Моя история или жизнь пьющего - непрерывная череда ошибок

Послание женщине — алкоголику Или такое же в PDF тут
Если бы я жила по соседству с тобой и видела, как ты доблестно и безуспешно борешься со своим болезненным пристрастием, то, беседуя с тобой время от времени, когда уж тебе не избежать разговора, я не посмела бы высказать все то, что скажу сейчас. Да и ты не позволила бы мне это сделать из-за страха передо мной. Ты бы подумала, что я заодно со всем миром состою в сговоре против вас, и возненавидела бы меня за то, что я догадываюсь о твоей тайной агонии.
Если бы мы заглянули друг другу в глаза, я не смогла бы дать тебе понять, что я тебе симпатизирую. Я не смогла бы сказать, что я не нахожу в тебе ничего, заслуживающего презрения или насмешки, ничего, что давало бы повод заняться поучениями. Ты бы не разрешила мне коснуться в разговоре твоего рокового недуга. Мы бы обе сделали вид, что его не существует.
Поэтому я вынуждена писать тебе. Я пишу тебе это письмо, которое ты найдешь в надежном месте, спрячешь от семьи и потом прочитаешь.
Нас с тобой связывает то, что мы обе знаем, сколь сильно в глубине души ты обеспокоена пристрастием к спиртному.
Дело не в возрасте - ты можешь быть студенткой, молодой матерью, вызывающим восхищение специалистом, женой наиболее известного в своем городе человека или степенной бабушкой. Ты можешь быть очень общительным человеком и быть "душою общества" или же быть напуганным, ощущающим свою неполноценность маленьким человеком, который, прежде чем предпринять малейший шаг, столь простой для кого угодно, должен выпить "для храбрости".
Возможно, ты регулярно пьёшь уже в течение нескольких месяцев или лет. И ты возмущаешься и горячо отрицаешь, если кто-либо называет тебя алкоголиком, хотя втайне ты уже сама начинаешь об этом задумываться. В таком случае я могу сказать, что если ты уже не контролируешь количество выпитого, если ты пьёшь больше, чем согласна признать, то, возможно, ты — алкоголик. Это значит, что ты — человек, пораженный стремительно прогрессирующей болезнью, которая все сужает и сужает твой мир, пока уж ничего более не хочется и ничто не важно, кроме алкоголя.

Среди моих родных пили/выпивали все: кто-то утонул спьяну в канаве, кто-то закодировался, другой повесился, есть те кто выпивали по всем праздникам..не выпивающих не было. Я начала выпивать в 13 лет. Я - неглупая, высокая, симпатичная, с отличной фигуркой - была очень закомплексованной и считала себя замкнутой и стеснительной. Алкоголь был для меня способом раскрепоститься в общении с парнями, быть раскованной на дискотеках. (Сейчас мне видится, что мне нужен был психолог или просто более доверительное общение с мамой - чего в 1991-1996 гг. в наших краях не было совсем)
Жизнь алкоголика - это непрерывная череда ошибок.
Всё, что я делала с тех самых времен - всё вело меня не туда. Словами Аллена Карра: работа прекрасного огромного лайнера была нарушена, ввысь он уже не летел.
Вышла замуж за человека с таким же пристрастием к алкоголю. Около 10 лет что-то пытались построить (в смысле семью). Мы не употребляли каждый день, но это было часто: то романтичное настроение посидеть, то вкусно приготовленный ужин, то выезды на рыбалку, то дни рождения, то новый год.. Десять лет назад мы с ним расстались. Он захотел другой жизни, влюбился. И я осталась одна с двумя детьми. Мне было страшно, больно, обидно, и я начала пить каждый день. Не могла пройти мимо магазина вечером, когда вела ребенка из садика домой. От того, что я начала скатываться мне стало страшно. Полгода наверное так жила, пила и ревела, пугала своим поведением детей. Не работала. Потом взялась слушать Аллена Карра, мне это помогло. Я бросила совсем. Отличное настроение, нашла работу хорошую, стала уделять время детям, занялась спортом. Спокойно посещала мероприятия, где многие выпивали. Тяги не было. Выпить одну стопку - снилось только в страшных снах. Прошло, наверное, три-четыре года - я стала настолько самоуверенной, что забыла всё, что уяснила для себя ранее, в том числе и из книги (наверное надо было вовремя перечитать/прослушать). Я в какой-то момент решила, что могу себе позволить стопочку или не так..накрыла депрессия и в груди образовалась словно дыра, я почувствовала себя такой одинокой и сказала себе, что-то вроде: ну и что - вот ты и не пьешь, не шляешься, спортивная, прекрасная и ни кому не нужная - какой типа толк от этой правильности и видимо сдалась. Не то, чтобы сразу пить начала..на новый год выпила немного предложенного Кагора. Таким вкусным показался. На следующий новый год вкуснейшим казалось шампанское. Года три выпивала редко и немного (полбутылки вина). Ходила к психологу, принимала антидепрессанты. Все стало казаться таким прикольным и я махнула на все рукой, типа имею право винишко пить. Последний год - 2020, почти каждый день. Хочу выпить два бокала, а выпиваю всю бутылку. Качество жизни стало снижаться, что попало не пью - стало денег не хватать. Дети мои переживают. Родственники и коллеги на работе не в курсе моей зависимости. Хотя, дочь говорит, что по моему внешнему виду уже заметно, что несвежо выгляжу.
Я уверенна, что мне нельзя ни одной рюмки. Что жить трезвой - это огромное удовольствие.
Привет! С прекрасным начинанием тебя!
Тут всегда поддержат!
Хвост пистолетом и - сегодня я не пью и так , каждый день! :THUMBS UP:

Исчо зимы месяц, а потом 8 марта сразу. 🤪.
Эх, у меня каждый год в феврале запой был. Стыдно будет слететь😁
Кстати, я замечал, что есть такие периоды когда в запой поголовно уходят и когда , прям ну многие напиваются, не сговариваясь.

Я сегодня не выпью. Как ни парадоксально, но при серьезном настрое на отказ от алкоголя, это работает. Я утро начинаю с этой фразы. И засыпаю с легкостью и радостью от того, что ещё один день прожила в трезвости.
Поняла, что сама себя уничтожаю и физически и психологически и морально. Поняла, что не хочу этого. Выключила кнопку на самоуничтожение. Потому что хочу жить.
@НадеждаЕсть
У тебя обязательно всё получится, потому что ты сама этого хочешь.
Моя поддержка!

Привет! С прекрасным начинанием тебя!
Тут всегда поддержат!
Хвост пистолетом и - сегодня я не пью и так , каждый день! :THUMBS UP:
Привет!❤ Благодарю. Пока хвост - пистолетом 😁 и тебе того же желаю! И всем нам!

Я сегодня не выпью. Как ни парадоксально, но при серьезном настрое на отказ от алкоголя, это работает. Я утро начинаю с этой фразы. И засыпаю с легкостью и радостью от того, что ещё один день прожила в трезвости.
Поняла, что сама себя уничтожаю и физически и психологически и морально. Поняла, что не хочу этого. Выключила кнопку на самоуничтожение. Потому что хочу жить.
@НадеждаЕсть
У тебя обязательно всё получится, потому что ты сама этого хочешь.
Моя поддержка!
Благодарю за поддержку! ❤ Вчера на ночь почитала на форуме тему, где вспоминают усопших, очень страшно стало. Наверное, на сон грядущий такое лучше не читать 🤦‍♀️🙂

Почитала твою тему вчера и запала в голову. Поразительная история! Пусть все получится у тебя
Привет! ❤ А я почитала несколько других историй - все так перекликаются, особенно у женщин.. и твою почитала, тоже есть моменты схожие. Это я к тому, что вроде ничего поразительного в моей истории🤦‍♀️ Всё как у всех. На людях мы - такие нормальные, выдыхаем заходя домой вечером, готовим себе что-нибудь и "сам на сам" вливаем в себя каждый раз всё больше, падаем при полной готовности, да..и каждый раз выходит пораньше..всё уходит на второй план. Жизнь уходит на второй план. Спасибо за поддержку! ❤ Пусть и у тебя обязательно всё получится!

Тяга это кошмарно конечно, но длится она в обострении час-два. В это время кажется что если не выпьешь то просто умрешь блин, такая безнадега накрывает, как-будто что-то давит на грудную клетку. На утро это кажется такой ерундой и возникает даже гордость, что победила 💪
Прям чётко описано.

В смысле на автомате - бесконтрольно или не задумываясь?
В моем случае это были ежедневные, отнимающие кучу энергии, торги.
Думаю..вспоминаю..Как же это происходит. С утра настрой: " Без алко жизнь прекрасна, всё могу!" Весь день про это и не думаю, некогда, работа умственная. Вечером домой через магазин всегда (думаю, что сготовить на след день, что нужно докупить из бытовухи, а еще и аппетит разгулялся в 19 час вечера, если обедала в 13-14 час.) В маркет захожу и мозг похоже отключается, при том что я всегда хожу с четким списком, с суммой, в которую мне нужно уложиться и в котором нет алкоголя. Получается, что бесконтрольно это происходит. Единственная мысль, которая посещает: всего то две баночки пива, или выпью только пару бокалов, было и про водку, коньяк - вообще, непонятно о чем думаю. Думаю, что мне будет хорошо, а по факту - мне никак. Лень думать вечером в магазине, вот утром я - думаю: зачем я пью, чего от этого жду, чего мне не хватает в жизни..одно время я считала, что мне не хватает мужского внимания, но когда оно появлялось раз в три года: всё только усугублялось, начинаются какие-то кошмарные качели с настроением, и времени на самоанализ совсем не остается. Мне чтобы бросить нужно оставаться одной.
Я с тобой полностью согласна, что все эти мысли про пить или не пить: отнимают кучу энергии. Про торги - еще не читала про это, пока не знаю - про меня это или нет. Наверное - не доходит у меня до торгов.

Думаю..вспоминаю..Как же это происходит. С утра настрой: " Без алко жизнь прекрасна, всё могу!" Весь день про это и не думаю, некогда, работа умственная. Вечером домой через магазин всегда (думаю, что сготовить на след день, что нужно докупить из бытовухи, а еще и аппетит разгулялся в 19 час вечера, если обедала в 13-14 час.) В маркет захожу и мозг похоже отключается, при том что я всегда хожу с четким списком, с суммой, в которую мне нужно уложиться и в котором нет алкоголя. Получается, что бесконтрольно это происходит. Единственная мысль, которая посещает: всего то две баночки пива, или выпью только пару бокалов, было и про водку, коньяк - вообще, непонятно о чем думаю. Думаю, что мне будет хорошо, а по факту - мне никак. Лень думать вечером в магазине, вот утром я - думаю: зачем я пью, чего от этого жду, чего мне не хватает в жизни..одно время я считала, что мне не хватает мужского внимания, но когда оно появлялось раз в три года: всё только усугублялось, начинаются какие-то кошмарные качели с настроением, и времени на самоанализ совсем не остается. Мне чтобы бросить нужно оставаться одной.
Я с тобой полностью согласна, что все эти мысли про пить или не пить: отнимают кучу энергии. Про торги - еще не читала про это, пока не знаю - про меня это или нет. Наверное - не доходит у меня до торгов.
Мне кажется, что алкоголь - отдельно, жизнь - отдельно. Еще год назад я тут где-то прочла, что отказ от алкоголя решит лишь проблему с алкоголем. Ибо пьем мы только потому что алкоголики.:girl4:

Мне кажется, что алкоголь - отдельно, жизнь - отдельно. Еще год назад я тут где-то прочла, что отказ от алкоголя решит лишь проблему с алкоголем. Ибо пьем мы только потому что алкоголики.:girl4:
Не знаю..мне это непонятно. Кажется что всё связано воедино: какая у алкоголика жизнь? И если не пьёт человек - какая у него жизнь? Другая. Осознанная, с планами и с результатами. С семьей, которая тебя ждёт, любит. Здоровая жизнь.

Назад
Сверху Снизу