Итак, прошло пол года.... За это время я не ездила спасать, не срывалась по первой рюмке ее "трезвить", не могу сказать, что мне это легко дается, но работу над собой веду. В ноябре после очередного
запоя, мама, видимо упала, но не признается, говорит, падений не было, но кто ей поверит, потому что приезжая в отчий дом, видела синяки и ссадины на лице, вообщем было подозрение на перелом крестца, СКТ она делать отказалась, МРТ под вопросом, пропила курс лекарств, проколола уколы, наверное полегчало. На ноябрьские праздники прилетала моя двоюродная сестра из Москвы с племянником, мы с детьми мотались в Лаго-Наки, мама знала, что племяшка прилетит, но к нашему приезду (я живу в Ростове и сестру встречала в Ростове, в Краснодарский край мы уже ездили на машине) ну вообщем классика жанра, мама была в полном ауте, встречала с агрессией, выгоняла, мне кажется там уже глобальные изменения в мозгу произошли. Новый год так же у нее прошел в тумане, мы с дочкой приезжали проведать, жили, правда у папы, к ней иногда заезжали проведать, ну и помочь ей с покупками и поездками. Я стараюсь проводить у нее как можно меньше времени, мне кажется, меня и ее это тяготит, я не знаю о чем разговаривать с ней в ее периоды трезвости, делать вид, что ничего не происходит... не могу, как-то все это достало, потому что живешь постоянно в тревоги, "хоронишь" в периоды
запоя.
Запила в прошлую пятницу, сегодня утром поперлась на работе, в более или менее вменяемом состоянии, потом что-то пошло не так, опохмелилась или что, не знаю.... Ну вообщем, звоню ей вечером, берет трубку какой-то мужик, мать не может попасть домой, упала, может и разбила что, не знаю, говорит, голова болит..... но врач, говорит ей не нужен.
Мысли разные, но ехать не хочу, работа, дочь, ее кружки, мои тренировки, да и по большому счету, все это отговорки, понимаю, что ничего моя поездка не даст, только отсрочку того, что должно произойти.
Вообщем, накипело, пришла поделиться.