Моя вторая жизнь)

На днях была в гос. учреждении. Привезли туда 4-х женщин из психоневрологического интерната для прохождения комиссии по инвалидности. Мой взгляд сразу зацепился за одну из этих женщин. На голове платок, одета в казенный халат в цветочек, идет кое-как, опираясь на трость. А лицо- это надо просто видеть(((следы алкоголизма, побоев (не свежих, а давних- шрамы) и совершенно непонятно сколько ей лет. У меня защемило сердце. С ними была женщина- сопровождающая, я с ней разговорилась, она говорит, а хотите я вам паспорт покажу (женщины с тростью), открывает а там на фото молодая симпатичная девушка, 1980 г.р. Ей только 37 лет, а она уже полуовощ, все- в точке невозврата. У меня глаза на мокром месте сразу.(я себя быстро в руки взяла, не лить же слезы, не поймут этой боли, которую я почувствовала).
Сопровождающая женщина спрашивает у этой с тростью, ты говорит устала, а та мумуму и показывает курить хочу. Мож воды тебе попить, та опять мычит нечленораздельно, типа воду не пью, водку хочу. Вот так вот- речь наполовину отсутствует, нарушена координация, в голове ку-ку, а водка и курево прочно в мозгу засели. Короче я целый день была под впечатлением, как напоминание, меня и эту женщину с тростью разделяет одна рюмка или бокал.
Не устану благодарить Высшую силу, за то, что сегодня трезвая.

Приятно читать такие истории выздоровления. Очередной раз убеждаюсь, что АА наиболее прямой и эффективный путь в новую жизнь. Желаю продолжать в том же духе.
И возвращайся на группы *THUMBS UP*

Приятно читать такие истории выздоровления. Очередной раз убеждаюсь, что АА наиболее прямой и эффективный путь в новую жизнь. Желаю продолжать в том же духе.
И возвращайся на группы *THUMBS UP*
Спасибо и тебе комфортной трезвости @}->--

Привет, Найра! ;-)
Почитала твою историю, хорошо пишешь, коротко и ясно. Я очень большие посты тоже выкладывать не любитель.
Я запойник с 2008 и соз. Муж такой же. Вместе стали бухать, и так же 2-5-7 дней запои. У меня тоже моложе, и тоже сопротивлялась сильно, с 2007 жить стали, расписались только в 2012, и то потому что его родители настаивать стали.
Ты умница, дитю сейчас такое благо - мама трезвая!
А муж твой сейчас где?

У меня тоже моложе, и тоже сопротивлялась сильно, с 2007 жить стали, расписались только в 2012, и то потому что его родители настаивать стали.
Ты умница, дитю сейчас такое благо - мама трезвая!
А муж твой сейчас где?
Привет Нати, спасибо
Мы тоже в 2012 поженились), с мужем живем вместе. И ребенок от него. Родить от него было очень обдуманным решением. Малыш сейчас столько счастья дает, я очень хотела ребенка, но долго решалась рожать или нет.
А муж до сих пор пьет, пьет во основном по выходным, не дома, так что я его практически не вижу пьяным. У нас договор такой, что приходит пьяный, сразу спать, чтобы меня не доставал). Все жду когда он созреет до трезвости САМ, но у него есть хорошие костыли (это я), но кто его знает, а вдруг найдет на него прозрение.)))

Мы тоже в 2012 поженились), с мужем живем вместе. И ребенок от него. Родить от него было очень обдуманным решением. Малыш сейчас столько счастья дает, я очень хотела ребенка, но долго решалась рожать или нет.
А муж до сих пор пьет, пьет во основном по выходным, не дома, так что я его практически не вижу пьяным. У нас договор такой, что приходит пьяный, сразу спать, чтобы меня не доставал). Все жду когда он созреет до трезвости САМ, но у него есть хорошие костыли (это я), но кто его знает, а вдруг найдет на него прозрение.)))
Найра, должно дойти до мужа. Он же не уходит в запои, в канаве не валяется , работает, уже плюс.
Лучше всё-таки надеяться на лучшее, на ВС. А в АА муж не хочет?
Видимо ты для него сильный "костыль", раз старается пить вне дома, тарится.
Мой недавно срывался, слава Богу, при работе остался. Но все нервы вытрепал, потому что - "хочу выпить" - и прётся, даже в 4 утра ходил (есть тут "проплаченные" точки круглосуточные...по-фиг им закон -там даже бухло в пакет не просят убрать, в руки дадут!)
Я 12 шагов читаю, другие книги, дневник веду, так хоть как то мировоззрение меняется, он не хочет и заставить нельзя. Должен САМ, верно говоришь, трезвый понимает. Да и я сама ещё "не трезвая", даже советы давать не могу - в основном из других советов, и из книг - для закрепления в голове!

Вот я с 1-ого по 4-ый шаг легко прошла, у меня вера в Бога, ВС всегда была, с детства.
Первый раз понравилось в церкви - красиво! Потом с 1-его класса, вот не требуя у Бога - дай, а просто прошу - Боженька, пожалуйста, помоги в том то, помоги быть сильной, умной. Потом благодарю. В результате я была отличница долго, и считала, что Бог мне помогает учёбе. Я не фанатик, но верю, уверена, есть ВС.
Очень много подтверждений в жизни в моей есть.

Видимо ты для него сильный "костыль", раз старается пить вне дома, тарится.
Начну издалека, для более ясной картины)
С первым мужем прожили 11 лет, с моей стороны все это время - верность, а с его....глаза открылись спустя 10 лет брака, было и хорошее, но очень много дерьма, которое до сих пор не могу простить. Уходила сто раз от него и столько же возвращалась, наивная, думала изменится. Но жизнь сама все расставила по местам- первый муж попадает в аварию, он был за рулем, а с ним девушка -пассажирка, она погибла. Ровно через 6 дней у меня умирает внезапно папа (очень мне близкий человек). За день до смерти отец мне сказал (он знал про эту аварию), бросай его, пока молодая свою жизнь еще устроишь. Удар для меня был конкретный. Мужа посадили в тюрьму- три года поселения. И я тогда сразу решила, что жить уже с ним больше не буду. Столкнулась, что такое тюрьма, передачки, короче жесть. Как вспомню, так вздрогну. Но я понимала, что ему там очень тяжело, и какое бы он ни был гавно, бросить я его не могла в беде, чисто по-человечески.Пока он сидел помогала всячески, ему не говорила, что не жду. Отсидел он в итоге год, отпустили по УДО, так как я закупила все для бильярда, и он там сделал бильярдную комнату. В общем на год я осталась одна, как говорится дорвалась до свободной жизни, да и захотелось побыть плохой девочкой.

Второй муж и настоящий)
Мы познакомились когда мне было 32, а ему 21 год. Выгляжу я молодо, на момент знакомства он думал мне максимум 24-25 лет. Закрутилось сразу, но я не воспринимала это всерьез. Помню как его не пускала к себе, он ночевал на лавочке под окнами, залазил по балконам на третий этаж - короче никак не отделаться было от него))) Тут надо сказать, что первый ребенок у меня не совсем здоровый, с детства хапнули по полной, в 1г.3 мес. поставили порог сердца и потом куча операций и много всего тяжелого было. В итоге он учился в коррекционной школе, и поэтому поводу у меня был комплекс -кому я нужна с больным ребенком.
В итоге едем жить ко второму мужу (до этого я полгода снимала квартиру, отдавала по 12 тыс. в 2009, и каждый раз ревела, было жалко денег). У него трехкомнатная квартира, там живет его мама и он. Вот тут-то и начинается треш. Мать его- спившаяся алкоголичка (в прошлом умная женщина работала на руководящих должностях на заводе, в советское время ездила по заграницам). Квартира убитая просто в хлам, я такое если только по телевизору видела. Короче блат хата) Там и к маме бичи ходили, и к мужу дружки. Отвадила всех)))
Где-то в подсознании я понимала, что это мне звоночек, типа смотри, будешь пить- итог такой....
Но что делать, в таком убожестве я жить не хотела, "засучила рукава" и вперед. Через 2 года квартиру не узнать, сделали ремонт, закупили всю технику. Мама его сейчас не пьет, а выпивает с пенсии и очень тихо), готовит у себя в комнате, т.е. меня вообще не напрягает. Помогает по возможности с малышом. Муж никого не водит домой, и всегда спрашивает -я не против, если кто-то из друзей зайдет. И дома никаких пьянок нет.
Вот такой я "костыль" для него, хотя квартира его- может делать что хочет. Единственное он мне как-то сказал, что я сильная, и что бы ни случилось- я справлюсь. Он говорил, что пока я рядом с ним, он не пропадет.
На АА он ходил несколько раз со мной, но его там не торкнуло. Я думаю, что просто он еще свою дно не нащупал.
И еще знаешь Нати, мне кто-то сказал, что наши близкие нас не слышат, когда мы пытаемся им что-то донести по поводу трезвости. Вот если другой человек скажет...может что-то и изменится.

Вот я с 1-ого по 4-ый шаг легко прошла, у меня вера в Бога, ВС всегда была, с детства.
Первый раз понравилось в церкви - красиво! Потом с 1-его класса, вот не требуя у Бога - дай, а просто прошу - Боженька, пожалуйста, помоги в том то, помоги быть сильной, умной. Потом благодарю. В результате я была отличница долго, и считала, что Бог мне помогает учёбе. Я не фанатик, но верю, уверена, есть ВС.
Очень много подтверждений в жизни в моей есть.
Я кстати тоже была отличница, и вообще очень бойкая девчонка) Помню в пятом классе спорила с математичкой, почему она мне четверку поставила, ведь я знаю на пять. Она меня потом долго вспоминала, да еще в пример ставила моей младшей сестре- сестра училась не очень мягко сказать)))
А я вот в Бога не верила, нет конечно я ходила иногда в церковь, но сама тема религии меня напрягает, все эти рамки, условности и правила. У меня душа бунтует против этого.
А придя в АА, зная, что там нет религии, мне это очень понравилось. В высшую силу (поверила когда пришла в АА) я верю, верю что, что-то есть нам людям неподвластное,что есть душа, и мы же как-то появились на земле. У меня тоже есть много подтверждений, что ВС помогает, и так реально легче жить.

Потом благодарю.
А я сейчас благодарю ВС каждый день, когда спать ложусь, благодарю за трезвость, за день, за то, что живу, за крышу над головой и т.д. даже за мужа благодарю, ведь не просто так мы встретились, благодаря ему я трезвая.
И вообще благодарность классная штука.

Начну издалека, для более ясной картины)
С первым мужем прожили 11 лет, с моей стороны все это время - верность, а с его....глаза открылись спустя 10 лет брака, было и хорошее, но очень много дерьма, которое до сих пор не могу простить.

Второй муж и настоящий)
Мы познакомились когда мне было 32, а ему 21 год. Выгляжу я молодо, на момент знакомства он думал мне максимум 24-25 лет. Закрутилось сразу, но я не воспринимала это всерьез. Помню как его не пускала к себе, он ночевал на лавочке под окнами, залазил по балконам на третий этаж - короче никак не отделаться было от него))) Тут надо сказать, что первый ребенок у меня не совсем здоровый, с детства хапнули по полной, в 1г.3 мес. поставили порог сердца и потом куча операций и много всего тяжелого было. В итоге он учился в коррекционной школе, и поэтому поводу у меня был комплекс -кому я нужна с больным ребенком.

Вот такой я "костыль" для него, хотя квартира его- может делать что хочет. Единственное он мне как-то сказал, что я сильная, и что бы ни случилось- я справлюсь. Он говорил, что пока я рядом с ним, он не пропадет.
На АА он ходил несколько раз со мной, но его там не торкнуло. Я думаю, что просто он еще свою дно не нащупал.
И еще знаешь Нати, мне кто-то сказал, что наши близкие нас не слышат, когда мы пытаемся им что-то донести по поводу трезвости. Вот если другой человек скажет...может что-то и изменится.
Ой, спасибо что так хорошо рассказала, Найра!
Все как бы нормально, что и муж сейчас есть, и уважение у мужа к тебе прямо ощутимо!
Ребёнка первого - сочувствую очень.
Сам дойдёт, я вот своему бывало скандальчик, нотации, просьбы и пр. Сейчас нет! Ничего не говорю. И не буду. Собой надо заниматься - я сама ещё не трезва с таким сроком... Мне ещё столько надо узнать.

А я сейчас благодарю ВС каждый день, когда спать ложусь, благодарю за трезвость, за день, за то, что живу, за крышу над головой и т.д. даже за мужа благодарю, ведь не просто так мы встретились, благодаря ему я трезвая.
И вообще благодарность классная штука.
И я также - каждый день благодарю Бога. Да за всё, даже за то, что голова-руки-ноги на месте!
Точно, благодарность классная штука.

Привет, Найра! *PREVED*
А ты где? По темам гуляешь? Тоже люблю, новости, что у кого.
Бывает, столько позитива "схватишь", и все проблемы кажутся не такими страшными.

А ты где? По темам гуляешь?
Гуляю, взаимопомогаю новичкам) А что нужно в своей только теме писать? А то я еще тот знаток форумов), этот первый где зарегистрировалась. :-[

Гуляю, взаимопомогаю новичкам) А что нужно в своей только теме писать? А то я еще тот знаток форумов), этот первый где зарегистрировалась. :-[
Ну, в своей тоже надо, не каждодневно, понятно. Везде надо.
Особенно мне нравится, что со временем уже знаешь хорошо нескольких форумчан, их историю, кто есть кто, какой срок пития и непития, чем занимается, дети растут или взрослые, хобби и пр. Очень интересно - просто зайти к знакомым в тему, поздороваться, и спросить, например, как отпуск или как доча растёт. У меня тут знакомые есть и моряк, и рыбак (такими фотками порой делится!!!) - я рыбалку люблю страсть, а папа мой моряк.
Ну, конечно же созы! Читаешь, кто как справляется, советуешься. Вот тут была чудная соза (тема - Старая песня - квасим вместе" Тиграша, она бросила пить, а муж нет) и что то ушла с НД, надеюсь вернётся.
Очень здорово общаться, как бы свой круг общения, кто то очень интересен. Мы тут (компашка такая, общаемся сейчас) даже фотками в личных сообщениях обменялись, что бы знать друг друга в лицо - супер! Очень приятно знать собеседника в лицо. Не каждый готов афишировать свой фейс, это смело, конечно, поэтому в личке обменялись.
И не только о проблемах, да об их решении - общаемся, делимся радостями, нерадостями, рецептами, рукоделием - мы же не только алкаши, но и люди.
Бывает, зайду к кому-то в тему, почитаешь, понравится, чувствуется, что человек хороший, что-то общее есть, кроме алкахи, тогда читаю его историю - тему с начала, и общаюсь.
Так что всё тут просто, но время надо, что бы было просто.
Давай, Найда, вливайся, тут очень много хороших людей! ;-)

Ну, в своей тоже надо, не каждодневно, понятно. Везде надо.
Давай, Найда, вливайся, тут очень много хороших людей! ;-)
Ой, Натичка, спасибо тебе большущее, разъяснила лузеру :-D
Я вот пришла на форум то уже трезвая, искать решение проблемы с мужем, тоже читала много тем созиков. Много для себя узнала и стараюсь применять, очень нравится Седа, как она рассуждает.
А общению я всегда рада, буду вливаться)))

Почему "Вторая жизнь". Да потому, что с момента как я первый раз попробовала алко, у меня не было периодов трезвости более года. Поэтому эйфории особой от трезвления я не испытывала, ждала когда будет год. За этот год много менялось во мне, но не сразу, чего я очень боялась, а все было постепенно и безболезненно.
В 37 лет я начала потихоньку взрослеть (хотя и щас подурковать люблю с подругами), принимать ответственность за свою жизнь, и что самое интересное значительно уменьшилось чувство саможалости. Раньше жалость меня разъедала, я думала, за ЧТО мне все это? Сейчас я говорю, а ПОЧЕМУ это происходит? И постепенно ответы приходят.

Привет, привет! Такой срок трезвости у тебя хороший, здорово, молодец! А ты только год как не ходишь на группы, до этого все года посещала регулярно да? С наставником шагала? Я тоже выздоравливать начала только с АА , пришла к ним в январе 2016, до этого и кодировалась гипнозом правда не раз, к бабкам меня возили, подливали капли, короче боролись все мои родственники только не я, как сейчас понимаю дно было еще не достигнуто и видимо надо было еще попить, чтобы, да, и с работы уволится, ну и в больничках полежать, запои начались жуткие, страшные, мерзкие, сама выходить уже не могла! А вот с АА как-то получилось зацепиться за трезвость, выздоравливаю по-тихоньку, по возможности хожу, но уже не так как первое время конечно! В критические, стрессовые моменты, а их как-то многовато последние месяцы, сразу несусь на группы, в храм! Вот по шагам не иду, как-то на первых трех тормознулась, ну еще 12 конечно получается, да и помощника у меня нет), ладно всему свое время! А трезвость- это классно, люблю себя такую! А ты большая молодец, что тему завела, твой опыт очень полезен нам! Пиши, делись, вэлкам!!!

Такой срок трезвости у тебя хороший, здорово, молодец! А ты только год как не ходишь на группы, до этого все года посещала регулярно да? С наставником шагала?
Натали привет)
И у тебя срок трезвости уже внушительный)
Как было у меня: 30 сентября 2013 года первый раз была на группе АА, поверила сразу, что это единственное, что мне подходит (до этого никаких других методов не пробовала- отрицала, т.е. не верила, что поможет).
Потом 03 октября 2013 увольнение с работы, я пила до 11 октября, с 12 октября 2013 года началась моя трезвая жизнь. Месяц я была без работы и ходила на группы практически каждый день, есть такая рекомендация 90 дней - 90 групп. В принципе меня тогда это спасло от диких переживаний. Пошла по шагам практически сразу. И помню, мне тогда один парень сказал вроде бы такие простые слова- "все у тебя будет хорошо", но тогда мне было плохо. Со временем все изменилось, и я вспоминаю его с благодарностью. Когда я трезвая= у меня все хорошо!!!
Что мне еще нравится в АА, так это много другого опыта впереди идущих, а также к нам город бывает приезжают аа-шники из других городов, с трезвостью 18-20 лет, я после такого общения вообще летаю))))

Все так) и главное не надо ничего изобретать, все уже до нас проверено и изобретено, главное не наступать на грабли, хотя услышала, что срывы даже полезны для профилактики, поэтому как-то их не боюсь, просто не думаю о них, вообще часто кажется, что алкоголизма и не было в моей жизни, типо я была не я, забывается многое, но мы то знаем, что он коварен, поэтому ухи на макухе всегда! Я и подумать не могла, что у меня когда-нибудь будет такой срок трезвости, просто мне очень понравилось так ЖИТЬ! Я сейчас все спикерские на радио АА слушаю, если не в отъезде раз в неделю хотя-бы на группы хожу, еще на малую группу хожу, но там мы уже синию книгу дочитываем, и радуюсь, когда мне удается попасть на молебен "Неупиваемая чаща"!

Назад
Сверху Снизу