Сегодня удалось сходить на открытое собрание в
АА, было 2 спикера-девушки, одна алкоголик, вторая созависимая.
Очень интересно было послушать созика, думала мож для себя чет нового услышу, так как муж у меня пьет. Но послушав спикера поняла, что я знаю больше ее по созависимости, и все благодаря этому форуму.
Было два момента где я это отследила:
1.Когда ее спросили сколько ей было лет когда мать развелась с отцом алкоголиком, и как повлияло, что она сама вышла замуж за
алка. Спикер ответила, что отец ее был интеллигентным алкоголиком, не буйный, а мать его выгоняла из дома пьяного. По ее мнению ужасов пьянства она не видела и странно откуда созость.
-после группы я с ней поговорила, и сказала, что созависимость может возникнуть не только в алкогольной семье, но и в деструктивной семье где нет алко. (например мама-тиран).
2. Если уйдет от алкаша своего, то ходить на группы созиков уже необязательно.
-и про это поговорили, я ей сказала, что созависимость никуда не денется живешь ты с
алком или нет, и если не работать над созостью вполне вероятно опять найти себе алкаша или деструктива какого-нибудь.
Записала это для себя, никак не чувствую свое превосходство, просто мои мысли на сегодняшний день. Я с ней поговорила не в такой категоричной форме конечно, а более лаконично, исходя из своего опыта.
Пришла домой в легкой
эйфории, радостно было увидеть своих друзей алкоголиков, обнимашки, разговоры за чаем. Хорошо когда ты не один на один со своей болезнью, а есть рядом люди "одной крови" с тобой.
И еще у меня появилась подопечная прям сегодня, пойдем по шагам. У меня появилась готовность отдавать, делиться своим опытом, тем самым помогая и себе.
И вот пожалуйста, раз есть готовность- принимай (Бог работает через людей). Чтобы все у нас получилось!!!