Монастырь

• Автор темы Автор темы MMikhail
  • Дата начала Дата начала
Извините...если можно то помолитесь пожалуйста за то, чтоб дедушка Лёши Вавилова..его виктор Иванович зовут....на ноги встал и что б болезнь покинула его.Он после инсульта парализованный лежит..уже год.Пожалуйста 😳

Обязательно ! А вообще стучитесь в асю, мож чего подскажу.

Пошли бы вы в монастырь по собственной воле, если бы предварительно не допились до невозможности нормально жить в миру?
Нормальная жизнь в миру - понятие в высшей степени сомнительное (имхо)....
У меня вот вся семья живет без алкоголя и большинство друзей... так по-мирским понятиям мы ненормальные и жизнь наша тоже...
А то что их мнение нам по-фиг!, так это , вообще, (на их "ну ооочень трезвый" взгляд))) признак нашего "дебилизма"

А жить я мечтаю, не в монастыре, а где-нибудь возле него.... 😄

Под "нормально жить" я подразумевал жить без проблем (хотя бы без явной угрозы для жизни и здоровья). А с алкоголем или без алкоголя - неважно, это личное дело каждого. Здесь я хотел подчеркнуть, что автор ветки перед уходом в монастырь довел себя до того, что просто не мог продолжать жить в миру, это для него могло кончиться смертью или инвалидностью. Потому и говорю, что в таких случаях "свободный" выбор - всего лишь реакция на настоятельную необходимость.

Потому и говорю, что в таких случаях "свободный" выбор - всего лишь реакция на настоятельную необходимость.
Все мы подвержены, а некоторые вынужденны, реагировать на необходимость.
Но все же, согласись, концлагерь - это не выбор!
А из монастыря всегда уйти можно! И если в тебе произошла метанойя, то значит ты не зря там провел не самый худший свой отрезок жизни....

Под "нормально жить" я подразумевал жить без проблем (хотя бы без явной угрозы для жизни и здоровья). А с алкоголем или без алкоголя - неважно, это личное дело каждого. Здесь я хотел подчеркнуть, что автор ветки перед уходом в монастырь довел себя до того, что просто не мог продолжать жить в миру, это для него могло кончиться смертью или инвалидностью. Потому и говорю, что в таких случаях "свободный" выбор - всего лишь реакция на настоятельную необходимость.

... аффтар же... не за постригом пошел...
а от суеты отдохнуть....
моцк в порядок привести...
...
при чем тут "довел/не довел"...
некоторые люди в разных ситуациях на разных жизненных этапах могут иметь состояние. которое другие люди могут идентифицировать как : "довел себя до ... "
....
жизнь прожить. не поле перейти ...
эт таг.. на всякий случай... 😉

После последнего срыва решил уйти на время в монастырь не пью уже почти месяц и не тянет, тут какая то обстановка и атмосфера иная. Так что пока буду молится за себя и за вас всех.
Интересно, как сейчас дела у тебя, Михаил?

Назад
Сверху Снизу