Моя цистерна выпита!

• Автор темы Автор темы az20
  • Дата начала Дата начала
Вечер добрый!

Сегодня на меня накатила какая-то лень. Обычно я встаю рано, а тут ляжки до полудня тянул. И что-то на сладкое пробило. Отоварился кока колой и шоколадом и с этим набором первоклассника сидел несколько часов в нете. Правда, за шоколадками пришлось еще пару раз сбегать. Как бы задница не слиплась! 😄 Продавщица в ларьке каждый раз спрашивала меня - " И все?" Конечно, учитывая, что в течение нескольких лет я покупал там в основном пиво и ему сопутствующее, ничего странного. Тут некоторые говорят, что они стеснялись покупать выпивку в одном и том же месте. У меня же все наоборот. Я абсолютно не комплексовал, бегая по десять раз на дню за пивом, а тут заходил в ларек, пряча глаза и смучаясь, просил продать мне плитку шоколада. Забавно! 😁

После гулял с друзьями. Я с этими ребятами выпил не один литр водки, но наше общение все-таки основывалось не только на возлияниях. Так что мой отказ от выпивона никакого негатива не встретил. Да и компания-то не очень пьющая: выдули бутылку вина на двоих, поговорили за жизнь. В общем, я остался доволен - общаясь с пьющими людьми никакого дискомфорта не испытывал, пил сок, и все было в порядке. Другое дело, если бы мне пришлось находиться в обществе пьяных в зюзю. Думаю, в таком случае вряд ли я остался бы доволен таким времяпровождением.

Наверное, это просто недельная усталость сказывается - сегодня были тихие игры. Завтра надо будет все-таки поактивнее отдохнуть. А так я в целом доволен: не так уж и трудно проводить выходные в трезвом виде! Гораздо хуже, когда понедельник встречаешь разбитым, вспоминая отрывки уик-энда, и придумывая причину для отгула на работе. Всем здоровья и трезвости!

Всем привет!

Оказывается, и в выходные можно отдохнуть без возлияний! Да еще как! Есть у меня такое безобидное хобби - я еще с детства мечтал о мопеде. Ну, детство давно уже позади, а мечта так и осталась. Сейчас-то мне гораздо проще с её реализацией. В общем, я уже года полтора ковыряюсь в свободное время с железками - установил на один из своих велосипедов триммерный (от бензокосы) двигатель, и иногда катаюсь. Сначала процесс шел не очень - мешали пьянки, да и подруга была против. Сейчас нет ни того, ни другого, так что сам бог велел сегодня погарцевать.

Встал специально пораньше, чтобы не позориться перед соседями, выехал из спального района на педалях. Иначе нельзя, могут горшками из окон закидать. Мотор ревет так, что любому харлею сто очков вперед даст! Едет, правда, похуже, но для велосипеда и этого достаточно. Пока ехал до заправки, чувствовал себя не очень уверенно - все-таки скорость в 40-50 км великовата. Подпрыгиваешь на каждой кочке - кажется вот-вот потеряешь управление, порхая между небом и землей. В общем страшно, стыдно - а ехать-то надо! 😄 Заправился и погнал кататься по городу. Через некоторое время, боле-менее освоившись, уже позволял себе проезжать перед носом гаишников (или как их там - ГИБДДешников), наслаждаясь их реакцией. Мент, при моем приближении начинает вертеть головой, не понимая, откуда такой шум. Двигатель у меня установлен в районе багажника, так что со стороны - велосипед как велосипед, с какой-то хренью на багажнике. Из попутных машин кто-то вертит пальцем у виска, а кто-то наоборот респект показывает. Блеск! 😄 Так я покатался пару часиков, и довольный приехал домой. Из минусов - потерял задний фонарик ☹️ , порвал один тросик. Да еще рюкзак провонял бензином. Из плюсов - море позитива с примесью адреналина.

Дома я устранил неполадки, а потом меня одолела сонливость. Интересно, таким соней на выходных я стал из-за того, что завязал с алко, или все-таки потому что на буднях не высыпаюсь? Впрочем, не важно. Поспал пару часиков, потом пошел прогуляться. Чтобы скинуть сонливость, выпил банку энергетика. Знаю, что бяка, но после него хотя бы не хлопаешь, как филин, глазами. Встретил одного приятеля - не пьющего, погуляли, поболтали.

Я заметил: хотя особо и не распространяюсь по поводу того, что бросил, круг общения сам, без моих усилий меняется. И не пью всего пару недель, но самые злостные алконавты из моего общения как-то выпали. А те, кто пьет очень умеренно, или не пьет вообще, наоборот, появились на моем горизонте. Так что опасения того, что будет давление со стороны, или что останешься в гордом одиночестве вовсе не обоснованы. Может, мне так повезло с друзьями, а может есть такой закон природы - ты меняешься, и вокруг тебя все меняется. Мдя... Что-то меня в философию потянуло на сон грядущий. 😄 Ну, что же, остается пожелать всем здоровья, трезвости и легкого понедельника! 😄

Привет!

Правильно тут говорят - в первые дни осознанной трезвости испытываешь эйфорию. Может потому, что с каждым днем все лучше и лучше себя чувствуешь? А после, когда физика приходит в норму, привыкаешь к этому состоянию - становится естественным бодро чувствовать себя с утра, не томиться на работе в ожидании конца смены, после выходных быть отдохнувшим. В общем, буйная радость прошла, настроение боле-менее ровное, однако никакой депрессии нет и в помине. 😄 Тяги тоже нет, что не может не радовать. Появилась привычка прислушиваться к своим ощущениям, особенно находясь в обществе выпивающих людей. И надо сказать, присутствие при разливаниях-выпиваниях особых эмоций не вызывает - ни положительных, ни отрицательных. То есть и слюни не текут, и в то же время нет никакого желания наставлять на "путь истинный".

Привет!

Вот и еще одна пятница наступила. Рабочая неделя прошла ровно-гладко, вот только сонливость надоела. Надеюсь, что скоро пройдет. Выпить не тянет, только подсел на колу и, как ни странно, молоко. Выпить за вечер полторашку одного и литр другого в последнее время стало нормой. Ну, что же, все - таки замена пиву не плохая - ни от колы, ни от молока не станешь валятся под забором, да и похмелья нет!

Привет!

Смотрю на счетчик - уже три недели не пью. Как-то даже незаметно они пролетели. Хотя раньше перерывы в пьянках были всего лишь по неделе, максимум две. Ну, не считая кодировки пару лет назад. Но там была другая история - я не собирался совсем бросать пить, пытался временной трезвостью решить некоторые проблемы.

Недавно виделся с девушкой, с которой вместе жили в течении нескольких лет, а потом расстались. Пить она так и не прекратила. То ли я стал думать по другому, то ли она за то время, пока мы не виделись(три месяца), сильно изменилась. Надо сказать, что по словам общих знакомых, скорее второе - бухала в последнее время она капитально. Меня очень удивляет, как мы могли так долго прожить вместе - ведь говорим как будто на разных языках! Но тем не менее, она хочет возобновить отношения. Нет уж, как говориться - спасибо тебе в шляпу, но дальше плыви без меня. Вроде бы и жалко ее, но себя жальче. Возвращаться к прошлому как-то не хочется. Хотя, если бы эта встреча случилась месяц-полтора назад, все могло быть по другому. Мы бы вместе как следует налопались - и снова-здорово, опять по кругу, с весьма предсказуемыми последствиями. Так что мне еще повезло.

Как я уже говорил, проблем в общении с друзьями не возникает. Конечно, когда все пьют пиво, а я колу, в мой адрес порой отпускаются шутки и подколы - иногда даже остроумные. Но делается это беззлобно, и никто не задается целью заставить меня напиться. Тем более, что видимся мы не только ради посиделок, а ради чего-либо. То с переездом помогаем, то с компьютером возимся - да и мало дел найдется в свободное от работы время. А выпивон - это просто фон, поэтому никто в зюзю не нажирается. Да и в самом деле, попробуй-ка спустить холодильник по лестнице, когда сам на ногах еле держишься! 😄

Вот еще что заметил: энергетики, даже безалкогольные - не есть гуд! Одна банка вроде бы ничего - прибавляет бодрости. Но вчера, за разговором, я выдул сам незаметно для себя, три штуки, о чем впоследствии сильно пожалел. Мало того, что руки затряслись, так еще мочевой пузырь чуть не лопнул в автобусе! Домой бежал, сверкая пятками 😁 ! Так что с этой фигней тоже надо завязывать!

Всем привет!
Цистерна выпита - пить по-маленьку мне не интересно, а помногу- ну его на фиг!

Всем здоровья и трезвости!
Осилила , прочитала. Бросай конечно, запои это страшно, слава Богу на себе не испытывала( отец запойный, пока соску не отнимешь не остановиться). в 30 жизнь только начинается. не знаю как ты, но я хочу жить достойно, то есть без АЛКО. И ты давай так же. УДАЧИ ТЕБЕ!!!

Как я уже говорил, проблем в общении с друзьями не возникает. Конечно, когда все пьют пиво, а я колу, в мой адрес порой отпускаются шутки и подколы - иногда даже остроумные.
Самый прикол, не все смотрят по сторонам (а точнее в твою кружку). Если налить яблочного соку, никто может и не заметить что это не пиво :)))

Вот еще что заметил: энергетики, даже безалкогольные - не есть гуд! Одна банка вроде бы ничего - прибавляет бодрости. Но вчера, за разговором, я выдул сам незаметно для себя, три штуки, о чем впоследствии сильно пожалел. Мало того, что руки затряслись, так еще мочевой пузырь чуть не лопнул в автобусе!
:) насчет мочевого пузыря, это ты прав!
а я как то эти энергетики вообще не уважаю..

Piratka, спасибо! Тебе тоже удачи!

Singularity, так и я о том же! Я вообще, раньше ни ред бул, ни адреналин не употреблял. Ну, может раз или два. А тут как-то попробовал, вроде понравилось. И как оказалось, с ними грубить тоже не стоит!

Привет!

Сегодня с коллегами по работе посидели в разливайке. Понедельник, погода не ахти - решили расслабиться. Я расслаблялся балтикой-нулевкой. Вкус не ахти какой, выпил всего одну бутылку. Ни зависти к пьющим настоящее пиво, ни тяги я не ощутил. Скорее, в глубине души испытывал некую гордость. А приехав домой, купил двух литровый пузырь пепси. Что-то у меня уже это вошло в привычку. Ребята, как думаете, стоит ли соскакивать с колы, или пусть оно уж так, чем по другому?

Привет!

. Ребята, как думаете, стоит ли соскакивать с колы, или пусть оно уж так, чем по другому?

постепенно... )))) но пока - пусть оно уж так )) мне помогало на первых порах ритуально в привычной ситуации выпить баночку холодной колы )

с лебедями тебя, что ли, az )) , согласно кем-то заведённой традиции ))

lebedi2.jpg

Спасибо за лебедей, Нести!

Действительно, какой-то ритуал выработался за несколько лет! Обязательно на прихлебывать из бокала, сидя у компа, или занимаясь домашними делами. Может, на чай перейти? Пробовал - помогает, но он не пузырится, да и заваривать часто приходится - заварной чайник маленький.

Привет со временем пройдет потребность в питие жидкостей.
У меня прошло уже, теперь пью лимонадов или колы редко.
И не жарко как летом, организм не требует.
С первыми лебедями тебя !!!

Ребята, как думаете, стоит ли соскакивать с колы, или пусть оно уж так, чем по другому?

Я расслаблялся балтикой-нулевкой. Вкус не ахти какой, выпил всего одну бутылку.
Это ты зря..

А приехав домой, купил двух литровый пузырь пепси. Что-то у меня уже это вошло в привычку. Ребята, как думаете, стоит ли соскакивать с колы, или пусть оно уж так, чем по другому?
Вообще лучше не привыкать :). Я вот сейчас соскакиваю. Почти ежедневно глушил пару литров газировки. Вначале отказался от пепси и колы, возбуждают мои нервы. Перешёл на irn bru. Сейчас стараюсь на сок перескочить :))) Но, в любом случае лучше пить газировку, чем алкоголь.

Привет со временем пройдет потребность в питие жидкостей.
У меня прошло уже, теперь пью лимонадов или колы редко.
Через какое время примерно прошло? :)

Действительно, какой-то ритуал выработался за несколько лет! Обязательно на прихлебывать из бокала, сидя у компа, или занимаясь домашними делами. Может, на чай перейти? Пробовал - помогает, но он не пузырится, да и заваривать часто приходится - заварной чайник маленький.

Есть такое дело,я как раз либо чай,либо кофе за компом. Неплохо пишешь - и таки да,с лебедями тебя 😁 Мне до них еще неделю..

Есть такое дело,я как раз либо чай,либо кофе за компом.
А я от кофе тоже отказался. Чай пью, а кофе очень редко. Заметил что раздражительным становлюсь после кофе. Ещё я не умею его пить "чашку в день", если пью, то за рабочий день проглатываю штук 5-6.

Всем спасибо за сообщения, поздравления, и советы!

Ну, раз газировка лучше пива, пусть тогда остается она. С нее под забором валяться не будешь, и на фонарный столб не полезешь. 😁 К кофе я как-то равнодушен, да и готовить его часто бывает просто лень. Лично по моему мнению, основная опасность алкоголя не во вреде здоровью (по крайней мере, у меня пока еще в этом деле проблем не наблюдается), и не в вызываемой им зависимости. Зависим мы много от чего - начиная от кислорода и заканчивая привычкой грызть ногти, у кого она есть, разумеется. Здоровье тоже много от чего может разрушиться - к примеру от спорта или просто от буйного темперамента. Главная беда алкоголя, да и прочих наркотиков в том, что они изменяют сознание, приводя к неадекватному поведению. И отсюда весь букет - тут вам и попорченное здоровье, и проблемы с законом, так же косяки на работе и куча всего прочего. Ни разу не слышал о преступлениях совершенных на почве злоупотреблении сигаретами или кофе. С алкоголем это сплошь и рядом - стоит включить местные новости.

А пытаться избавиться от всех зависимостей - значить превратить свою жизнь в борьбу с тем, что приносит тебе радость или удовольствие. Тоже ведь ни к чему. Мы ведь тут все пока без крыльев. Просто надо осознавать, что ты получаешь, и чем ты за это платишь!

Заметил что раздражительным становлюсь после кофе. Ещё я не умею его пить "чашку в день", если пью, то за рабочий день проглатываю штук 5-6.

Если растворимый, то еще ладно. А вот если настоящий да по 5-6 чашек.. Сердце посадить можно.

Назад
Сверху Снизу