Моя вторая жизнь)

Знатная ты рыбачка Натик))) Если хочешь, значит надо обязательно съездить!
Для меня кайф просто посидеть и воды, минуты тишины и спокойствия словить. А рыбалку я так и не поняла, если муж ловил рыбку, мы ее потом обратно в воду отпускали)
Да, ты что, Натали, отпускали рыбу? Жаль. Я, конечно, мелкую отпускаю, но хорошие трофеи - забираю обязательно.
Потом готовлю по-разному.
Муж может на своей базе раков поймает - раколовки взял. Он утром уехал рано, так что я теперь опять одна до выходных.
Какая то печаль одолевает первый день, как он уезжает. Потом свыкаюсь с этим - на второй день (вот завтра) будет уже не тоскливо, как сейчас.

Да, ты что, Натали, отпускали рыбу? Жаль. Я, конечно, мелкую отпускаю..
У нас только мелочь и водится, поэтому отпускаем))) Вот если бы семга или форель- это другое дело)
Натик не скучай, ты такая рукодельница, всегда найдешь чем себя занять!!!

Сегодня удалось сходить на открытое собрание в АА, было 2 спикера-девушки, одна алкоголик, вторая созависимая.
Очень интересно было послушать созика, думала мож для себя чет нового услышу, так как муж у меня пьет. Но послушав спикера поняла, что я знаю больше ее по созависимости, и все благодаря этому форуму.
Было два момента где я это отследила:
1.Когда ее спросили сколько ей было лет когда мать развелась с отцом алкоголиком, и как повлияло, что она сама вышла замуж за алка. Спикер ответила, что отец ее был интеллигентным алкоголиком, не буйный, а мать его выгоняла из дома пьяного. По ее мнению ужасов пьянства она не видела и странно откуда созость.

-после группы я с ней поговорила, и сказала, что созависимость может возникнуть не только в алкогольной семье, но и в деструктивной семье где нет алко. (например мама-тиран).

2. Если уйдет от алкаша своего, то ходить на группы созиков уже необязательно.

-и про это поговорили, я ей сказала, что созависимость никуда не денется живешь ты с алком или нет, и если не работать над созостью вполне вероятно опять найти себе алкаша или деструктива какого-нибудь.

Записала это для себя, никак не чувствую свое превосходство, просто мои мысли на сегодняшний день. Я с ней поговорила не в такой категоричной форме конечно, а более лаконично, исходя из своего опыта.

Пришла домой в легкой эйфории, радостно было увидеть своих друзей алкоголиков, обнимашки, разговоры за чаем. Хорошо когда ты не один на один со своей болезнью, а есть рядом люди "одной крови" с тобой.
И еще у меня появилась подопечная прям сегодня, пойдем по шагам. У меня появилась готовность отдавать, делиться своим опытом, тем самым помогая и себе.
И вот пожалуйста, раз есть готовность- принимай (Бог работает через людей). Чтобы все у нас получилось!!!

Приветики! А ты уже вела кого-то по шагам или это твой первый опыт! Я осенью начала заниматься с одной дамой, вроде как близкой мне по духу) по шагам, но как оказалось это просто совместное чтение синей книги (я просто представляла себе что-то другое), потом прописывание 4 шага, сдача) ей пятого! И тогда же осенью 2016 я пошла на малую группу по шагам (ведет один из АА), занятие раз в неделю, до сих пор хожу! Так вот тогда мне показалось нелепым читать книгу в двух местах и я остановилась на малой группе, там мне комфортнее как-то, но получается я же не шагаю))) А первые три шага получились на реабилитации с психологом в центре помощи зависимым. И я вот пониаю, что скоро совсем малая группа закончится, а что делать дальше незнаю, искать себе наставника (или с той продолжить) и получается опять читать книгу, что-то мне не понятно!

Приветики! А ты уже вела кого-то по шагам или это твой первый опыт! Я осенью начала заниматься с одной дамой, вроде как близкой мне по духу) по шагам, но как оказалось это просто совместное чтение синей книги (я просто представляла себе что-то другое), потом прописывание 4 шага, сдача) ей пятого!

Приветик Натали, да это мой первый опыт, до этого ,честно говоря, у меня не было желания кого-то вести по шагам. Думаю будем и мне полезно еще раз пройти шаги вместе с подопечной, возобновить в памяти книгу, все равно со временем все затирается.
А по поводу работы по шагам, да это чтение книги, еще наставник дает задания, например писать дневник чувств каждый день, какие либо определения разбираем.
Я вот в 37 лет только узнала, что такое деструктивная и здоровая семья. Про свою семью всегда думала, что семья была супер, все было в детстве. А вот нет деструктив- у нас мама верховодила))) А в здоровой семье оказывается все члены имеют равные права, имеют право голоса и не боятся высказать свое мнение. Я офигела если честно.
Я тоже когда пошла сама по шагам удивилась, когда стали просто читать книгу, но решила пройти все до конца. Это и смирение вырабатывается (у меня с этим проблема). Были и смешные моменты, когда приходила не готова (наставник дает задания), чувствовала себя как ученица на уроке)))
Да и во время чтения наставник разъясняет некоторые моменты в книге, делится своим опытом.

Натали, привет! *PREVED*
Ну что, были у врача? Что вам сказали? Как Дамир себя чувствует? Как семья?
(я тут не выходила вчера, муж на выходные приезжал, но вот сейчас уедет - пораньше надо...)
Зато хоть отдохнул - наконец то согласился со мной, что надо отдыхать, ничего не делал всю субботу!!!

Натали, привет! *PREVED*
Ну что, были у врача? Что вам сказали? Как Дамир себя чувствует? Как семья?
Натик приветище *YAHOO!*
Дамира в пятницу выписали из больницы, сказали наблюдаться у педиатра.
У нас в выходные погода радует, вчера ходили гуляли, я нарушила свое ПП, ела круассан шоколадный и пила кофе Латте кокосовый, вкуснотища
А отдыхать обязательно надо, правильно ты мужу говоришь. Это после пьянки я помню как загоняла себя делами на чувстве вины.

Натик приветище *YAHOO!*
Дамира в пятницу выписали из больницы, сказали наблюдаться у педиатра.
У нас в выходные погода радует, вчера ходили гуляли, я нарушила свое ПП, ела круассан шоколадный и пила кофе Латте кокосовый, вкуснотища
А отдыхать обязательно надо, правильно ты мужу говоришь. Это после пьянки я помню как загоняла себя делами на чувстве вины.
Ура, сынишка здоров! *YAHOO!* Выписали!
А наблюдаться у педиатра зачем? (на всякий случай, для профилактики, наверно).

Знаешь, Натали, у меня панкреатит, заработала давно - жестоко худела, теперь диета № 5П.
Но даже при диете я позволяю себе вкусности, редко, но считаю это необходимо. Иногда, немного. Даже врачи говорили - можно немножко отступать от диеты, но редко.
И нам, "нервным алкоголикам", даже полезно вкусняшек поесть, побаловать себя. И поесть, и отдохнуть надо!

Знаешь, Натали, у меня панкреатит, заработала давно - жестоко худела, теперь диета № 5П.
Но даже при диете я позволяю себе вкусности, редко, но считаю это необходимо. Иногда, немного. Даже врачи говорили - можно немножко отступать от диеты, но редко.
И нам, "нервным алкоголикам", даже полезно вкусняшек поесть, побаловать себя. И поесть, и отдохнуть надо!
Ничего себе болячка какая коварная, Натик сам Бог велел, алкоголь ни в коем случае нельзя. Игры со смертью. У нас на работе парень (не алкаш) чуть не умер от панкреатита, еле откачали.Приехал из Египта с отдыха, там видать понаелся всего да алкоголь на отдыхе понятное дело. С этим шутить нельзя.

Ничего себе болячка какая коварная, Натик сам Бог велел, алкоголь ни в коем случае нельзя. Игры со смертью. У нас на работе парень (не алкаш) чуть не умер от панкреатита, еле откачали.Приехал из Египта с отдыха, там видать понаелся всего да алкоголь на отдыхе понятное дело. С этим шутить нельзя.
Да, ты права, сам Бог велел не пить!
Ну, когда диету соблюдаю, то нормально себя чувствую, и сказали, при условии, что не пить и не есть то, что нельзя, умру я не от панкреатита, а с ним.
Заработала его - вообще месяц почти ничего не ела, в обмороки падала три раза. Хотела похудеть срочно. Тогда ещё не пила, очень-очень редко, без последствий вообще (в первом университете).
Ну и похудела на 14 кг, теперь в одном весе с тех пор. Попала в больницу с отёком поджелудочной, потому что позволила себе шампанского на новый год...Диагноз поставили, назначили диету на всю жизнь. Тогда и занялась вегетарианством.
А после пьянок прекрасно знаю, как отёк поджелудочной снимать (алкашка хитрая) - ферменты пью серьёзные, травы обязательно, три дня голода и пузырь холодный на центр живота. Вот ведь, боюсь за себя, любимую.

Привет, Найра! Сегодня прочитала твою тему

Здорово, что у тебя уже такой срок трезвости, учитывая обстоятельства - и пьющего мужа. Вообще у нас с тобой много общего )) Я своего мужа - правда нынешнего- ждала 6,5 лет из колонии. Так что твое описание очень живо отозвалось. Разница лишь в том, что ты ушла, а мы живем по сей день
Что сказать хотелось..
Я понимаю возраст и прочее, но ты отважная женщина, рожать от пьющего.. Я тоже рожала от пьющего, но мы были молоды ( и глупы). Тогда еще у него не было все так запущено.. Дай бог чтобы все хорошо было!

Насчет того, что ты его костыль. Еще бы! Мужики отлично умеют извлекать выгоду. Ему конечно удобно что рядом сильная женщина, которая все организует, все устроит, куда пойти укажет и так далее. Если тебе так удобно и устраивает - то понятно. Но если нет - ожидать чего-то другого от него смысла нет.
Я это пишу не для того чтобы как то тебя обидеть. У меня очень похожая ситуация. и создала ее я сама. Я сама организовала все так, что он точно также от меня зависит. Я на него работаю, бесплатно, дома техника настраивается мной, я принимаю решения и проч. А он... живет и радостно бухает.

Вот только меня это спустя год трезвости перестало устраивать. Потому что трезвые глаза смотрят иначе. А у тебя? За три года глаза не открылись?
Я сейчас балансирую на грани. Мужу выдвинут ультиматум - если со мной то не пьет. Если пьет - то без меня. Я уже доведена до ручки его запоями и эгоизмом.
Но я прекрасно понимаю, что эту ситуацию я устроила сама. Я сама посадила его себе на шею. Вот только больше я так жить не хочу. Меня это не устраивает. Моей дочери 17, она уже почти ВДА..
Люди не меняются, насильно пить бросить не заставить. Поэтому есть очень небольшая вероятность того, что мы все же останемся вместе. Как ни горько это сознавать, как ни обидно за пережитое.
Тебе желаю счастливой трезвости. Ты молодец что ходишь на группы! Умничка, что справляешься! Извини пожалуйста если что-то написала резко, очень уж отозвалась твоя тема мне.

Вот только меня это спустя год трезвости перестало устраивать. Потому что трезвые глаза смотрят иначе. А у тебя? За три года глаза не открылись?
Я сейчас балансирую на грани. Мужу выдвинут ультиматум - если со мной то не пьет. Если пьет - то без меня. Я уже доведена до ручки его запоями и эгоизмом.
Привет Мари))) (можно так?)
Если исходить из жизненных ситуаций, то да, они у нас схожи, но все же они отличаются. И еще немаловажно, если бы у меня была здоровая голова, то наверняка и не было бы такого мужа. Были у меня мысли до трезвости, вот бы мне сильного мужчину, чтобы быть за ним как за каменной стеной. Сейчас понимаю, нет, не смогу я с таким уже. Уже сложились жизненные установки и подчиняться я никому не хочу. Для меня немаловажна моя свобода (с первым мужем был жесткий контроль). Как пример, будучи в первом браке я помню как я не хотела возвращаться домой, задерживалась на работе специально. Сейчас я домой иду с радостью, и мне здесь комфортно психологически.
Своего жилья у меня нет, живу я у мужа. Вложилась капитально в ремонт, покупали все начиная от ложки и т.д.(первый ничего не отдал, ушла ни с чем после 11 лет брака). Конечно звучит абсурдно, зачем в чужой квартире делать что-то и вкладываться. Но что есть, то есть. Хотела комфорта, уюта и я его создала, наверно большей частью для себя.
И если бы это была моя квартира- ультиматум я бы тоже ему поставила. Живу пока меня это "устраивает", если станет хуже буду что-то решать. Я же "сильная женщина")

Я понимаю возраст и прочее, но ты отважная женщина, рожать от пьющего.. Я тоже рожала от пьющего, но мы были молоды ( и глупы). Тогда еще у него не было все так запущено.. Дай бог чтобы все хорошо было!
По поводу рожать, знаешь я ни минуты не пожалела, все эти эмоции, я неделю после родов в эйфории была. Счастье непередаваемое просто словами.
С другой стороны я понимаю, что это эгоизм с моей стороны, у ребенка будет такой папа (если ничего не изменится).
За год до родов была замершая беременность, и врачи сказали, что нужно лечиться, а я раз и беременна, чудо. Узнала на 4 неделях и сразу мне приснился мой папа умерший, обнял меня и поцеловал, и я уже знала, что все будет хорошо, отхожу беременность. Мой малыш наполнил мою жизнь особым смыслом, как бы пафосно это не звучало. Все будет хорошо, и только так, а не иначе)))

Да я и не говорю что идентичны, конечно же разные))

Материнство - великое счастье и чудо. Не осуждаю ни в коем случае, просто твое недовольство пьянством мужа проскальзывает между строк. Ты пишешь "комфортно", но пьянство мужа не может быть зоной комфорта, ну никак не может...
поэтому и написала, что я бы задумалась прежде чем рожать от пьяницы.. учитывая что с первым ребеночком такие проблемы
Но Бог дал здорового малыша, учитывая твои проблемы. И да, это чудо, пусть все будет хорошо!

Материнство - великое счастье и чудо. Не осуждаю ни в коем случае, просто твое недовольство пьянством мужа проскальзывает между строк. Ты пишешь "комфортно", но пьянство мужа не может быть зоной комфорта, ну никак не может...
поэтому и написала, что я бы задумалась прежде чем рожать от пьяницы.. учитывая что с первым ребеночком такие проблемы
Но Бог дал здорового малыша, учитывая твои проблемы. И да, это чудо, пусть все будет хорошо!

Я спокойно реагирую Мари, не чувствую твоего осуждения, вполне логичные вопросы)
Зона комфорта- это дом, где я живу, а не пьянство мужа. Дома он не пьет.
Недовольство есть конечно, но я научилась принимать то, что он пьет, и я ничего изменить не могу, если по другому- крыша съедет точно.
А так да, только два варианта:
-уходить от такого (и еще как я считаю, если есть угроза жизни, то уходить нужно обязательно)
-жить, принимать ситуацию,извлекать для себя какие-то выгоды, что я и делаю на данный момент.

Назад
Сверху Снизу