Моя вторая жизнь)

Найра

Участник
Не пьет 11 лет 3 месяца 24 дня
Приветствую вас уважаемые форумчане), вот я и решилась открыть свою тему, пришла наверно потребность в этом. Меня зовут Найра, мне 41 год и я алкоголик)
Наткнулась на данный форум, когда искала информацию, что делать если пьет муж, года три назад. И периодически его читаю, много полезного для себя нашла, спасибо всем кто делится своим опытом. Писать я не люблю, привыкла по старинке) в живую общаться, но думаю мне сейчас это нужно. На данный момент сижу дома в декрете с годовалым малышом, на группы нет возможности ходить, а трезвость нужно ПОДДЕРЖИВАТЬ ВСЕГДА, поэтому и возникло желание общаться с такими же как я и быть полезной.

Моя история вкратце, потом буду дополнять. Выросла я полной семье, была любимицей папы (с мамой сложные отношения), и могу сказать, что детство было счастливым. Дома пьянства я не видела и всегда считала, что алкаши- это кто под забором). Первый раз выпила лет в 16, было очень плохо. Но тогда я как-то вообще не задумывалась об этом, выпивали редко, но я почему-то метко, т.е. уже тогда практически сразу контроля не было, я думала, что просто не знаю свою норму.

Вышла замуж в 20 лет, сразу родила ребенка. Выпивка присутствовала в нашей жизни, но все как у всех (а может и нет) молодых, встречи с друзьями, веселье. Да у меня бывал перебор, но не всегда. Прожили 11 в браке, потом развод, по моей инициативе. Тогда я еще не похмелялась и запоев не было. Т.е. реально я не осознавала, что у меня проблемы.
И вот после развода, я свободная девушка) могу делать, что хочу....и меня понесло. Клубы, танцы, встречи и почти каждый день алкоголь. Тут-то моя болезнь и начала стремительно развиваться. Год была одна, потом встретила своего будущего мужа (конечно же тоже любителя выпить), он моложе меня на 11 лет, поначалу я не воспринимала его всерьез, но он был слишком настойчив))) в итоге вместе уже почти 9 лет.

Стали выпивать вечерами после работы пиво каждый день, на выходные больше. Я стала задумываться, что это ненормально. Решила уходить от ЕУ, но не тут-то было убрав ежедневное употребление, начались запои, сначала по 2 дня, потом 3, максимум запой неделя. Что творилось со мной в душе, в голове просто АД. Я не знала, что делать, но так жить не хотела. Стала искать в интернете информацию- а может попить таблетки, ой нет они же на голову могут повлиять (ага алкоголь-то вообще не влияет), потом может закодироваться- стыдно идти туда да я и не верю, что они помогают. Читала в нэте исповеди алкоголичек, волосы вставали дыбом. Боялась превратиться в овоща.
На работе начались прогулы, типо по болезни, но меня там держали, так как знали еще с лучшей стороны. Потом увлеклась конным спортом, правильным питанием, хватило на 5 месяцев трезвости. А потом просто была пятница и я прекрасна знала, если выпью, то могу не остановиться, но меня это не тормознуло. Безумие какое-то((. Запой был на неделю. На работу выходить стыдно, но вышла, меня опять не уволили. Но я решила сама уволиться, думала если будет новая работа, меня это остановит... Наивная.
Прошла сложнейшее собеседование, в престижную организацию нашего города, куда считается, что попадают только по блату. А я сама смогла, работай и радуйся. Ага поработала 5 дней, запой, увольнение, слава богу по собственному. В день увольнения я сидела в машине и ревела над своей горькой судьбой, был третий день после выхода из пьянки, нахожу объявление и еду на собеседование. Сейчас поражаюсь, как я могла вообще что-то соображать. Там дают тест на четыре страницы и написан он был мелким шрифтом 8 наверно. Тем не менее его я прошла и меня взяли на работу. Судьба давала мне шансы, но я их не использовала.
Здесь я проработала год, а дальше чего и стоило ожидать- увольнение по собственному, по причине отсутствия на работе неделю.

Это стало моим дном. Я ощутила что такое депрессия, одиночество, боль душевная непрекращающаяся. Поняла, что сама я не могу бросить мне нужна помощь. Прочитала про АА, написала им на сайт "Помогите", хотя там был указан телефон, но звонить мне было стыдно. На первом собрание спикерил мужчина с большим сроком трезвости, а я сидела слушала и ревела, все отзывалось во мне.
Так и начиналась моя вторая жизнь, порой веселая, порой грустная, но ТРЕЗВАЯ жизнь.

я тоже себе сначала привил привычку выпивать пиво, а когда дошло что уже много пью, начал прививать привычку что хват и помогло

Непонятно - у тебя на счётчике более трёх лет...
А пишешь так, как будто сейчас пьёшь
Mito привет, на форуме первый раз пишу, может и не складно получается)))
Счетчик реальный, с момента как начала трезветь иду без срывов. Буквально недавно отловила у себя тягу (до этого момента так явно не было). Дело было днем, я гуляла с ребенком, смотрю сосед сидит на лавке во дворе и пьет пиво. Я прям явно почувствовала это состояние расслабления, тепла, пофигизма. Мне это не очень понравилось, понимаю, что стою на месте, в плане своей трезвости. Поэтому я здесь)

А Ваша трезвость была связана именно с АА? Что помогало не пить все эти годы?
Горик, доброе утро)
Когда пришла в АА я уже признала себя алкоголиком, через месяц пошла по шагам (12 шаговая программа АА), боялась срыва, поэтому и была сразу готова идти по программе. Первый месяц ходила на группы и просто слушала, высказываться желания не было. Многое из того, что я тогда услышала (там был и опыт срывов, опыт трезвости) мне помогает и по сей день оставаться трезвой. Мне лично такое выздоровление подошло, в АА никто ни кого не контролирует, нет давления, все зависело от моего желания. Когда пришла туда, получила много тепла, поддержки и общения. Хотя я человек довольно общительный, но на тему алкоголя мне не с кем было разговаривать, и все это может понять только кто сам прошел через такое.

я тоже себе сначала привил привычку выпивать пиво, а когда дошло что уже много пью, начал прививать привычку что хват и помогло
ну и хорошо, что тебе помогло)

Буквально недавно отловила у себя тягу (до этого момента так явно не было). Дело было днем, я гуляла с ребенком, смотрю сосед сидит на лавке во дворе и пьет пиво. Я прям явно почувствовала это состояние расслабления, тепла, пофигизма. Мне это не очень понравилось, понимаю, что стою на месте, в плане своей трезвости. Поэтому я здесь)
Мысли и внезапные чувства могут появляться и ИСЧЕЗАТЬ.
Иногда мне так хочется стукнуть насмерть человека за его слова или нехорошее поведение!
но я этого не делаю
Вот и ты не пей

Привет, Найра. Молодец что тему свою открыла.
А сейчас ты тоже в АА ходишь?

Привет, Найра. Молодец что тему свою открыла.
А сейчас ты тоже в АА ходишь?
Привет VETTA , спасибо.
Долго сомневалась, стоит ли открывать тему, сюда на форум как я понимаю приходят выздоравливать, а я уже с определенным опытом пришла) Ну да ладно, пусть будет, как будет.
В АА я не ходила больше года (у меня маленький годовасик, не с кем оставлять пока), но общение поддерживаю с некоторыми, в основном по телефону. В ближайшее время планирую пойти.

Мысли и внезапные чувства могут появляться и ИСЧЕЗАТЬ.
Иногда мне так хочется стукнуть насмерть человека за его слова или нехорошее поведение!
но я этого не делаю
Вот и ты не пей
Mito к чему так утрировать) Стукнуть насмерть мне никогда никого не хотелось), если только просто сииильно стукнуть- это да)
А так, да я и не пью!

Mito привет, на форуме первый раз пишу, может и не складно получается)))
Счетчик реальный, с момента как начала трезветь иду без срывов. Буквально недавно отловила у себя тягу (до этого момента так явно не было). Дело было днем, я гуляла с ребенком, смотрю сосед сидит на лавке во дворе и пьет пиво. Я прям явно почувствовала это состояние расслабления, тепла, пофигизма. Мне это не очень понравилось, понимаю, что стою на месте, в плане своей трезвости. Поэтому я здесь)
Привет. Ты хорошо пишешь, наоборот, все чётко и ясно.
А про пиво ты насмешила, видимо, многое забывается. Я, когда вижу пьющих, вспоминаю не состояние расслабона и пофигизма ( я в последнее время практически его и не испытывала), а вот ежеутреннее состояние ужаса, тряски, ватных ног, стыда, усталости, безысходности - помню очень хорошо.

Я, когда вижу пьющих, вспоминаю не состояние расслабона и пофигизма ( я в последнее время практически его и не испытывала), а вот ежеутреннее состояние ужаса, тряски, ватных ног, стыда, усталости, безысходности - помню очень хорошо.

как вспомнила, аж передёрнуло. всё так.

Привет. Ты хорошо пишешь, наоборот, все чётко и ясно.
А про пиво ты насмешила, видимо, многое забывается. Я, когда вижу пьющих, вспоминаю не состояние расслабона и пофигизма ( я в последнее время практически его и не испытывала), а вот ежеутреннее состояние ужаса, тряски, ватных ног, стыда, усталости, безысходности - помню очень хорошо.
Привет Сага, спасибо
Да в том то и дело, что я прекрасно помню весь УЖАС после пьянок, и забывать это нельзя. Просто за все время своей трезвости таких ощущений (именно ощущений) у меня не было, а само желание напиться бывает конечно возникает и меня это не пугает- мозг помнит и никуда от этого не деться, а тут.... Назад я точно не хочу.

Найра, привет! Добро пожаловать на форум! @}->--
А в скапе группы?
Привет Ириша
Про скайп я знаю, честно говоря не пробовала. Если уж совсем припрет) Я все-таки сторонник живого общения) Удивляюсь, что на форуме начала писать, потому что даже смс (или в соц.сетях) не очень приветствую длинные, проще по телефону поболтать)

Назад
Сверху Снизу