моя история

Советов здесь тебе набросают да и методы здесь тоже есть, но я просто перелопатил свои взлёты и падения и просто уяснил простую вещь алко это камень масса которого растёт и катить в гору по жизни, становится трудней и трудней, потом он просто раздавит. Не хочу больше соплей, дряблых мышц, потухшего взгляда, потных простыней и дерьмового состояния души.
То что ты сейчас не будишь пить , просто уверен, главное чтобы ты через месяц, 2, 3, 5, 8... не сорвалась . Кстати цифры эти имеют определённое значение, покумекай и найди закономерность и действуй дальше - просто шагай по жизни..
<

Евразия,привет! Настрой есть- отлично! Уже замечательно! Вот IDDQD хорошо сказал: я буду жить в трезвости! Я себе бы с удовольствием сказал: никогда. С ув. Сергей.

Привет, Евразия. Трудно, понимаю. Трудно расстаться с алко.
Ибо уже столько лет жизни заточено под него было.
Тут дело небыстрое и обстоятельное, но пугаться не следует.
У меня перелом произошёл, когда я стала честной самой с собой.
И ещё - не пить только сегодня. А на завтра - тоже самое.
Ну, и трезвые привычки вырабатывала в себе.
Постепенно, потихоньку начать обучаться трезвой жизни.

Привет, Евразия. Трудно, понимаю. Трудно расстаться с алко.
Ибо уже столько лет жизни заточено под него было.
Тут дело небыстрое и обстоятельное, но пугаться не следует.
У меня перелом произошёл, когда я стала честной самой с собой.
И ещё - не пить только сегодня. А на завтра - тоже самое.
Ну, и трезвые привычки вырабатывала в себе.
Постепенно, потихоньку начать обучаться трезвой жизни.
нажала на последнее, евразия, привет, давай завязывай с алко, у тебя ещё есть шанс! я верю тоже что у меня шанс есть, но понимаю что алко сильнее меня, не дожидайся такого мнения, не пробуй это всё, трясёт меня, плохо страшно, вот сижу тоже в форуме
что ему осталось жить ровно до первого глотка
, да АлексейК, именно это и есть, вы хоть не бросайте меня Лёш, я смогу, но не бросайте меня, не вешайте руки, я докажу себе что брошу, вылечусь, а потом в форуме отпишусь...

... да АлексейК, именно это и есть, вы хоть не бросайте меня Лёш, я смогу, но не бросайте меня, не вешайте руки, я докажу себе что брошу, вылечусь, а потом в форуме отпишусь...
Мне ни чего не надо доказывать- себе доказывай и своим родным. Как бросить- ты знаешь прекрасно, как не начать пить- ты то же знаешь прекрасно. А в так в общем: пока ты пьешь- ты мне побарабану, как бросишь я тебе буду побарабану- будешь устраивать свою личную жизнь и держаться за свое счастье.

евразия главное всегда вовремя опохмеляйся , не сбивай свой темп ..
И самое главное, ищи на форуме сочувствие- тебе здесь обязательно помогут и посоветуют как надо ...просто тупо слушай и делай.

Евразия, здравствуй! У меня конечно срок трезвости небольшой, но все-таки я уже успела ощутить вкус здорового образа жизни 😄 Вчера вот была на встрече с одноклассниками в кабаке. Пила только сок и воду, и так мне было хорошо..., правда странно было смотреть на пьяных и слушать их. Боже, как же люди глупеют, когда напьются, мрак! Мне когда пытались налить, я сказала: "Да зачем мне вино то пить, мне и так хорошо, что я вас всех увидела"
В самом деле, ведь если бы я выпила, даже немного, алкоголь забрал бы часть моей радости себе. Он всегда так, все хорошее постепенно отнимает у человека. Я желаю тебе утвердиться в желании оставаться всегда трезвой. Это же так естественно 😉

Евразия, привет! 😄

Мы с тобой почти одного возраста, мне 32. У меня проблемы с алко последние 3 года, и все попытки бросить до сих пор успеха не имели, а форум очень помог. Это наверное, именно та "мышка", которая в итоге помогла "вытянуть репку". Поверь, у тебя получится, ведь ты же на самом деле этого хочешь! Конечно, будет трудно. Но ничего невозможного в этом нет.

А главное, когда ты увидишь первые результаты от твоей трезвости - а они будут во всём, от твоей внешности до твоего восприятия окружающего мира - поверь, это самая наилучшая мотивация! Это на самом деле здорово - всегда быть трезвой! 😉

Добрый вечер, ребята! Большое спасибо Вам всем за теплые искренние слова!
Все на самом деле так и есть, как Вы пишете и наслаждаться трезвостью я уже научилась и длительные сроки трезвости случаются часто. Только вот удержать это состояние на очень долгий период, чтобы трезвость стала просто нормой жизни и алко не сбивал с пути через какой-то период времени - не получалось. Сейчас думаю получится!
У меня был один случай - так называемое здесь дно - когда я постройневшая с помошью шейпинга, красивущая, в белом пальто, перед госниками и защитой диплома в универе, пошла отметить один общенародный праздник с друзьями. Ну и там так наотмечалась, что по дороге домой просто запнулась, упала и сильно рассекла себе бровь. До сих пор помню лицо мамы, когда она открыв дверь, увидела вместо юной красивой девушки раненного бойца с перевязанным глазом в залитом кровью белом пальто. 😁 Вот тогда у меня было воздержание, совершенно безболезненное, совершенно непререкаемое самой собой на несколько лет.
А потом, после рождения ребенка, я почему-то решила, что проблемы-то у меня нет никакой, и мне можно, как всем, по-праздникам радоваться жизни вместе с алко.
А радости-то и нет, от алко радость искуственная, как правильно пишет Маргарет и многие из Вас, алко забирает радость. Я кстати, в последнее время, когда встречалась со своими друзьями, которые настоящие и которых ценю, никогда не выпивала с ними, мне и так хорошо, зачем портить себе радость общения. А выпивала я чаще всего одна 😳

Привет, Евразия! Когда есть друзья, с которыми хочеться общаться без выпивки - это большая поддержка. Должно у тебя получиться.

Ну вот снова-здорова! Решили с мужем в субботу сходить погуять, шашлыков поесть. Второй день болею... Только у мужа ко мне почему-то после этих праздников жизни любовь проснулась нереальная 😄 Когда же эта канитель кончится, блин?

Привет всем! Очень жаль, что никто не пишет, ну да сама виновата, редко захожу, опыта общения на форумах нет никакого, да и сама по-себе сейчас не очень общительный человек. В юности видимо переобщалась)
Не пью неделю, полежала в больнице (не связано с алко), перенесла общий наркоз, сейчас состояние ещё то. Тяга посетила только сегодня, приготовили обед, запеченая курица, баклажаны, зелень, абрикосовый сок. Подумала - вот сейчас-бы подошло красное вино или коньяк, но потом сразу - для нормальных людей!
Счетчик включить не получилось, вернее не нашла где включать, а хотелось-бы видеть как набегают мои денечки!
Планов было на этот год много, но к сожалению ничего не осуществила, вернее начала везде по-немножку, а не закончила. Понимаю кто виноват - я и алко! Даже один веселый выходной день почему-то отбрасывает меня на километры назад.
Было-бы очень приятно, если бы кто-нибудь откликнулся и что-нибудь пожелал.

Счетчик включается Личные данные-Изменить личные данные- см. нижний счетчик.
По поводу того, что никто не пишет: а ты не жди пока напишут- сама бегай по темам и пиши.

Привет, Евразия!!!

Приятно познакомиться! Знаешь, мне кажется постоянный запрет на алкоголь, это еще один повод его снять, а сам алкоголь это первый и главный помощник в этом! Я пила... и пила... и пила... Потом запрещала себе, и прекращала... Жила только тем, что всегда пыталась сделать вид, что не слышу, как маленькое чудовище внутри меня постоянно зовет выпить. Но в итоге находилась причина... Даже самая маленькая муха превращалась в огромного слона и мне было необходимо решить эту проблему... выпить... И так было всегда...
Я тут Аллена Карра прочитала "Легкий способ бросить пить" - мне показалось, что это то, что я искала... Что именно так я смогу помочь себе... Если не читала, советую...

Не пропадай! Удачи! Верю в тебя!

Привет, Евразия!!!

Приятно познакомиться! Знаешь, мне кажется постоянный запрет на алкоголь, это еще один повод его снять...

Правильно, поэтому никаких запретов не нужно себе ставить. Ни на алкоголь, ни на героин ни на прочее... Почему, ни с того ни с сего за праздничным столом не достаем баян и не ширяемся или дорожки не мастырим? Никто нам руки то за это заламывать не будет. Меня часто спрашивают, особенно на каких-нибудь застольях, почему я алкоголь не пью. Чтобы проще объяснить, если конечно же, собеседник адекватен, и чувствую что он поймет, я в ответ тоже задаю вопрос - а почему вы, к примеру, не потребляете героин, кокаин, ЛСД и прочее, ведь кайф круче будет? Вариантов ответов много. Самые распространенные - мне не нравится, не употреблял и не собираюсь. Вот, и ответы на вопросы. Я могу многое, пить алкоголь, нюхать кокаин, насиловать малолетних девочек, но ... мне не нравится, не употреблял и не собираюсь.

Мне ни чего не надо доказывать- себе доказывай и своим родным. Как бросить- ты знаешь прекрасно, как не начать пить- ты то же знаешь прекрасно. А в так в общем: пока ты пьешь- ты мне побарабану, как бросишь я тебе буду побарабану- будешь устраивать свою личную жизнь и держаться за свое счастье.

Ты, знаешь, Алексей... Мне нравится твоя здравая жесткость по отношению к тем, кто пока размазывает слюни и сопли (иногда в недостаточно трезвом виде). Ты реально показываешь, что "помоги себе сам" (проблемка-то почти интимная хе-хе), а не так, что "я нажралсо, обрыгалсо и исче хочу - а ну быстро все меня пожалели". Ты здорово дисциплинируешь и не побоюсь этого слова формируешь хотя б ростки ответственности. Спасибо.

Правильно, поэтому никаких запретов не нужно себе ставить. Ни на алкоголь, ни на героин ни на прочее... Почему, ни с того ни с сего за праздничным столом не достаем баян и не ширяемся или дорожки не мастырим? Никто нам руки то за это заламывать не будет. Меня часто спрашивают, особенно на каких-нибудь застольях, почему я алкоголь не пью. Чтобы проще объяснить, если конечно же, собеседник адекватен, и чувствую что он поймет, я в ответ тоже задаю вопрос - а почему вы, к примеру, не потребляете героин, кокаин, ЛСД и прочее, ведь кайф круче будет? Вариантов ответов много. Самые распространенные - мне не нравится, не употреблял и не собираюсь. Вот, и ответы на вопросы. Я могу многое, пить алкоголь, нюхать кокаин, насиловать малолетних девочек, но ... мне не нравится, не употреблял и не собираюсь.
Отлично сказано 5+ !!!

Назад
Сверху Снизу