Мне на полугодовом сроке трезвости предстоял отпуск - я так переживала за свою трезвость, что выбрала спеуиально непьющую страну - Эмираты. Понятно, что и там бухают, но, думаю, все же легче будет. Подстраховывалась, такскать. :) Всо прошло нормально, люди подобрались, действительно, к
алкоголю равнодушные, поэтому вопросов с бухлом не возникало.
А почти на годовом сроке трезвости я уже поехала в отдых с тем самым олинклюзив - но уже была смелее - почти год все таки! тоже отдых прошел хорошо, не пила, Но! Было это самое "но". Чуть не сорвалась. прям был кризис пару раз. Эмоц. состояние все таки нестабильное, и пару раз при плохом настроении - уже, было, заказала себе алкогольный коктейль. Попутчик че то стал раздражать, пошли знакомые реакции - думаю, надо слегка расслабиться. И вот, просто силой сознания, такскать, поняв, что занимаюсь саморазводом (ну, эти самые мысли, типа, почему бы не накатить коктейльчик, ведь он такой слааабенький, с него ничего не будет, зато я рааслаблюсь, а то всем так хорошо, а я что-то напряжена) - остановилась.
Короче, кому как - а мне опасно. Поэтому все зависит от твоего настроя и умения не пить при пьющих рядом людях. Меня спасало то, что со мной были непьющие люди. Если б они пили - я бы сто пудов не удержалась.