступает, стало значительно лучше. Лекарств я никогда не пила. Раз попробовала- не мое.

Молодой супруг заявил мне вечером, что выбирал, оказывается, между двумя женщинами и решил жениться на мне, а любить будет двоих. Это был наш последний разговор - следующая встреча была на разводе
❗️ О, класс! Наивный, думал, женщина запрыгает от восторга, что женился именно на ней. 😄

❗️ О, класс! Наивный, думал, женщина запрыгает от восторга, что женился именно на ней. 😄
Видимо да. Его наивность (читай - подлость) вообще никаких границ, оказывается не знала. Его мама мне мно-ого после всего ркассказала, прощения просила за сына-мерзавца.

Видимо да. Его наивность (читай - подлость) вообще никаких границ, оказывается не знала. Его мама мне мно-ого после всего ркассказала, прощения просила за сына-мерзавца.
Да, порок притягателен.
"... Зло добавит вкуса бытия,
Пряность, аромат и остроту".
Извитните за off-topic, и не в осуждение.

Сегодня старшее дите было дома и конечно захотело что-бы я с ней посидела в кухне, пока она ест.

Сначала никакого терпения не было, так и хотелось забраться обратно в свою скорлупу, причем если налью себе рюмочку, то пообщаться с ней будет в кайф.

Вспомнила, что еще раньше, до того, брала стакан кофе и сидела с ней. Сначала казалось, что от кофе просто стошнит, потом все-таки сделала себе кофе, и как-то втянулась, и в кофе и в общение.
А она еще говорит, мама не пей кофе, спать не будешь...

Назад
Сверху Снизу