Моя история

@Лисичка777,

Да вообще не надо никого брать!

Эта навязчивая идея прицепиться к хоть какому то мужику - это же тоже одна из граней созости.
Тот, кто нужен- он придет сам, в свое время. А вот эти все поиски - это своего рода навязчивое поведение, чтоб спрятаться от себя самой.

@Варяшка,

А что за спешка в 22 года бросаться замуж?

Ты уже получила образование? У тебя уже стабильная работа и стабильный доход? Ты уже готова брать отвественность за детей?

А тогда какой смысл спешить именно поставить штамп?

Варь, ну например на какое требование такая реакция?
Мне не очень нравится слово требования. Может лучше просьба? Ее и выполнить приятнее. А то подкатывается малознакомый человек и у него сходу требования.
Да, я некорректно выразилась. Просьба конечно, или просто озвучивание пожелания. Такая реакция была на мои слова о том, что я хочу рядом с собой видеть заботливого, не пьющего, с адекватной психикой, готового всегда прийти на помощь, мужчину.

Я вообще с трудом теперь понимаю, зачем люди женятся. ИМХО - просто от незнания жизни))) :-D
Технически для традиционного восприятия семьи, имхо. Ну и какой-никакой, но пакет юридических гарантий, стандартизированный. Все это мало какую роль играет и достигается и иными способами, но тут как говорится "из коробки".

Но меня последнее время напрягает вот эта прям нужда зацепиться за чужие заслуги или возможности. И я не сказал бы что это прям женское.

22 года всего.

@Лисичка777,

Эта навязчивая идея прицепиться к хоть какому то мужику - это же тоже одна из граней созости.
Тот, кто нужен- он придет сам, в свое время. А вот эти все поиски - это своего рода навязчивое поведение, чтоб спрятаться от себя самой.
Я тоже начала об этом уже давно задумываться...

@Лисичка777,

Да я согласна. Про «бери себе такого же», это некая манипулятивная реакция общества, когда разведённая женщина с ребёнком встречается с парнем свободным, без детей и тд) я часто с таким мнением встречалась.

@Варяшка,

А что за спешка в 22 года бросаться замуж?

Ты уже получила образование? У тебя уже стабильная работа и стабильный доход? Ты уже готова брать отвественность за детей?

А тогда какой смысл спешить именно поставить штамп?
Детей я не хочу иметь.
Образование сейчас буду ещё одно получать, работа стабильная, доход тоже, но маленький конечно.
Если честно, я думаю, что моё желание поскорее выйти замуж обусловлено не очень хорошим мат.положением и отсутствием своей жилплощади, ну и плюс страх остаться одной. Но при этом я понимаю, что если я выйду замуж, НЕ ФАКТ, что мои проблемы наладятся. Надо самой обеспечить и обеспечивать себя самым необходимым, чтобы было куда уйти и не держаться за мужика только из-за того, что мне негде жить, грубо говоря. Я сейчас пишу это все и понимаю, какая у меня каша в голове))) вдолбленные с детства установки + проблески адекватных мыслей. И они борятся между собой 🤯🥴

Если честно, я думаю, что моё желание поскорее выйти замуж обусловлено не очень хорошим мат.положением и отсутствием своей жилплощади, ну и плюс страх остаться одной.
Я тебе честно скажу, никакой замуж мне не помог иметь свою жилплощадь)
Только когда взяла в свои руки, начала копить, копила долго первый взнос и взяла ипотеку. Увы.
Скучный, но полезный совет: откладывай деньги)

@Варяшка, ))

ПОтенциальный муж - он такой же чел с такими же страхами, какими и ты озвучиваешь сейчас.

Это из сказок о Золушке - особь мужескогго полу - Принц.. А в жизни - он так же забит страхами и путем прилепления к другому челу пытается их подсознательно прорешать. И чем инфантильнее чел - тем больше страхов.

Поэтому если ты хочешь за счет него что-то решить свое - например маленькую зарплату - то почему он так не может делать?)))

Прям хочется продолжить: если ты разведёнка с тремя детьми и ипотекой, и бери себе такого же! :fistbump: А то ишь… свободных и так мало:CRAZY:
Все таки мы про собственные ожидания, а не чужие, наверн.)

Я тебе честно скажу, никакой замуж мне не помог иметь свою жилплощадь)
Только когда взяла в свои руки, начала копить, копила долго первый взнос и взяла ипотеку. Увы.
Скучный, но полезный совет: откладывай деньги)
Мне помог, но в то время у меня уже была своя квартира

Что не так? Я что-то не то написала?
Соглашаться на брак, мечтая о чем-то совсем другом - это не то что бы не то, но как минимум странно.
Думаешь жених не догадывается, что ты бы его променяла на более "перспективного", если бы такой подвернулся? Мужики хоть и более черствые, но не дураки, все же.
Ну для моего города хотя бы 40000, а так, если больше, то я не буду против😄
Интересно что ты вкладываешь в это? Ну т.е. когда пишешь, что вот он зарабатывает столько-то, меня устраивает.

@Варяшка, ))

ПОтенциальный муж - он такой же чел с такими же страхами, какими и ты озвучиваешь сейчас.

Это из сказок о Золушке - особь мужескогго полу - Принц.. А в жизни - он так же забит страхами и путем прилепления к другому челу пытается их подсознательно прорешать. И чем инфантильнее чел - тем больше страхов.

Поэтому если ты хочешь за счет него что-то решить свое - например маленькую зарплату - то почему он так не может делать?)))
Ну типа мужик же.. 😄😄😄😄 А так да, почему бы и ему не делать так же, мы все люди

Соглашаться на брак, мечтая о чем-то совсем другом - это не то что бы не то, но как минимум странно.
Думаешь жених не догадывается, что ты бы его променяла на более "перспективного", если бы такой подвернулся? Мужики хоть и более черствые, но не дураки, все же.

Интересно что ты вкладываешь в это? Ну т.е. когда пишешь, что вот он зарабатывает столько-то, меня устраивает.
Догадывается конечно, сам мне об этом говорил однажды:" Думаешь я не знаю, что ты хочешь себе перспективного мужика и если у тебя в жизни такой появится, то ты уйдёшь к нему!!"

Догадывается конечно, сам мне об этом говорил однажды:" Думаешь я не знаю, что ты хочешь себе перспективного мужика и если у тебя в жизни такой появится, то ты уйдёшь к нему!!"
Теперь переверни ситуацию. Представь, что ты понимаешь, что если ему подвернется более "перспективная", то он тебя сразу бросит. Норм?
Хочу иметь рядом с собой партнёра, ... чтобы я могла в случае чего на него положиться (морально, материально), а он на меня
Не вяжется, не находишь?

Назад
Сверху Снизу