На мой взгляд?
Для начала перестать в своей голове вырабатывать позитивные реакции по поводу алкоголя. Если тебя не трясет, у тебя нет проблем с головой, то ты вполне себе просто можешь не пойти в магазин, можешь не открыть очередную бутылку и не вливать в себя
алкоголь.
Вся суть торга - как у маленького ребенка, конфетка лежит, знаю, что плохо, но я же только половинку...
Алкоголики кайфуют от того, что бухают, потому что хотят этого. Хотя , признаются, что это вредит здоровью. Но получить дозу - это же так круто , так весело, расслабление и всё такое.
Дальше, перестать уже себя обманывать , признать свое бессилие, понять, что зависимость сильнее. Но не нужно идти у нее на поводу. Сильнее все равно должна стать ты. Иначе помрешь в вечном кайфе, а может и не помрешь, может просто останешься одинокой и несчастной. А может и нет. Я не знаю
Чтение литературы - хорошо, но панацеи нет. Я изменил свое окружение, мне это помогло по правде. Группы
АА кому-то помогают, но это не для меня. Я просто не пью. Тяжело это? Да, тяжело. Но работать на новой работе всегда тяжело, а потом в кайф.
А на счет "тряпка я"... писал я историю про товарища, он просто сказал, что "я алкоголик и я буду бухать". Добухался, 2 недели назад похоронили, я даже не пошел на похороны, там собрались только егосамые близкие "друзья", но я считаю, что это был лично его выбор. Он знал как все будет, но делая глоток
алкоголя становился счастливее, в этом был весь его смысл жизни, может это и правильно, но не для меня. Я выбираю только свой путь, прошу помощи? Прошу , конечно. Только это не материальное , а эмоциональное.