На днях была в гос. учреждении. Привезли туда 4-х женщин из психоневрологического интерната для прохождения комиссии по инвалидности. Мой взгляд сразу зацепился за одну из этих женщин. На голове платок, одета в казенный халат в цветочек, идет кое-как, опираясь на трость. А лицо- это надо просто видеть(((следы алкоголизма, побоев (не свежих, а давних- шрамы) и совершенно непонятно сколько ей лет. У меня защемило сердце. С ними была женщина- сопровождающая, я с ней разговорилась, она говорит, а хотите я вам паспорт покажу (женщины с тростью), открывает а там на фото молодая симпатичная девушка, 1980 г.р. Ей только 37 лет, а она уже полуовощ, все- в точке невозврата. У меня глаза на мокром месте сразу.(я себя быстро в руки взяла, не лить же слезы, не поймут этой боли, которую я почувствовала).
Сопровождающая женщина спрашивает у этой с тростью, ты говорит устала, а та мумуму и показывает курить хочу. Мож воды тебе попить, та опять мычит нечленораздельно, типа воду не пью, водку хочу. Вот так вот- речь наполовину отсутствует, нарушена координация, в голове ку-ку, а водка и курево прочно в мозгу засели. Короче я целый день была под впечатлением, как напоминание, меня и эту женщину с тростью разделяет одна рюмка или бокал.
Не устану благодарить Высшую силу, за то, что сегодня трезвая.
Сопровождающая женщина спрашивает у этой с тростью, ты говорит устала, а та мумуму и показывает курить хочу. Мож воды тебе попить, та опять мычит нечленораздельно, типа воду не пью, водку хочу. Вот так вот- речь наполовину отсутствует, нарушена координация, в голове ку-ку, а водка и курево прочно в мозгу засели. Короче я целый день была под впечатлением, как напоминание, меня и эту женщину с тростью разделяет одна рюмка или бокал.
Не устану благодарить Высшую силу, за то, что сегодня трезвая.