Мотивация не пить. Где взять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про мотивацию. Мне приходилось видеть довольно много непьющих людей. Некоторые имели проблемы с моей точки зрения совсем несерьезные, даже глупые, кое-кто меньшие, чем ТС. Это же вопрос личного достигнутого днища. Кто-то белые перчатки запачкал и бьет тревогу, некоторые типа меня по уши в выгребной яме и все еще нормально пахнет.

203Х год, Вена, суд. Слушается дело о зверском убийстве 45летнего Проджект Манагера Сережи его малолетней идеальной подругой.
Судья (С) – Обвиняемая, признаете ли вы себя виновной?
Подруга (П) - Нет, он был невыносимым занудой!!
(С) – Ну, знаете ли. Мало ли зануд на свете, что же теперь, всех кончать?
Защитник (З) – Ваша честь, прошу ознакомиться и приобщить к делу материалы с ND.ru, ветка «Мотивация не пить. Где взять?» от ноября 2020г (передает материалы).
(С) – Так-так-так… хмм… ну и?... ага… так-так… лол… ну и….ага.. лол, что?... ой ну все. Оправдана!
Прокурор (П) робко – Ваша честь, подождите. А вдруг он все таки был не занудой, а, скажем, троллем?
(С) – Да по-барабану! Тогда тем более оправдана!

Эм, а ты пробовала серьёзно учить ин. языки? Не так как в школе "Ландан из ве кэпитал оф Грейт Британ", а вот чтобы уметь и факапы на работе разобрать и у куллера с коллега "за жизнь" потрещать и новости послушать.
да и еще раз да и не только я
и представляешь, не приходится нудить о том какой это великий стресс
У тебяЗдесь просто поиск причины пожаловаться

И все закончилось? Даже жалко , что на ТС потерял некоторое количество сил и слов. Можно ли цитировать самого себя, когда сказал что-то умное (как сам считаю) в другую тему :-D

Я не понимаю,как можно бухать из-за того, что слишком много свободного времени. Парень, ты в жизни хоть чем-то интересуешься, кроме секса, денег и вина?
Пей дальше)
Вести трезвый образ жизни можно тогда, когда не видишь смысла и пользы в пьяном. А ты видишь. Тема твоя - вода, словоблудие и только. Вопросы ради вопросов.
Отчего ж, есть и другие интересы: хорошая научная фантастика, музыка (послушать), изучение иностранных языков (хотя теперь это необходимость, а не хобби), интересуюсь современным искусством. Только это же не требует полного отказа от вина, т.е. не мотивация не пить.

Вот смотри, ты говоришь, что мыслишь глобально, но с этой позиции все эти знания языков, отношения и т.д такая х@рня, что даже упоминания не стоит.

Так вот, мне протрезвевшее сознание помогает понять такую простую вещь, что все внутри нас..и проблемы и решения этих проблем.
Причем зачастую решение заключается в том, что бы не создавать проблем у себя в голове, но это уже высший пилотаж, вот к этому я стремлюсь.
А алкоголь мне мешал это понять.
Вот ты говоришь пьеш, что бы снять стресс, т.е. ты считаешь, что что то извне, в данном случае алкоголь, поможет тебе перестать думать и действовать, как ты до сих пор думал и действовал..да с хера ли???)))
Не я не это говорил. Вообще, в первую очередь пью потому что есть много свободного времени, но нет какой-то глобальной и при этом достижимой цели, чтобы она увлекла. Типа мечтать заработать миллион евро я конечно могу, но практических путей к этому не вижу. Потом к этому добавляется кризис среднего возраста и некое разочарование в жизни. И только потом стресс. Но не в смысле стресс из-за ошибок или неудач, а в смысле стресс от психологического напряжения на работе. Алкоголь очень быстро его снимает. Хотя, конечно, с утра состояние может быть тоже не очень.

Про мотивацию. Мне приходилось видеть довольно много непьющих людей. Некоторые имели проблемы с моей точки зрения совсем несерьезные, даже глупые, кое-кто меньшие, чем ТС. Это же вопрос личного достигнутого днища. Кто-то белые перчатки запачкал и бьет тревогу, некоторые типа меня по уши в выгребной яме и все еще нормально пахнет.
Не уловил мысль. Если они непьющие и при этом имеют проблемы, как это может мотивировать не пить?

ТС сходил бы ты к психологу, за долю малую поищите смысл жизни вместе.
Идея хорошая, гуглил тему психотерапии кризиса среднего возраста, но то что нашёл пока не впечатлило - похоже больше на выкачивание денег. Но подумаю ещё об этом.

И все закончилось? Даже жалко , что на ТС потерял некоторое количество сил и слов. Можно ли цитировать самого себя, когда сказал что-то умное (как сам считаю) в другую тему :-D
Нет, я просто на работу ушёл. Не буду ж я целый день тут сидеть. :STOP:

Хотя в целом, это всё переливание из пустого в прожнее уже. Стало окончательно ясно что трезвость сама по себе ничего толком не даёт. :NO:Я уже хотел закрывать тему, но потом прочитал сообщение @RIVER и захотел её спросить, однако вместо этого получились 17 страниц флейма и @RIVER похожа решила обойти его стороной. :-D

Отчего ж, есть и другие интересы: хорошая научная фантастика, музыка (послушать), изучение иностранных языков (хотя теперь это необходимость, а не хобби), интересуюсь современным искусством. Только это же не требует полного отказа от вина, т.е. не мотивация не пить.
Так а сюда зачем пришёл? Спросить, как не пить, если не хочешь бросать пить?)
Зачем тебе бросать?
Мне вот нет смысла пить. Зачем мне мотивация. Вот ты зачем вино пьёшь?

Но не в смысле стресс из-за ошибок или неудач, а в смысле стресс от психологического напряжения на работе.
А ты уволься и уедь куда нить в Пермскую область например, стресс как рукой снимет.

Идея хорошая, гуглил тему психотерапии кризиса среднего возраста, но то что нашёл пока не впечатлило - похоже больше на выкачивание денег. Но подумаю ещё об этом.
Юноша, ты и тут решил ничего себе не взять :-D Хотя психологи хорошо заточены на работу с инфантильностью.

А можешь хотя бы в общих чертах описать в чём был тупик и в какую стороны ты нашла из него выход
Ну нюансы прописывать не хочется, хоть форум и анонимный, это личное. Да и зачем? Загоны у всех свои. Скажем так, сложная ситуация виделась краем света. Типа, все, дальше ничего и никак. По трезвой голове нашлось как минимум два выхода. Депрессия, вызываемая даже малым количеством алкоголя заставляет все видеть в черном свете. А в таком состоянии сложно находить поводы для радости. Не спорь, просто поверь. Не попьешь хотя бы месяц, сам подтвердишь.
Даже если отложить меркантильные вопросы, чтобы решить какие-то проблемы в любых остальных сферах, требуется постоянное напряжение усилий и борьба с самим собой. Хочешь идеальное тело - должен всю жизнь ходить в зал и "подыхать" на тренажёрах. Остановишься - разжиреешь. Хочешь идеально говорить на иностранном языке - должен потратить несколько лет и тысячи часов на обучение. И результат всё равно не гарантирован. Хочешь иметь отношения с красивой и умной девушкой - должен приложить кучу усилий без гарантии результата. И даже если встретишь такую, то через пять лет отношения превратяться в рутину и в её внешности станут заметны признаки старения. Какие выходы из этих проблем помогает найти трезвость? Куда здесь выходить-то?
Опять же, как посмотреть. Идеальное тело требует усилий, найди способ не только дающий результат, но и доставляющий удовольствие. я из тех кто "на спорте". Но в конце концов оставила плавание и бег, от этого кайфую, тренажерка, пилатес и другие наводят скуку. И да, требуют сил настроиться. Найди и ты.
Владение иностранным языком дает кучу преимуществ. Потратил время и деньги, пользуешься всю жизнь. Плюсов больше. Не хочешь бонус, не учи, говори только по-русски.
Про отношения. Тут у меня вообще затык. Не, девочки ничем не отличаются от мальчиков, и между Валуевым и каким-нибудь Деппом 20-летней давности симпатии будут не у Валуева) Но к этому возрасту хочется чтобы в отношениях было комфортно. Красота приятный бонус, но по мне, не очень важный. Да и сам пишешь, одни красотки, а сейчас один. Может к красоте и уму еще какое качество присовокупить? Про старение тоже не совсем прав. Дай денег и твоя девушка с помощью косметологии до полтинника будет казаться выпускницей универа) Если у тебя пунктик на этом, плати. Но для жизни одной упругой попы мало.
А собственно трезвость заставит тебя думать шире и видеть дальше. Пока на абстинухе много штампов, не факт что тебе нужных, вполне вероятно навязанных извне. Я пока истинного Сержа не вижу.

Прежде всего, спасибо за подробный ответ, но позволю себе прокомментировать некоторые моменты.

Депрессия, вызываемая даже малым количеством алкоголя заставляет все видеть в черном свете. А в таком состоянии сложно находить поводы для радости.
В целом согласен, но как выше я писал главная моя проблема не с конкретными проблемами, а скорее экзистенциальная. Конкретные проблемы я стараюсь решать через рациональный расчёт. Типа проблема приносит X убытка, для её решения потребуется Y затрат, а её успешное решение даст Z прибыли. Анализурую всё это и принимаю решение о том как её решать или вообще не решать. Понятно, что для личных проблем, типа поиска пары, это напрямую не всегда работает, но подход всё равно действенный.

Идеальное тело требует усилий, найди способ не только дающий результат, но и доставляющий удовольствие. я из тех кто "на спорте".
К сожалению, я не "на спорте", хотя пробовал заниматься много чем. Не цепляет. Тренировки для меня - это работа, где награда красивое и привлекательное тело.

Владение иностранным языком дает кучу преимуществ. Потратил время и деньги, пользуешься всю жизнь. Плюсов больше. Не хочешь бонус, не учи, говори только по-русски.
Языки для меня рабочая и жизненная необходимость. Английский я уже выучил на хорошем уровне, чтобы продвинуться по карьере, а немецкий необходим для получения в будущем ПМЖ и гражданства в Австрии. Тут мне деваться не куда, только "учить, учить и ещё раз учить".

Красота приятный бонус, но по мне, не очень важный. Да и сам пишешь, одни красотки, а сейчас один.
Нет, наоборот, я сказал что мне сложно найти по настоящему красивую девушку, потому что я стал сильнее замечать недостатки во внешности.

Про старение тоже не совсем прав. Дай денег и твоя девушка с помощью косметологии до полтинника будет казаться выпускницей универа) Если у тебя пунктик на этом, плати.
Проблема не в деньгах. Моя бывшая жена сама не хотела идти на серьёзные косметологические процедуры , потому что они не полностью безопасны. Риск повредить здоровье хоть и не большой, но всё равно есть. Я не мог на этом настаивать, т.к. речь идёт о безопасности. При таком раскладе, мне проще найти студентку, которой следующие 10 лет такие процедуры просто не будут нужны.

Последнее редактирование:
А собственно трезвость заставит тебя думать шире и видеть дальше. Пока на абстинухе много штампов, не факт что тебе нужных, вполне вероятно навязанных извне. Я пока истинного Сержа не вижу
Нет, это я собственно и есть :OK: Мои жизненые принципы и цели возникли ещё в юности, когда я вообще не пил. Регулярно пить-то начал лет 5 назад только.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу