Может как-нибудь поможете

• Автор темы Автор темы mara100
  • Дата начала Дата начала
Из-за причин, которых не удается преодолеть, страдаю от депрессии.
Алкоголь помогает. Также курю как паровоз.
Вдруг заметила, что пью почти каждый день, вечером, и начала беспокоится, что лечение становится проблемой.
В прошлом были периоды, что пила каждый день и ни капли не беспокоилась, и была права, когда проходил тяжелый период, желание выпить как рукой снимало. Теперь чуствую, что это иначе, может потому, что длится очень долго.
Попробовала не пить, хоть и хочется, вчера не пила, сегодня не пью, и чуствую, что приходиться прилагать усилия, раньше никогда не приходило в головы отказать себе в алкоголе, ощущение для меня новое.
Тут народ опытный и мудрый по жизни, может поможете понять, что именно со мной происходит.

мне за 50, все жизнь любила выпить, никогда не было никаких отрицательных последствий.
На вторичку похоже...

За 50, двое детей, оптимистично вы однако. 😄

И что? Женщина выходит замуж с любым количеством детей и в любом возрасте. Все зависит исключительно от ее отношения к себе.

Вон, Элизабет Тейлор недавно завела себе очередного бойфренда, на 28 лет моложе ее. Дайвингом вместе занимаются. А она, между прочим, алкоголичка, в АА ходит.
Как себя полюбишь - так оно и будет.

Мне поменьше, правда - без копеек 42, ребенок-инвалид, алкоголичка. Раскрою жгучую тайну - не говорила. Я ШЕСТОЙ раз замужем и не считаю, что это навсегда. Меня морально-этические принципы мужа не совсем устраивают. Так что поглядываю по сторонам.

Мне поменьше, правда - без копеек 42, ребенок-инвалид, алкоголичка. Раскрою жгучую тайну - не говорила. Я ШЕСТОЙ раз замужем и не считаю, что это навсегда. Меня морально-этические принципы мужа не совсем устраивают. Так что поглядываю по сторонам.
Надо же, а я только 2 раза там была 😲 и больше не пойду! 😎 Что не запрещает смотреть по сторонам...
Багира, а ты официальные браки считаешь, или как? 😉

Надо же, а я только 2 раза там была 😲 и больше не пойду! 😎 Что не запрещает смотреть по сторонам...
Багира, а ты официальные браки считаешь, или как? 😉
Официальные. Помнишь фильм-сказку "Обыкновенное чудо"? Король про свою тетку говорил - "Бедняжка 18 раз была замужем, не считая легких увлечений." 😁 😁 😁
Самый рекордно короткий брак у меня был 1 месяц.
Молодой супруг заявил мне вечером, что выбирал, оказывается, между двумя женщинами и решил жениться на мне, а любить будет двоих. Это был наш последний разговор - следующая встреча была на разводе, когда я молча взяла причитающуюся мне бумажку и прошла сквозь него. Было это 16 лет назад, а он до сих пор звонит. Его, конечно, и с той стороны послали! 😁

...Просто даю ему внимание через не хочу, голова забита другим
А ты попробуй фильтровать проблему: мужу-мужьено, дитю- детское. Детям обязательно надо отдавать добро и ласку, иначе у них во "взрослости" начнутся проблемы, а значит проблемы начнутся и у вас- взрослых.
Когда-то у меня родители тоже сильно не ладили, но я принципиально не вдавался в их разлад, потому что обоих любил. Единственное мне было не понятно- а за что мне-то достается, почему один из родителей, после глубокого погружения в свою депрессию, начинает на мне срывать зло....
И конечно решай проблему, потому что она сама не исчезнет. Моим сейчас под 80 и до сих пор не успокоятся. Живут вместе и мучаются.
На счет алко- не пей когда плохо, потому что сначала отпустит, а потом вдвойне нахлынет. Лучше приходи сюда и здесь выбирайся из своей депры.

А ты попробуй фильтровать проблему: мужу-мужьено, дитю- детское. Детям обязательно надо отдавать добро и ласку, иначе у них во "взрослости" начнутся проблемы, а значит проблемы начнутся и у вас- взрослых.
Когда-то у меня родители тоже сильно не ладили, но я принципиально не вдавался в их разлад, потому что обоих любил. Единственное мне было не понятно- а за что мне-то достается, почему один из родителей, после глубокого погружения в свою депрессию, начинает на мне срывать зло....
И конечно решай проблему, потому что она сама не исчезнет. Моим сейчас под 80 и до сих пор не успокоятся. Живут вместе и мучаются.
На счет алко- не пей когда плохо, потому что сначала отпустит, а потом вдвойне нахлынет. Лучше приходи сюда и здесь выбирайся из своей депры.

Помогло офигительно, вчера целый день никаких депрессий,
Но боюсь надоесть, чужая депрессия вещь на редкость нудная.

чужая депрессия вещь на редкость нудная.
Ага, а свою мы любим и лелеем!!
<
😁

На вторичку похоже...

И что? Женщина выходит замуж с любым количеством детей и в любом возрасте. Все зависит исключительно от ее отношения к себе.

Вон, Элизабет Тейлор недавно завела себе очередного бойфренда, на 28 лет моложе ее. Дайвингом вместе занимаются. А она, между прочим, алкоголичка, в АА ходит.
Как себя полюбишь - так оно и будет.

У меня голова иначе устроена, мол жениться это навсегда, по крайней мере с таким намерением, иначе это роман, отношения с другом, бойфриендом, любовником, что само по себе совсем не плохо, но другое.

В моем варианте - если расхожусь, значит надо быть готовой, что таких отношений, как я понимаю брак, уже никогда не будет.
Другие наверно будут, но не это.

У меня голова иначе устроена, мол жениться это навсегда, по крайней мере с таким намерением, иначе это роман, отношения с другом, бойфриендом, любовником, что само по себе совсем не плохо, но другое.
Мы все женимся навсегда. Ну, у меня циничный взгляд на это сложился. Лучше не озвучивать. А то побьют... 😲

Мы все женимся навсегда. Ну, у меня циничный взгляд на это сложился. Лучше не озвучивать. А то побьют... 😲

Могу озвучить свой циничный взгляд, на самом деле после 20 лет всех надо разводить к чертовой матери.
И не разрешать жить вместе несколько лет.
После того как они прошли - кто хочет, может сходиться назад.

А что у тебя за "взгляд"?

Помогло офигительно, вчера целый день никаких депрессий,
Но боюсь надоесть, чужая депрессия вещь на редкость нудная.
Нет, этого боятся не нужно. Иногда пробуй вникать в проблемы других людей, которые здесь пишут. Попробуй анализировать их ситуации и искать разрешение проблемы. Ты поможешь себе тем, что отвлечешься от своей депры и возможно найдешь какие-то зацепли для разрешения своих проблем. На свою проблему иногда полезно смотреть со стороны- выход сам начинает просматриваться.

Нет, этого боятся не нужно. Иногда пробуй вникать в проблемы других людей, которые здесь пишут. Попробуй анализировать их ситуации и искать разрешение проблемы. Ты поможешь себе тем, что отвлечешься от своей депры и возможно найдешь какие-то зацепли для разрешения своих проблем. На свою проблему иногда полезно смотреть со стороны- выход сам начинает просматриваться.

В том то и дело, что не особенно чуствую, что могу тут помочь. В депрессии я да, специалист ☹️ , но не в вопросам избавления от алкоголя.

А что у тебя за "взгляд"?
Не, озвучивать точно нельзя, сорри!

Кстати, о депрессии. Ты не заметила, что она очень утомляет? Иногда и повеселиться хочется, а нельзя! Надо страдать! Напряг ужасный.

Назад
Сверху Снизу