А вот про бросить курить мне лично твой опыт интересен. Как так - взял и бросил?! У меня стаж курильщика поменьше года на два... Были перерывы по несколько месяцев... Но вот чтобы взять и бросить... Молодец, однако. Поделись опытом, не жадничай. 😄
Скажу честно, бросить курить меня заставили 2 вещи: сосудистая дистония и природное любопытство. В одно утро я просто не закурил, мне стало любопытно как изменится моя жизнь, если вдруг стану некурящим? Я знал, что
никотин, в отличе от
алкоголя, не участвует в обменных процесах, посему главное было пережить никотиновую абстиненцию - 3-4 дня. В обед того дня сильно потянуло курить, что называют в народе "уши пухли". Побежал я в аптеку за жвачкой "никоретт". Как назло, в ближайших аптеках ее не было. Сладкие конфетки помогли кое как пержить рабочий день. Вечером я таки купил вожделенный "никоретт". После жвачки конечно часа 3-4 курить не хочется, однозначно. Можно закурить, но будет как при сильной ангине - мерзко. Вечером выпил снотворного. Никотиновая абтиненция очень слабая, проходит быстро. Вообщем, из рекомендованных 8 жвачек в сутки мне хватало 4-5. Жевал я ее дня 4. Но сразу скажу - пил пиво в обычном режиме, хотя после "никоретт" пиво довольно противно на вкус. Ну и все, потом почувствовал, что могу не жевать и не курнить конечно. да, позывы закурить были, но меня уже давила жаба - что я, зря неделю жвачку жевал и терпел? Могу сказать одно: физиологическая зависимость от сигареты ломается МАКСИМУМ за неделю. Психологическая - у меня и по сей день окончательно не сломалась. Я уже могу не думать о сигарете даже в сильно курящей компании и после спиртного. У меня уже давно белые зубы и вернувшаяся возможность бегать кроссы, но я помню, как я курил. Вот как забуду (не сам факт, что курил, а свои ощущения) - считай тогда бросил окончательно. Кстати, спиртное лично тменя не провоцировало закурить, хотя когда курил, если на пьянке, мог в 2 раза больше выкурить обычного.
Побочный эффект: как бросил курить - почуувствовал, что могу выпить гораздо больше, чем раньше. И практически пропало
похмелье. Наверное, тоже в нашем деле провокация? 😄