Моя вторая серьёзная попытка

Ослинка

Активный участник
Не пьет 17 лет 1 месяц 1 день
Привет всем. Это моя вторая серьёзная попытка бросить пить. Наверное сначала расскажу как всё начиналось и чем всё закончилось. Начала пить я лет в 14, на 1-м курсе колледжа. Это был типа протест против родителей. Воспитывали они меня строго, никуда не выпускали после колледжа, да и вобще в семье много ссор, скандалов было. Тогда мне казалось, что это единственные способ уйти от проблем: нажраться до бессознательного состояния, получить от родителей люлей, а на следующий день начать всё по новой. По началу, когда не было этих ужасных отходняков и не срывало крышу всё казалось охренительным... Потом у меня появился первый парень и родителям он так приглянулся, что они стали отпускать меня на ночь, они думали, что он следит за мной, не разрешает мне пить, но на самом деле я начала бухать ещё жеще. :twisted:
У меня стало появляться всё больше и больше собутыльников, предоставилась возможность всегда нажираться на халяву. Но потом, лет в 17 у меня начались ужасные отходняки и по пьни каждый раз начало срывать крышу. Бросить пить я решила, потому что испугалась своего поведения, но всё равно, даже когда я поняла, что пора бросать, прошло полгода до моей первой попытки, только тогда, когда ситуация совсем вышла из под контроля. Я тогда приехала к лучшему другу по пьяни в москву со своей сестрой, за этот день я уже два раза влезла в драку и ехала на последней электричке. Я просто охренела, когда в электричке проснулась. По приезду мы выпили ещё, типа за встречу, и я была в полной власти белочки. В общем я не смогла открыть дверь в подъезде (кнопочку не нащла) и мне приглючилось, что моя сестра и лучший дуг хотят меня убить. Я начала биться башкой в эту дверь, потом начала бегать по этажам, а когда друзья попытались меня хоть как-то успокоить я сиганула с третьего этажа на козырёк подъезда, с козырька прыгнула вниз и свалила.
После этого случая ко мне пришла самая горькая боль стыда и отчания. Я бросила курить и пить, устроилась на работу, занялась спрортом. Всё было олично. Я избавилась от тиранских отношений с парнем, ушла от родителей и начала жить с двоюродной сесторой. Продержалась я около трёх месяцев, начинала пить по чуть-чуть и ужасно гордилась собой, что типа начала наконец чувствовать меру в принятии алкогольных напитков. Потом мои возлияния стали всё чаще. И вот я постепенно потеряла и работу и учёбу и жильё. Потом я как-то воздерживалась, но это не больше недели. А потом опять начала крыша ехать полностью. Я как со своим нынешним парнем начала встречаться, он не знал, что у меня такие проблемы с алкоголем. Я поначалу с ним так сильно не пила, как с друзьями, а потом на всё забила. Он после того, как я резаться начала, а особенно после того, как меня из окна пьяную вытаскивал, неделю в шоке ходил, не знал, как мне помочь. А мне по барабану было, что за меня кто-то беспокоиться, я по каждой пьянке начала на него гнать страшно. А на Новом году ваще противно получилось. Я уже до двеннадцати невменяемая спала одна, проснулась с разрезанной рукой, рядом со мной мой нож лежит. Меня мой парень просил, мол не пей уже, хвати мне, а я как днём 1-го проспалась, вечером друзьям позвонила и к ним бухать поехала на ночь. Мой парень, я уезжала, да и когда я от друзей вернулась так перенервничал, такое жалостливое и умоляющее лицо было, что сейчас, после того как я оклемалась, у меня от стыда комок в горле. Но он мне ничего не сказал, знал, что я всё равно по своему сделаю.
И я вот вчера подумала, что ведь наверняка есть какой-либо сайт, где могут помочь таким как я. В поисковике набрала и сразу notdrink нашла. Я уже себе не верю, что смогу в бар сдрузьями пойти и пить только сок (хотя раньше верила и всегда срывалась). Сейчас ужасно боюсь любых соблазнов, боюсь из дома выйти и палатка с бухлом увидеть. А ещё больше всего боюсь, что неделю продержусь, а меня друзья хвалить начнут и я расслаблюсь сразу. Хотя мой друг лучший, как руки мои увидел, предложил мне с ним начать завязывать. Ну вот, я подумала, что мне очень поможет, если я буду сейчас общаться с теми людьми, которых я пока не знаю. Которых я не вижу. Вот, как бы так...

Ослинка написал(а):
... Я уже себе не верю, что смогу в бар сдрузьями пойти и пить только сок (хотя раньше верила и всегда срывалась)....
Привет.
Ходить в бар с друзьями и пить там сок не интересно. Они выпивают, косеют и если ты трезва, то тебе начинает казаться, что они несут какую-то чушь. ИМХО.
Если ты решила бросить, то начинай мечтать более глобальнее: учеба, хорошая работа, дом, семья.
Или тебе еще погулять хочется?

Ослинка, привет!
Меня зовут Balk, я выздораливающий алкоголик.
Ну довёл же тебя алкоголь!
Пойми ты больна не излечимой болезнью, можно только на всю жизнь завязать.
Сейчас приди в себя, оклемайся и сходи на группу выздоравливающих алкоголиков АА, просто сходи, выводы потом делать будеш!

Из написанного напрашивается пока один вывод - в барах и в пьющих компаниях счастья не найти...Пока, мне кажется, даже если только сок там пить будешь. Значит имеет смысл искать альтернативу, т.е. непьющую компанию и, на мой взгляд, не только непьющую, но имеющую некоторый опыт ухода из таких, как твои, компаний и решающих алкопроблему не в одиночку.
Нотдринк неплохая находка. Для начала.

В барах тема в том, что как раз мои знакомые, в отличие от меня там сидят не больше раза в две недели. Это просто я по разным компаниям хожу, чтоб постоянно бухать. Сейчас очень хочу вернуться в группу по самообороне, но возращаться стыдно перед тренером и группой, т.к. с сестрой пьяные в ноль приходили и творили чёрт знает что. Погулять совсем не хочется. Моя сестра уже как месяц завязала. Стыдно мне перед друзьями, что они знают меру, а я нет. Поэтому щас вобще ни с кем не общаюсь, хотя люди звонят, интересуются, что со мной

Ещё у меня есть несколько знакомых стретеджеров (субкультура, которая против употребления алкоголя, никотина и наркоты). Я всегда удивлялась их силе воле, когда они вместе с нами тусили, но пили только кисель и чай.

У нас весь форум сплошные стретеджеры. Теперь будем себя так обзывать.

Ослинка написал(а):
Ещё у меня есть несколько знакомых стретеджеров (субкультура, которая против употребления алкоголя, никотина и наркоты). Я всегда удивлялась их силе воле, когда они вместе с нами тусили, но пили только кисель и чай.
Будь к ним ближе -ты умница, что от дна пытаешься оттолкнуться. И, может, поменяешь ник -ты не такая!

Ослинка написал(а):
Спасиба, Tapoli. Ну пока меня ещё тянет, я по другому себя назвать не могу...
как вы лодку назовете, так она и поплывет))) У тебя, наверняка, красивое имя)). Уничижение не дает той силы, в которой ты сейчас нуждаешься! Аватарка -тоже отражение твоих растрепаннх чувств ?

Да, аватарку именно по чувствам подбирала. Чувствую себя глупым, но уже потрёпанным ребёнком.

Ослинка написал(а):
.. Сейчас очень хочу вернуться в группу по самообороне, но возращаться стыдно перед тренером и группой, т.к. с сестрой пьяные в ноль приходили и творили чёрт знает что. ..
Пересиль чувство стыда, поговори с тренером и объясни, что тебе это надо. Начинай совершать реальные шаги в трезвость, тогда люди тебе поверят. А вот ходить по "гадюшникам" бойся и стыдись. И на первое время воздержись компаний в которых выпивают. Говори, что нездоровится тебе.
Не думаешь снова взяться за учебу?

Мне на учебу возращаться токо в мае, мне только диплом надо написать, и всё. Меня за два месяца до окончания отчислили. Надеюсь на работу устроиться, чтоб успеть за учёбу заплатить

У тебя есть любимый и любящий человек, есть сестра, которая не пьет. Теперь еще и форум. Начинай, должно все получиться.

О как! У тебя хороший стимул для того чтобы не пить.
Расскажи подробнее что пьешь, сколько, и когда последний раз принимала. И есть ли рядом с тобой человек (в реальности), который будет тебе помогать выбираться из пропасти.

Ну начинаю почти всегда с пива, чувство меры уходит после 2-3 литров. Так, за могу и литров 7-10 пива усосать, а потом уже более крепкое начинаю пить. Просто не всегда удаётся вспомнить, сколько в точности выпиваю. Пью с 14, щас мне 19. Частенько алкоголь с травой мешаю.

Привет! Мне твой рассказ ой как сильно меня 18-летнюю напомнил! Сколько всего ужасного случалось по пьяни, удивляюсь как я вообще целой и невредимой оставалась.
Это очень хорошо, что ты сейчас одумалась, а не еще лет через 10-15 , как я. У тебя есть реальный шанс на полноценную жизнь! Думаю все у тебя получится.

Назад
Сверху Снизу