Моя история

Всем привет. Не знаю, правильно, что я сюда пишу или нет. Просто, видимо захотелось поддержки. История моя скорее всего банальна, как и у многих с этим недугом. Постараюсь в кратце изложить, что да как. Ретроспективно смотря на прожитые годы, пришел к мнению, что корень всего зла лежит еще с детства. В 13-14 лет у меня сформировалась конкретная созавимисость к своей бабке. Она не бухала уж так по черному, выпивала может 0,25 водки раза два в неделю. Но меня потрясли некоторые события, которые выливались уже из ее пьянок, а именно ее поведение. Она ездила ко мне и родителям каждый день, чтобы помогать по дому (и топить меня в ненужной гиперопеке). Когда она напивалась она могла уснуть, проснуться в 6 вечера и приехать второй раз за день (т.к. в квартире у нее только были стрелочные часы). Потом как то раз она нажралась так, что натянула кофту на ноги, надела пакеты вместо носков и через весь город приперлась к нам в таком виде. Конечно, сейчас это звучит забавно, но тогда мне было не до смеха. Я не знал, что с этим делать. Единственный вывод который я сделал - это тотальный контроль за ней, ну и попытки уговорить не бухать. Разумеется все было безуспешно. Я названивал ей каждый час. Успокаивался, когда слышал трезвый голос, и жил день как в аду, когда понимал, что она опять нажралась. Родителям было пофиг, они конечно говорили, что это нездоровая ситуация, но даже с ней никто не составлял разговор об этом. Бабка вообще была семейным тираном, и никто лишний раз не хотел с ней ругаться. И вообще мне это преподносили это, как вариант нормы: "у все есть неврозы, у меня знаешь еще и панические атаки есть", или же так: "хватит херней страдать как дурак, иди к экзаменам готовься! отвлекись!". Сами понимаете, результат таких разговоров. К этой проблеме еще присоединились проблемы в школе. Мне сменили класс, и я вообще остался один с другом против целой орды полоумных гопников, которые любили, грубо говоря, травить нас. Что в итоге? Мне 15 лет, у меня невротический сверхконтроль и созависимые отношения с бабкой, которая продолжала бухать и творить всякую дикость. У меня проблемы в школе, так как травля меня порядочно достала и я начал прогуливать уроки (а вследствие этого встал вопрос о моем исключении в школе). И самое печальное, что с этим я остался один на один. Я глупый подросток, мыслящий стереотипными убеждениями вбитыми в голову родителями, просто не знающий что мне делать. И вот в один прекрасный момент, на дне рождения у какого то родственника мне налили вина. Я ощутил первое опьянение и мне оно понравилось, несмотря на то, что я проблевался с этого. Тревога за бабку и из-за школьных проблем временно отпустила.

Постепенно я начал стремиться к этому состоянию, чтобы убежать от этой гадкой реальности. Самое плохое, что дома меня поддерживали в этом ("лучше выпей в меру, но дома, а ни где то в подворотне"). В итоге, школу я закончил на домашнем обучении (пришлось перейти на него, чтоб не выгнали), к бабке тоже охладел - она сошла с ума, ушла в глубочайшую деменцию, и контролировать уже было некого. Я конечно приезжал к ней раз в неделю, привозил продукты, но постепенно уже переварил то, что она уже перестала быть человеком, и ее неминуемо ждет смерть в безумстве (так и вышло, через 4 года). Проблемы в общем эти ушли, но появилась новая виде пристрастия к алкоголю. При первых употреблениях мне очень понравилось чувство опьянения. Конечно получал дюлей, когда сильно нажирался, но культурное питие по праздникам (в том числе по надуманным) не возбранялась. По итогу в 18 лет я пил 3 литра пива через 2-3 дня стабильно. Так продолжалось лет до 20. Когда дозировка возросла до 4 литров и уже более крепкого пива (5-6 градусов), тогда кстати я первый раз попробовал успешно опохмеляться. Сильного похмелья у меня еще не было, зато страдала личная жизнь. Часто вместо свидания я выбирал бутылку, а также нес всякую чушь по телефону и скорее всего из-за этого отношения прекращались. Так как жил я с родителями, то выше "узаконенной" дозировки я выпить не мог. Отец стабильно через день пил литр вина, я 3-4 литра пива.

Вскоре в 21 год мне этого стало мало, и я начал тайком еще проносить алкоголь (2-3 банки пива). В тот же год, после очередного эксцесса я решил завязать с бухлом. В итоге продержался аж 18 дней (для меня это был уже серьезный срок). Затем юбилей родственника - все поставил на прежние места. Информации о том, как надо бросать, и вообще как правильно делать у меня не было. Мне говорили родители: "нужна сила воли! вот у нас был родственник (я его даже не видел никогда), он так держался на силе воли и не пил 10 лет!". Что уж говорить, в родне у меня сплошь и рядом были алкаши. Нет это не подзаборные забулдыги, а люди с высшем образованием, уважаемые другими. Пили практически все и не слабо. Отец пил вроде в "меру", но иногда тайком догонялся, чем по крепче. Мой дед постоянно хлебал спирт тайком от бабки. Другая бабка (к которой я был созависим) тоже бухала. Родной брат, вроде не особо квасил, но тоже регулярно составлял мне компанию по употреблению. Дядька, так он вообще запойный. Короче, в 22 года я познакомился со своей будущей женой. Тут я зная, хотя бы поверхностно о своем пристрастии начал строить из себя трезвенника. Когда ночевал у нее никогда не пил. Иногда ездил домой "помочь родителям", и на самом деле заливал там шары.

Окончательно съехались мы осенью 2012 года. Я наконец таки свалил от контролирующих родителей и мог уже в волю делать что за хочу. Начал я с того, что придумал себе друга собутыльника. Он такой есть на самом деле. Но с ним я бухать не ходил. Я покупал алкоголь и шел в гараж, который был около дома и бухал на заднем сидении в машине. Сидел там 2 часа, пока не закончится пиво и шел домой. Так продолжался год, я напивался, но не так часто. Затем незаметно я высадил весь бар, который был в квартире от тестя (в ней он не жил). Непрозрачная бутылка с водкой опорожнялась и наполнялась водкой раз 10 наверное, если не больше. А строил я из себя культурно выпивающего. Покупал 2-3 банки пива, чтоб запах был, и дальше пил водяру. Жена даже не замечала, думала, что я пьянею от небольших доз и все нормально. Только ближе к 2014 году, она стала понимать, что я просто запиваюсь. В тот год я дал ей обещание не пить 100 дней (чтобы нормально зачать ребенка). Продержался я без особых проблем. Ребенка зачать, так и не получилось. Через 100 дней все вернулось с исходные позиции. Чуть позже устроился на нормальную работу и все как то устаканилось. С 2015 года начал писать дневник, сначала описывал события, которые со мной произошли. Затем все скатилось к такому: "захотел пить. выпил. поругался с женой".

С начала 2015 г все набрало новые обороты. Началась уже откровенная ругань с женой, вранье, спрятанные бутылки. Пьяный начал курить. Хотя в 2010 г назад без проблем завязал с сигаретами. Памятуя, о прежних 100 днях трезвости, со скрипом, но решился опять не пить столько же. Жил это время хорошо, одно время даже и не вспоминал о выпивке. Хотя все равно ближе к заветной дате, меня терзали мысли о том, как можно будет купить пива и выпить его в гараже как раньше. Действительно, компания мне была не нужна. В ней всегда пьют по разному, и многие не поняли бы, почему мне надо более существенное количество алкоголя, чем им. В общем через 93 дня я сорвался. Выпил и никакого особого удовольствия не получил, с утра болел с похмелья. Несмотря на это, опять же возобновил регулярное пьянство. Я неоднократно пытался анализировать, что со мной не так. Как пить умеренно, не быть белой вороной, и избежать излишних конфликтов с женой. Попробовал снизить дозу. При жене пил 1-2 банки пива, затем в туалете выпивал 0,25 водки. Вроде опять все устаканилось. Полтора года я примерно придерживался такого графика. Да, напивался сильно, но не так часто. В основном тогда, когда жена работала по ночам. В одиночку покупал 3-4 л пива, потом еще бегал за догоном.

К лету 2017 года ситуация опять начала ухудшаться. Дозировка потребляемого алкоголя выросла (так как я еще сильно потолстел). В выходные начал просто нажираться на даче. Я знал, что все будут пить и покупал дополнительно 0,25 водки, чтоб догнаться. У меня была целая система, как пронести бутылку и затем избавиться от нее, не вызвав подозрение. Но подозрения всегда были, так как ближе к вечеру я был уже нулевый. Вся попойка незаметно переходила в пробуждение в 5 утра с жуткого бодуна, а потом мне рассказывали, что все пили как люди, а я был самый бухой среди всех. Затем у меня родился ребенок, и казалось, что это должен был быть весомый стимул для того чтобы завязать. А получилось все наоборот. Мы жили в однокомнатной квартире втроем с ребенком. Приходя домой, я просто не мог найти себе места. В спальне круглосуточно спал ребенок, так что нельзя было даже пошевелиться, чтоб не разбудить. В итоге весь вечер проводил на кухне. Дабы скрасить такое времяпрепровождение началь пить как раньше литр пива и 0,25 водки. Так как жена была занята ребенком, то я был, можно сказать предоставлен самому себе. В итоге, если раньше я пил через день, через два. То к концу 2017 я начал пить каждый день. Постепенно от 2 банок пива я перешел на 5. Стал догоняться большим количеством водки. И если в начале этого всего я вечером был подвипивший, то теперь я каждый вечер был просто конкретно набухан. А в выходные уже был небольшой запой. Так как в пятницу можно было нажраться сильнее всего, а в субботу в 11 утра уже бежать за опохмелом. Жуткая ночь перед понедельником это был вообще ужас. Я просыпался в 3 часа утра, весь мокрый от пота, спал кое-как поверхностно. А на утро я не чувствовал себя вообще отдохнувшим. Перед началом рабочей недели я был просто вымотан.

Весь 2018 год я был пьяный каждый день, за исключением нескольких дней. Доза алкоголя возросла до 0,7 л водки, а иногда был и литр. 31 декабря 2018 года я уже ближе к вечеру так нажрался, что оклемался ближе к полуночи. Выпил шампанского и лег спать дальше. Так начался мой настоящий первый запой. До этого была еще фигня, просто опохмелы переходящие в очередную пьянку. Тогда я еще не терял активность, что-то делал, и только потом отрубался. Первого числа, я опохмелившись более-менее пытался не лежать, смотрел телевизор, помогал по мелочи жене. Второго ходил в гости к родителям. Опять с жуткого бодуна. еще тогда я заметил, что меня стал пробирать только крепкий алкоголь. Я за столом пил вино и чувствовал, что оно пролетало по мне как вода. Выпил рюмку, полегчало на минут 10 и ты опять трезвый и злой. В общем после этого застоялья мы пошли домой, где я уже накатил водяры. Опять ночь в потном полубреду. В 9 утра я уже побежал в магазин. Чуть ли не с порога магазина сделал пару глотков водки - отпустило. Пошел домой. День вообще проходил во сне и темноте. Комната превратилась - запойную. Жена с ребенком уехала в гости к своим родителям. А я спал, делал пару глотков водки и снова спал. Так прошло 3 января. Четвертого уже к нам приходили гости. Все цедили слабоалкогольное шампанское, а я был злой как собака, потому что мне оно никак не помогало. После гостей я пошел в магазин, водки не было. Купил крепленое пиво. Так с этой бутылкой и уснул. Просыпался ночью, пил и засыпал дальше. Кстати говоря, за эти 3 дня практически ничего не ел. А это уже крайне хреновый признак. 5 января это был ад. Я решил выходить на сухую. Самое мучительное это было время: представьте себе - у вас мучительное состояние, тревога, места найти себе не можете целый день; потом вы смотрите на часы а прошло всего 1,5 часа! Время тянулось крайне медленно. Очухался я ближе к ночи. Спасибо жене, она мне помогала, хотя уже понимала, что я конченный алкаш. Когда уже стемнело, я не мог долго уснуть, играл в игру на телефоне. И тут я начинаю понимать, что проста мелодия сопровождающая эту игру играет при выключенном динамике! Очень тихо и ненавязчиво, но он играла у меня в голове. Я зашел в туалет и в полной темноте увидел как перед глазами появились узоры напоминающие пламя огня, только цвета радуги, которые исчезали через секунд 10. Ну все... я думал до горячки допился. С утра кстати говоря чувствовал себя уже напорядок лучше, отработал день. Но вечером, боясь повторения звукового сопровождения опять нажрался. После этого конечно же пил, но пил меньше. Но не долго, у меня сложилась система, по которой я считал количество выпиваемого спиртного в пересчете на чистый спирт. В итоге пил каждый день 240-280 чистого спирта (0,5 водки плюс 1-3 л пива). Приехав с работы, я не мог удержаться и начинал пить в машине. Выпивал 0,25 водки, запивал литром пива и с остатками шел домой. Так продолжалось до зимы. Это была жизнь в постоянном похмелье. Периодически были панические атаки с гипертоническими кризами. Появился неврный кашель, какие то идиотские приметы, что в 11 часов должно быть хуже всего, а в 13 отпустит. Мне было постоянно плохо. Я пытался зажирать это состояние, когда не мог опохмелиться. А затем вечером набухивался и обжирался. Я стал весить 140 кг. Появилась одышка, слабость, тяжесть в ногах. Да и выглядел я очень хреново, вечно опушая рожа, отеки... Появился хронический сладковатый пот, которым была пропитана вся моя одежда. К слову сказать я работал и не прогуливал работу, выполнял социальные обязательства. Неплохо зарабатывал (около 100 тр, из которых 15 уходило на ежедневную пьянку).

Переломный момент случился в ноябре 2019 года. Я был в отпуске и начинал пить уже с 9 утра, как начинали продавать алкоголь. Жена вышла на работу и сказала мне, что сможет сама обеспечить ребенка и уйдет, подав на развод. Я не придавал этим словам особого значения, мол куда она денется. Пока она на самом деле не ушла в ту субботу, собрав вещи и забрав ребенка. Пока я очередной раз спал в пьяном угаре. Тогда меня разбудил звонок родителей, им позвонила жена и сказала, что ушла. Мы договорились, что я сейчас соберусь и приду к ним, чтобы не наломать дров. Благо жили почти в соседних домах. В холодильнике было пиво и остатки водки. Выпив все залпом я пошел к ним. Как оказалось потом, я отрубился около подъезда зимой в сугробе. И они меня, чуть ли не волоком дотащили домой. Проснулся я в воскресенье в жутчайшем состоянии, весь в синяках. То состояние нельзя было описать словами, кошмарное похмелье, плюс осознание того, что жена ушла и не берет даже трубку, что теперь все ее родственники узнали настоящуюю правду про меня (хотя до этого и я и она это скрывали). Глубокое чувство безысходности. Вечером в тот же день я опохмелился и уснул. Остался жить у родителей. Следующий день я уже отлеживался на сухую у них. Было принято решение купить пачку дисульфирама, чтобы прекратить на корню этот запой. В общем прожил я у них месяц, абсолютно трезво. В Новый год мы решили с женой обратно съехаться, под моими мольбами о том, что алкоголя в моей жизни никогда не будет. Было конечно тяжело, особенно, когда в новый год всюду все были веселые и пьяные. А я держался на зубах и пил дисульфирам. Через 3 недели, меня из колеи выбило то, что я нашел у себя подозрительную родинку и пошел к дерматологу. Тот сказал, срочно вырезать, оперативным путем, большой кусок кожи, так как очень высока вероятность меланомы - самого злокачественного рака. Я с ужасом пошел на операцию. Которая к слову прошла успешно. Пока лежал в больнице, придумал план - купить 3 литра кваса (который как домашний, а не заводской), налить туда 0,25 водки и выпить. Таблетки я уже тогда перестал пить. В общем я так и сделал, жена ничего не заметила. Я говорил, что пью квас, он же не алкогольный. А перегар это от небольшого количества спирта. В общем повторил я это еще несколько раз. Сильно нервничал, т.к. был в ожидании результатов гистологии. И вот наконец пришел хороший результат. Я еще раз посторил свой "подвиг" с квасом, на этот раз выпив уже 0,5 водки. К слову сказать с такой дозы я особо и не пьянел тогда, так как пил раньше существенно больше. Потом начал пить по чуть чуть пива, вина итд. Покупал 0,5 водки и переливал ее в бутылку из под минералки. Выпивал ее залпом в туалете, промыв бутылку водой (т.к. если бы жена нашла бутылку водки, было бы гораздо хуже, а тут просто пустая бутылка из под минералки, попробуй что докажи).

В итоге в апреле 2020 я ушел опять в настоящий запой, 4 дня ничего не ел, пил только водку с утра до ночи. Опять был скандал с женой. Она корила себя, что зря дала слабину и согласие на воссоединение. Выходил я из этого запоя достаточно долго, чуть ли не неделю, снижая дозировку, маскируя все приемом того самого кваса. В итоге в мае прошлого года я пошел к психологу. Он мне очень помог на первых парах, за несколько сеансов мы с ним проработали много пусковых моментов к моей хронической тревоге. И мне впервые за 15 лет стало гораздо легче на душе. Затем я нашел канал Базилио на ютубе. Этот человек мне очень сильно помог именно по теме алкоголя. Я смотрел "запоями" его стримы и ролики. К осени я похудел на 30 кг, начал ходить в спортзал, вернул себе прежнюю форму. Я начал ходить на вокал, научился петь. Радикально изменил отношение к алкоголю, поняв что надоело жить прежними иллюзиями и когнитивными искажениями. Мне даже казалось, что я "перерос" своих родственников и знакомых, кто продолжал регулярно набухиваться. Восстановил здоровье, сделал полное обследование, нормализовал показатели, которые раньше были далеки от идеальных. Наладилась и семейная жизнь. Забеременела жена. У меня появилась просто масса времени, которое я тратил действительно как хорошие и правильные вещи, причем весьма результативно.
Но вот осенью, у меня было день рождения и я выпил. Выпил немного, но почувствовал себя хреново - опять этот туман в голове, чувство того, что просто вычеркнул день из жизни. Но мне хотелось показать всем, что я могу пить дозированно и не держусь на "зубах" без алкоголя. То есть пью как нормальный человек. Выпил чуть чуть в день рождения и все. Затем выпил через 2 месяца еще раз. Потом еще 2 трезвых месяца. С женой договорился, что выпью только на новый год немного пива и все. Хотя она просила, если уж так мне хочется выпить то не в новый год. А выпить в любой другой день.

Оглядываясь назад, я понял что в ноябре у меня уже начался срыв. Я стал курить по 1-2 сигареты в день. Сначала редко, потом ежедневно. Иногда на меня давила сильная тяга выпить, но я ее достаточно успешно сдерживал. В середине декабря у меня сломалась машина, промерз еще на улице. И решил не откладвать на долго и выпить это злосчастное пиво. Пива показалось мало и я прикупил еще водки. В общем выпил. Ничего страшного не произошло. Жена даже не ругалась. С утра встал с диким похмельем. Идти никуда не надо было. Поэтому решил подлечиться, выпил 2 литра пива. Стало лучше, но появилась просто животная тяга опять залить шары. В итоге вечером была еще бутлка водки. В итоге я вернулся в исходную точку, в которой был в апреле. Громадное чувство вины, чувство то что все, хорошие начинания были упущены, что жена опять увидела меня бухого. И все это на волне массовой попойки перед новым годом. Сейчас трезвый уже почти месяц. Но это время мне дается тяжело. Мозг как будто вернулся на старые рельсы. Если летом, у меня как будто что то щелкнуло в голове и я даже не держался на силе воли, а жил в удовольствие, то сейчас когда все вокруг бухие - прямо накрывает депресняк. "Почему им можно? А мне нет?!". Хотя своими мозгами понимаю, что не могу пить контролируемо, и любая безобидная попойка в любой момент меня может вернуть в исходную позицию. Это достаточно тяжело принять. Что эти чертовы костыли, которые 15 лет были у меня в руках мне недоступны больше... Я хочу дать правильный родительский сценарий своим детям, ведь алкоголизм начинается с первой рюмки, которую пьет отец на глазах у своего ребенка. Ведь я сам проходил это, когда отец говорил, что пить и курить плохо, а сам это делал почти ежедневно на моих глазах. Буду воспитывать себя, чтобы дать нормальное будущее детям. Это кстати наглядно видно среди моих знакомых, дети которых становятся их точными копиями. А от этого в разы страшней. Я принял осознанное решение о непрервыной трезвости на оставшуюся жизнь... Хотя, если честно, голове все равно всплывают мысли, как было хорошо, тогда, когда еще не было с этим таких проблем, и к сожалению, совершенно вытесняется то мрачное время, где я видел дьявола...
Все верно , алкоголик! Пришел правильно, по адресу , к таким же алкашам. Лови поддержку и уверенного тебе трезвления. Хотя вот твоя последняя мысль-сожаление о КУ - шном употреблении может говорить. о том, что ты еще не готов к непрерывной трезвости. Я шла к этому 30 лет, к пониманию, что я- особенная, что нет для меня жизни, и не будет,, если в ней хоть капля этанола присутствует. В любом случае, ты- молодец, что ты присоединился , будет лучше, это гарантированно.

Последнее редактирование:
В большинсве случаев,в абсолютном,это вот написание важно для самого писавшего,для ТС
Да, на самом деле, сегодняшний случай - это первый раз, когда я сказал все как было на самом деле. Все равно, делясь с близкими людьми этой проблемой старался, что то скрыть, что то приукрасить, чтобы не выглядеть совсем конченым алкашом. А сейчас прописал все, и как то легче стало. Особенно среди тех, кто действительно может понять, а не давать глупые советы про "все хорошо в меру и ты просто не умеешь пить".

Все верно , алкоголик! Пришел правильно, по адресу , к таким же алкашам. Лови поддержку и уверенного тебе трезвления. Хотя вот твоя последняя мысль-сожаление о КУ - шном употреблении может говорить. о том, что ты еще не готов к непрерывной трезвости. Я шла к этому 30 лет, к пониманию, что я- особенная, что нет для меня жизни, и не будет,, если в ней хоть капля этанола присутствует. В любом случае, ты- молодец, что ты присоединился , будет лучше, это гарантированно.
Да, я не отрицаю то, что внутри есть сожаление о том, что не могу КУ. Если трезво смотреть на вещи, то конечно ясно, что алкоголь мне противопоказан раз и навсегда. Но эта гадкая зараза внутри меня все равно подкидывает мысли "как ты будешь жить без пьянки? как ты больше не нажрешься? такого не может быть!". Действительно очень сложно свои мозги перенастроить на другой лад, когда ты полжизни жил считай одним алкоголем. Когда все значимые и незначимые события якорились именно им. Мне кстати говоря проще жилось в трезвости, когда у меня в башке был запланированный срыв. То есть я жил трезво несколько месяцев, прекрасно зная, что бухну в определённую дату. Даже мысли об этом давали приятный дофаминовый отклик. Но я понимаю, что это тупиковый вариант. Так я запланированно сорвался на др и вроде даже повезло что в рецидив не ушёл, потом еще раз так, а потом - раз и почувствовал холодное дыхание запоя в спину 18 дней назад. Во время остановился, еще б чуть чуть и был бы полноценный запой.

Еще кстати заметил такую вещь, что при единичном употреблении на следующий день становится так же хреново, как раньше при ЕУ. Эта не та похмелюга с сушняком, как у нормальных людей, а именно абстиненция во всей красе. Хотя раньше такое было только после хороших загулов, а не единичного эксцесса.

Да, на самом деле, сегодняшний случай - это первый раз, когда я сказал все как было на самом деле. Все равно, делясь с близкими людьми этой проблемой старался, что то скрыть, что то приукрасить, чтобы не выглядеть совсем конченым алкашом. А сейчас прописал все, и как то легче стало. Особенно среди тех, кто действительно может понять, а не давать глупые советы про "все хорошо в меру и ты просто не умеешь пить".
первый раз --этот--важен ,кстати,как и первое употребление
но его критически мало,так же как и первого употребления для того чтобы стать алкоголиком,--стать трезвым.
нужен длинный довольно таки путь из целой цепочки прозрений-откровений-открытий
о себе.о химической зависимости
хорошо.что ты нашёл тех.кто может просто поддержать исповедь,пониманием.опытом своим,поддержкой.а не проповедью и поучениями))) не говоря уж осуждении,об упрёках и укорах......
Об АА слыхал вообще ?

Да, я не отрицаю то, что внутри есть сожаление о том, что не могу КУ. Если трезво смотреть на вещи, то конечно ясно, что алкоголь мне противопоказан раз и навсегда. Но эта гадкая зараза внутри меня все равно подкидывает мысли "как ты будешь жить без пьянки? как ты больше не нажрешься? такого не может быть!". Действительно очень сложно свои мозги перенастроить на другой лад, когда ты полжизни жил считай одним алкоголем. Когда все значимые и незначимые события якорились именно им. Мне кстати говоря проще жилось в трезвости, когда у меня в башке был запланированный срыв. То есть я жил трезво несколько месяцев, прекрасно зная, что бухну в определённую дату. Даже мысли об этом давали приятный дофаминовый отклик. Но я понимаю, что это тупиковый вариант. Так я запланированно сорвался на др и вроде даже повезло что в рецидив не ушёл, потом еще раз так, а потом - раз и почувствовал холодное дыхание запоя в спину 18 дней назад. Во время остановился, еще б чуть чуть и был бы полноценный запой.

Еще кстати заметил такую вещь, что при единичном употреблении на следующий день становится так же хреново, как раньше при ЕУ. Эта не та похмелюга с сушняком, как у нормальных людей, а именно абстиненция во всей красе. Хотя раньше такое было только после хороших загулов, а не единичного эксцесса.
теперь так.с похмельем,будет практически всегда....уж поверь злостному экспериментатору над самим собою))
даже после стакана пивка меня трясло .в последние мои эксперименты-разрешения себе употребления ....
тупая,даже не ослиная.как замечали коллеги по работе.а слоновья прямо bhnd просто упрямость
на что один из коллег добавлял--как стадо слоноф)))

Привет! Как-то прониклась твоей историей, хочется тебя поддержать и пожелать выбраться из этого круга! Я сама здесь недавно, но заметила, что если много читать - разделов, тем, дневников, да всего - быстро пропитываешься местной атмосферой трезвления и начинаешь чувствовать какую-то опору, что ли, поддержку, почву под ногами :YES:

Привет! Как-то прониклась твоей историей, хочется тебя поддержать и пожелать выбраться из этого круга! Я сама здесь недавно, но заметила, что если много читать - разделов, тем, дневников, да всего - быстро пропитываешься местной атмосферой трезвления и начинаешь чувствовать какую-то опору, что ли, поддержку, почву под ногами :YES:
да.потому как с ощущением поддержки и понимания других приходят и другие понятия.суждения.поступки
так вот и взаи :YES: мопомогаем друг другу

Ку это иллюзия нормальности. Вот подумай зачем тебе и кому бы то ни было контролировать употребление яда?? Который убивает в конечном итоге всех либо очень портит физику и психику тела. Плюс в ку присутствует неудовлетворенность от половинчатой трезвости или не достаточного для полного кайфа опьянения. Это ли не мука ?

КУ для слабаков
нормальные пацаны бухают в мясо
но недолго

ничего в синьке нет интересного, точно тебе говорю
по спорту ударяться увлекательнее в дальней перспективе

Ку это иллюзия нормальности. Вот подумай зачем тебе и кому бы то ни было контролировать употребление яда?? Который убивает в конечном итоге всех либо очень портит физику и психику тела. Плюс в ку присутствует неудовлетворенность от половинчатой трезвости или не достаточного для полного кайфа опьянения. Это ли не мука ?
ага,очень метко о половинчастости)))

Я все прочитала, интересный рассказ, о том, как мучается алкашеская душа. Только никогда не понимала, как алкаши могут и пить так и еще и хорошо зарабатывать. Я так не умею. Если пить, то с работой все рушится и потом снова все с нуля.
Удачи Max в борьбе за трезвость.

Пытаюсь анализировать, что же было в то время когда было КУ, и почему так тянет. На самом деле все это была огромная иллюзия: все эти пьяные разговоры, неуместное бахвальство, примитивный юмор и идиотские подвиги. Как вспоминаешь, так испанский стыд берёт за все это. В пьяной компании трезвым тоже тяжело, не потому что бухнуть хочешь, а когда трезвыми ушами слышишь весь этот бредовый поток пьяной компании. И все равно есть чувство что потерял что то очень ценное

Еще бы окружение адекватно бы реагировало на мою ситуацию. Я не прошу ничего сверхъестественного, просто общаться как ни в чем не бывало и все. Но тут на два лагеря все делятся. Одни даже слово алкоголь боятся при мне сказать, будто от только озвучивания этого слова я уйду в запой. Другие наоборот " Ой как бы сейчас на жаре пивка бы выпить хорошо бы было. Вот че ты не можешь нормально пить как люди, сейчас бы дюзнули с тобой". Вот так. Родители вообще предпочли задушить гиперконтролем:(

Еще бы окружение адекватно бы реагировало на мою ситуацию. Я не прошу ничего сверхъестественного, просто общаться как ни в чем не бывало и все. Но тут на два лагеря все делятся. Одни даже слово алкоголь боятся при мне сказать, будто от только озвучивания этого слова я уйду в запой. Другие наоборот " Ой как бы сейчас на жаре пивка бы выпить хорошо бы было. Вот че ты не можешь нормально пить как люди, сейчас бы дюзнули с тобой". Вот так. Родители вообще предпочли задушить гиперконтролем:(
На самом деле эти страхи сильно преувеличены. И поверь, тебе через несколько месяцев станет пофиг на неадекватную реакцию окружения. Сейчас ты так реагируешь из-за того, что психика не здорова. А потом к тебе придет тихая уверенность , что прав ты, а не они. И даже алкаши и те, кто тебя контролирует будут чувствовать твою внутреннюю уверенность и не станут больше ни домогаться, ни прикалываться, ни контролировать тебя. Это приятное чувство. Я испытала его неделю назад, когда надо мной в отеле прикалывались в Новогодний вечер парочка новых знакомых , говоря типа ты у нас такая спортсменка и трезвенница, а сами ( я чувствовала это) завидовали мне ,моему трезвому искреннему веселью, как я прекрасно выгляжу.Я сама всегда завидовала непьющим. Но оговорюсь : важным условием должно быть то , что твоя трезвость осознана, навсегда и ты уверен в этом. И не должно быть сожаления об алко : ТИПА ВСЕ ПЬЮТ, А Я НЕСЧАСТНЫЙ НА ЗУБАХ ВОТ ДЕРЖУСЬ. Тогда эта уверенность будет помогать тебе чувствовать себя сильным и отпугивать всяких нежелательных вурдалаков :-D:bat: И я понимаю, что нужна работа над собой, заключающаяся в изучении вопроса не первоначальных этапах тезвости ( теория) а затем и пркатика, чтобы приобрести эту уверенность. Слово работа пусть не пугает ,это интересно и легко, легче чем бухать и болеть. Лично мне помогло в этом осознание, что такое алкоголь, его суть. Я и раньше знала, что он вреден , но не углкблялась в вопрос, думая, раз его все пьют, раз он не запрещен и на бутылках не пишут, что алко убивает, то значит не все так страшно и пила, очень долго пила, всю жизнь ( я не плюш). Но потом, изучив вопрос, поняла , что это такой же наркотик как героин, сигареты, и прочее и даже похуже марихуаны, просто алкогольное лобби более могущественно и богато , чем все другие . Миром правит экономические законы, а проще деньги. Им выгодно , что ты ПИЛ, на этом держится их богатсво и благополучие. Возможно, это произошло из за моего экономического склада ума, но для меня это понимание стало ключевым для трезвости. И как ни странно , вирус мне помог все это понять.

Я все прочитала, интересный рассказ, о том, как мучается алкашеская душа. Только никогда не понимала, как алкаши могут и пить так и еще и хорошо зарабатывать. Я так не умею. Если пить, то с работой все рушится и потом снова все с нуля.
Удачи Max в борьбе за трезвость.
Это до поры до времени. Я тоже смотрела на своего босса-алкаша и думала- вот же пьет и все ок- деньги есть , бизнес процветает, здоров как бык , весел и приколен- пей и ты тоже! И я пила, считая как и многие, что алко не помеха богатству и счастью. Так происходит на ранних порах ( ты наверно видишь начало). Но я увидела все в динамике ( на нем и на себе, мы пили вместе), поскольку я с ним много лет -13. Но пишу только про него , поскольку тут обсуждаются богатые алкаши . Вывод такой: у данного алкаша был огромный потенциал в виде здоровья и ума, которые он пробухал. Он не стал подзаборным алкашом, и счас у него есть деньги , а здоровья их тратить уже нет , нет радости жизни от того, что все болит, гормоны и рецепторы радости убиты. А те, у кого здоровья меньше, спиваются раньше и просто все теряют раньше. Поверь. это вопрос времени. у алкашей -богачей не большой выбор: это смерть от алко или потеря денег или же смерть уже при дегьгах но от болячек алко.

Хотел написать вроде кратко, а получилась такая портянка. Счетчик уже поставил:cool:
Я прочитала почти все. Пишешь неплохо. Очень живенько. Хватило бы на фильм со 2 канала. Если добавить ещё какие - н коллизии. К примеру, заснул в сугробе, попал в больницу. А вообще жалко тебя очень
Тебе надо к вда. Я на группе много наслушалась подобных историй. Родители твои сволочи! И бабка эта ещё, как ты себе нервную систему сорвал.у меня сыну 16,так у него настроение скачет от того что в качалку не удалось сходить или струны у гитары не натянуты. А тут такое! Держись

Мне кстати навеяло, как моя бабуля, жившаяв соседнем доме, звонила и трепала нервы мне. Папа пришёл? Пришёл говорю, пьяный, ну пьяный конечно. Ну ладно, пока. Причём мамина мама. Ей типа спокойнее, что не под забором свалился. А я должна это контролировать, школьница.

Назад
Сверху Снизу