Моя цистерна выпита!

• Автор темы Автор темы az20
  • Дата начала Дата начала
Привет!

Прочитал историю, многое знакомо. Основательно ты не спился, но предпосылки есть. Так что давай, трезвей :) Удачи :)

Спасибо, почитаю. Дело в том, что пока тяги нет, как-то относишься беззаботно к такому вопросу.
Да и не будет у вас никакой тяги, если не будете себя накручивать всякой жутью! Вы ж учтите еще одну веСЧь: на этом форуме полным-полно людей с действительно сильной алкогольной зависимостью (и честь им и хвала, если они сумели бросить пить). Но множество тэкскэть материалов на форуме и вне его написаны именно такими людьми, про таких людей и для таких людей. И всё это надо кагбэ... немного фильтровать)), когда читаете.

Я не разделяю уверенности Лианы, что вы не алкоголик, а просто "бытовой пьяница", но я согласна с ней, что особых признаков алкоголизма в вашей истории не наблюдается. Поэтому читайте, конечно, всё, что вам интересно, вреда не будет))... но слишком уж всё это примерять на себя я не стала бы. 😐

Добрый вечер всем!

Такое впечатление, что сама погода решила меня поддержать - сегодня опять без дождей, что позволило снова поехать на работу на велосипеде. Заметил, что как-то нагловато стал ездить: в пробках болтаюсь между рядами, выныриваю под самым носом машин, прыгаю через бордюры... Не айс, надо следить за собой. Всегда ведь ездил осторожно! Хотя, возможно, дело в том, что в последние несколько лет я на велике катался хоть с легкого, но бодуна, что не удивительно при ежедневных (ну, или почти ежедневных) возлияниях 😁

На работе проблемы. Не конкретно со мною, а вообще, у фирмы. Но сейчас я спокойно на это реагирую - не в первый раз. Частенько в таких ситуациях, после тяжелого трудового дня, мы с ребятами по пути домой брали пиво, выпивали, брали еще - надо же "расслабиться". Расслабон сопровождался промыванием косточек начальству, построением мега планов, и прочими атрибутами "суровой" мужской беседы. До мордобоев, правда, дело доходило не очень часто. Результат такого "мозгового штурма" в лучшем случае был нулевым, но, как правило, на следующий день кого-то не хватало, а у остальных членов дискуссии были весьма помятые физиономии. Ну, что же, завтра посмотрим... Заметил новую черту за собою: стоит с утра на работе увидеть, как кто-нибудь нежно, словно перезрелую дыню, поглаживает свою голову, при этом пыхтя, сопя и причитая, как меня сразу обуревает чувство гордости за себя. Даже никакого сочувствия. Конечно, я и сам примерно такой же герой, и гордится мне пока особо нечем. Не хорошо, но думаю, что скоро это пройдет.

Так что вот так-то! 😄 ! Дела идут, кровь кипит и все девушки вокруг красавицы!

Всем здоровья и легкой трезвости!

Ну вот и наступил понедельник. Погода замечательная, и я решил на работу махнуть на велике. Туда и обратно -48 км. Конечно, это не подвиг, я частенько езжу на велосипеде на работу, но такие поездки хороший показатель самочувствия.
молоток!

Кстати, на работе я заметил, что чужой перегар чувствую за пару шагов. Так как понедельник, то таких огнедышащих на работе было предостаточно.
:) запах пота после поездки отбивали. Или душ есть?

Обычно, когда по дороге домой планируешь "освежиться" пивом, вторая половина рабочей смены тянется долго, нудно и тоскливо - постоянно смотришь на часы, прикидывая, сколько там осталось до конца.
Да, с бодуна точно так.

Так что я пока на позитиве! Тяги не ощущаю, настроение замечательное, чего и всем желаю!
Будь на позитиве, но в готовности, что однажды будет "мурло и поганое настроение". Читай мат.часть избегай крайних положений рубильника эмоций.

PS: Singularity, приму к сведению! 😄
Я серьёзно, напиши например, рассказ про какого нибудь алконавта. С моралью. Мне кажется у тебя получится. 😄

Ну, что же, завтра посмотрим... Заметил новую черту за собою: стоит с утра на работе увидеть, как кто-нибудь нежно, словно перезрелую дыню, поглаживает свою голову, при этом пыхтя, сопя и причитая, как меня сразу обуревает чувство гордости за себя.
Это начинающие алконавты. Профи так не делают 😄

Дела идут, кровь кипит и все девушки вокруг красавицы!
Читай эту строчку, когда будет погано! Записал себе в мой сборник форумных высказываний. Твоя тема сделала как минимум два добрых дела - уже 2й раз повысила мне настроение 😄

Нет, ЭйчЪ, не портится - фокусировка меняется! 😄

Приветъ.

Точно меняется и не только зрительная. На днях встретил знакомую.
Поздоровался - на пол часа разговорились , затрял , как пень на пол дороги к дому.
Интересный человек оказывается. Не важно , что страшненькая ... так бы и ухлестнул ...

Сегодня я не пью, и не так уж и важно, как мне это удается - катаюсь ли я на велосипеде, зашился ли я на работе, или объелся моркови. Главное, что сегодня я не пью.
Записываю: купить пять кило моркови... 😁

А если серьезно, мне очень нравится твой настрой, так держать! 😄

Цистерна выпита - пить по-маленьку мне не интересно, а помногу- ну его на фиг!
Мне не нравится твое вот это вот заключение. Оно говорит о неготовности твоем к полному отказу от алкоголя.
Получается, пить тебе еще все таки интересно.

Мне не нравится твое вот это вот заключение. Оно говорит о неготовности твоем к полному отказу от алкоголя.
Получается, пить тебе еще все таки интересно.

Всем привет!

Venus, возможно я не совсем точно выразился. Я ведь пришел к такому решению не из-за того, что во время последнего запоя случилось что-то ужасное. Вовсе нет. У меня не было никаких проблем на работе, я ни с кем не поругался, ничего не потерял, да и вообще его никто и не заметил. Хотя, мне по пьяни и челюсть ломали, и с велосипеда я однажды так брякнулся, что мне в больнице вправляли кости носа и штопали всю физиономию. Не говоря уже о прочих неприятностях - потеря мобильника, пропитых деньгах, напрягах на работе. Но тогда я не хотел видеть прямой связи с алкоголем. Ведь и упасть, и быть избитым может и трезвый человек. Но после последнего "заплыва" меня как-то укололо ощущение того, что я не только топчусь на одном месте, но и скатываюсь вниз. Не зря я назвал тему "Моя цистерна выпита!" - действительно, было чувство, как будто еще чуть - чуть и уже польется через край. Так что не всегда важным решениям в жизни предшествуют какие-либо крупные события. Пустяковый случай заставил меня крепко призадуматься и сделать определенные выводы.

Пустоты от отказа нет никакой. Ведь мне интересны многие вещи, которыми я занимался и под выпивку, занимаюсь ими и сейчас, но уже гораздо успешнее. Так что можно сказать - наоборот, мое время сейчас гораздо более заполнено. Думаю ли я об алкоголе? Конечно думаю, и часто, но не в плане выпить - не выпить, а из-за тех маленьких неудобств, которые у меня появились в связи с отменой. Как объяснить всем тем людям, которые привыкли со мной пить, что я больше не пью? С близкими друзьями проблем нет, но каждому бывшему собутыльнику абсолютно нет желания втирать о том, что меня привело к такому решению. Поэтому приходится по ходу действия придумывать разные причины. Это конечно все ерунда, по сравнению с тем, что я получил, отказавшись от алкоголя. Тяги нет никакой, мне не приходится торговаться самим с собой: типа чуть - чуть можно, от одной баночки не окосеешь! Такого нет. Да и насчет трезвости я не зацикливаюсь, просто живу. Конечно, если будет накатывать, я буду стараться вспоминать все то, что случалось по пьяни, и сравнивать с тем, что стало без нее.

Так что ребята, сейчас все идет хорошо 😄 ! Чего и всем желаю!

Доброе утро!

Разумеется, я всегда могу найти,что сказать, что бы отказаться от стакана. Я имел ввиду что других сложностей из-за отказа от выпивки у меня нет 😄

Разумеется, я всегда могу найти,что сказать, что бы отказаться от стакана. Я имел ввиду что других сложностей из-за отказа от выпивки у меня нет 😄
Так это же замечательно! 😄

Всем привет!

Ну вот и наступил вечер пятницы - пугала для завязавших алконавтов. Усталость трудовых буден дает о себе знать. Но это хорошая усталость - не измотанность, когда хочется оглушить себя алкоголем как пыльным мешком по голове, а то состояние когда так легко и приятно просто расслабиться. Придти с работы, вкусно поесть, сесть к телевизору или компу с кружкой чая, и почесывая пузо затянуть сигарету (знаю, что курить не хорошо, но курю 😳 ). Что еще для счастья надо? Мне на сегодня этого вполне достаточно. Да ещё и завтра рано вставать не надо - вообще кайф! 😄 Так что друзья - товарищи, ничего страшного в пятнице нет, если, конечно, не накручивать самого себя и не начинать заранее подготавливаться к срыву!

Назад
Сверху Снизу