Может как-нибудь поможете

• Автор темы Автор темы mara100
  • Дата начала Дата начала

mara100

Активный участник
Из-за причин, которых не удается преодолеть, страдаю от депрессии.
Алкоголь помогает. Также курю как паровоз.
Вдруг заметила, что пью почти каждый день, вечером, и начала беспокоится, что лечение становится проблемой.
В прошлом были периоды, что пила каждый день и ни капли не беспокоилась, и была права, когда проходил тяжелый период, желание выпить как рукой снимало. Теперь чуствую, что это иначе, может потому, что длится очень долго.
Попробовала не пить, хоть и хочется, вчера не пила, сегодня не пью, и чуствую, что приходиться прилагать усилия, раньше никогда не приходило в головы отказать себе в алкоголе, ощущение для меня новое.
Тут народ опытный и мудрый по жизни, может поможете понять, что именно со мной происходит.

мне за 50, все жизнь любила выпить, никогда не было никаких отрицательных последствий.

Алкоголь помогает.....
Алкоголь не помогает, а временно избавляет от депрессии и в то же время готовит почву для новой.
Этот круг надо разрывать. Для начала надо принять твердое решение бросить, если есть сомнения, то надо от них избавиться. Сначала будет сложновато, потом все по-тихонечку уляжется. Но это если не пить.
Если выпьешь, то все вернется назад.

Алкоголь помогает.
<...>
мне за 50, все жизнь любила выпить, никогда не было никаких отрицательных последствий.
Может быть подобрать более адекватное средство от депрессии?
Если столько лет не было проблем с алкоголем - может быть проблема все же в депрессии?

Алкоголь не помогает, а временно избавляет от депрессии и в то же время готовит почву для новой.
Этот круг надо разрывать. Для начала надо принять твердое решение бросить, если есть сомнения, то надо от них избавиться. Сначала будет сложновато, потом все по-тихонечку уляжется. Но это если не пить.
Если выпьешь, то все вернется назад.

С каком смысле "готовит почву для новой депрессии"?
Мне кажется, что у меня это не так. Пока мне вреда не приносил, до сих пор. Сейчас почуствовала, что что-то изменилось.

Мara100<b></b>, а более конкретно можешь рассказать, что изменилось? Ты чувствуешь сильную тягу, если долго не выпиваешь? Расскажи сколько ты уже пьешь, в каких количествах и какого содержания. Ты считаешь, что у тебя алкоголизм?

Может быть подобрать более адекватное средство от депрессии?
Есл лет не было проблем с алкоголем - может быть проблема все же в депрессии?

Наверно вы правы, недавно перестала принимать анти-депресант, думала, что могу уже без него, принимала полтора года, записалась на следующей неделе опять к врачу.

С каком смысле "готовит почву для новой депрессии"?
...
Алкоголь сначачала возбуждает, потом подавляет. Некоторые это подавление снимают новой порцией алкоголя и после некоторого возбуждение снова приходит подавление и так может продолжаться очень долго.

А от чего депресняк то? - Работа или семья или дети? Или повседневная однообразность?

Наверно вы правы, недавно перестала принимать анти-депресант, думала, что могу уже без него, принимала полтора года, записалась на следующей неделе опять к врачу.
Смотря что за антидепрессант и смотря почему перестала принимать. Сама прекратила прием, или по назначению врача по убывающей. Внезапное прекращение приема некоторых препаратов может вызвать т.н."синдром отмены"- резкое ухудшение депрессии и пр.

Мara100<b></b>, а более конкретно можешь рассказать, что изменилось? Ты чувствуешь сильную тягу, если долго не выпиваешь? Расскажи сколько ты уже пьешь, в каких количествах и какого содержания. Ты считаешь, что у тебя алкоголизм?

Отвлеклась загнать ребенка спать. Ему 10.
Вот сейчас целый вечер сижу и все время хочу выпить.
Боюсь, что я на какой-то грани, перейду и начнется алкоголизм.

Пью виски или пиво, бутылки виски хватает дней на пять, или на неделю.
И помоему уже довольно долго. Не знаю точно сколько времени.

Причем антидепресанты полностью проблему не решают. Все равно иногда хочется "помочь" алкоголем.

Алкоголь сначачала возбуждает, потом подавляет. Некоторые это подавление снимают новой порцией алкоголя и после некоторого возбуждение снова приходит подавление и так может продолжаться очень долго.

Ме думаю что это мой скучай. Всю жизнь, если вечером пила, утром отлично себя чуствовала.

Смотря что за антидепрессант и смотря почему перестала принимать. Сама прекратила прием, или по назначению врача по убывающей. Внезапное прекращение приема некоторых препаратов может вызвать т.н."синдром отмены"- резкое ухудшение депрессии и пр.

Прекратила по правилам.

Какая у женщины может быть причина для депрессии? Муж... 😉
Да Уж! Тут нам мужикам Вас не понять! 😄
Навернео бывает и у нас мужиков - типа пью из -за семейных проблем из-за жены ... Все будет хорошо! Все будет хорошо! Все будет хорошо!!!

ЖИЗНЬ!!!

...
Пью виски или пиво, бутылки виски хватает дней на пять, или на неделю.
И помоему уже довольно долго. Не знаю точно сколько времени.
....
Виски получается грамм по 150 каждый день? Многовато. :cry:
А от чего у тебя депра?

Причем антидепресанты полностью проблему не решают. Все равно иногда хочется "помочь" алкоголем.
И снова непонятно: антидепрессант не полностью корректирует симптоматику болезни, или болезнь совсем не "депрессия", а одна из масок алкогольного влечения...
Вот тут я немножко попробовал развести понятия "вторичный алкоголизм" и "вторичная алкоголизация". Может пригодится...

Назад
Сверху Снизу