Молчать нельзя говорить

happy horse

Активный участник
Не пьет 4 года 5 месяцев 18 дней
Ребят, всем привет!
Завожу эту тему прежде всего для себя. Решила, что надо использовать все способы борьбы с тем, что мешает мне жить. Мне 32 года, замужем, детей нет. Моя алко жизнь началась в 14, и за прошедшие годы принесла мне ни мало треша, о котором даже вспоминать не хочется. Алк ли я или право имею? Ответ однозначный, в моем понимания лично для себя я - Алк. Это сильнее меня, торг, ку и проч - не работает. Внутренний Алк берет верх и разрушает мою личность. Может конечно тру алки и назовут это детским лепетом, мол ни тебе запоев, ни тебе проебаной жизни, но, в моей системе координат с бухлом мне не по пути.
Вот и сейчас .... в сб пришли подруги, я не пила, в самом конце перед их уходом сорвалась и выпила бокал вина, вчера пила весь день, не много - бутылка вина и мини шампик, но сегодня не прошла на работу, не сделала вчера никакие дела, сегодня мне охота сдохнуть, настроение на дне, ноль желаний, плачу... хотя сейчас у меня хороший период в жизни, куча целей и планов, которую радуют меня каждый день, но стоит появится алкоголю - все идёт по вагине и я просто выпадаю из жизни и отступаю на несколько шагов назад
Алк я или право имею? Муж мой говорит, что имею, мол, расслабилась, что такого, ты ведь не часто пьёшь. Конечно не часто, была б моя воля, я бы каждый день бухала...
Хотя сам муж равнодушен к алкоголю, и я его прошу помочь мне справится, но он вообще считает это бредом, и что все нормально. Подруги все тоже выпивают, и я понимаю, что не пить с ними и проводить вместе время мне не интересно.
В общем, ставлю счётчик, ребят, буду рада общению!

Ещё хотела написать несколько фактов написать
Пью пиво и вино, крепкий Алкоголь вообще не воспринимаю
Этим летом научилась похмеляться
Однажды не пила полтора года, совсем, ничего, и это было нереально круто

Привет! Молодец, что завела тему, я никак не решусь. Пью (пила) также как и ты, для окружающих это фигня, для меня бутылка брюта по выходным стала выливаться в ужасный сон и пивную субботу.

А почему эти полтора года не пила?

Может конечно тру алки и назовут это детским лепетом, мол ни тебе запоев, ни тебе проебаной жизни, но, в моей системе координат с бухлом мне не по пути.

Тут трушных алков много, но тех кто кичится степенью своей зависимости и конченности по жизни, лучше сразу в игнор, толку от них ноль, только вред. Они дно будут советовать нащупать, говорить что 2 дня пьянствовать это удел слабаков и прочий бред, нафиг их всех.

Привет! Молодец, что завела тему, я никак не решусь. Пью (пила) также как и ты, для окружающих это фигня, для меня бутылка брюта по выходным стала выливаться в ужасный сон и пивную субботу.

А почему эти полтора года не пила?
О милая, привет! Спасибо, что откликнулась! Вот-вот, пивная суббота - это прям про меня, все ровно так и обстоит. Ты умничка, 2 мес это здорово, заводи тоже тему)
Полтора года не пила, тк была на спорте, пп и зоже всяком)) было прям оч кайфово, помню полетела отдыхать на олинклюзив - и ни капли не выпила, даже не хотелось, как же хочется вернуть это!
Сейчас к слову я снова вхожу в этот режим, но алкоголь сильно тормозит процесс

Тут трушных алков много, но тех кто кичится степенью своей зависимости и конченности по жизни, лучше сразу в игнор, толку от них ноль, только вред. Они дно будут советовать нащупать, говорить что 2 дня пьянствовать это удел слабаков и прочий бред, нафиг их всех.
Мне кажется это очень индивидуально - кто Алк а кто нет. Конечно есть медицинское определение, стадии и тд, но по мне так основной критерий - мешает тебе это в жизни или нет. Кто-то может реально выпить, расслабиться и без ущерба для психики, для жизни, но в моем случае мне бухло мешает прям сильно и как показала практика - не всегда даже от кол-ва выпитого это зависит

Мне кажется это очень индивидуально - кто Алк а кто нет. Конечно есть медицинское определение, стадии и тд, но по мне так основной критерий - мешает тебе это в жизни или нет. Кто-то может реально выпить, расслабиться и без ущерба для психики, для жизни, но в моем случае мне бухло мешает прям сильно и как показала практика - не всегда даже от кол-ва выпитого это зависит
Чем больше пьешь, тем больше превращаешься в алка.
Однажды сделав очередной шаг выпив пивка утром дверь обратно, в не алки, закрывается)

Кто-то может реально выпить, расслабиться и без ущерба для психики, для жизни, но в моем случае мне бухло мешает прям сильно и как показала практика - не всегда даже от кол-ва выпитого это зависит
Кода это алкоголь начел расслаблять? Такого никогда не было...
Еще расскажи, что он веселит, согревает и еще без ущерба для психики.
Пора просыпаться.....
Этанол это яд вызывает паралич нервной системы, гипоксию мозга.
Это легальный наркотик.

Привет, happy horse!
Добро пожаловать :)
А на аве ты? Красивое фото такое:-[

Первый шаг сделан, ты молодец, трезвей дальше, тебе понравится!
Спасибо) на фото не я)) сначала ник придумала от балды, а потом аву тематическую под него нашла )

Ну, надо увидеть разницу где подруги, а где собутыльницы.
Тогда выходит, что у меня нет и никогда не было подруг, тк те, что есть - их двое осталось, по трезвяку мне хватает поболтать по телефону и смс раз в пару недель, а встречаться без выпивки - мне напряжно прям, всегда подозревала, что ч интроверт )))

Я просто ещё почему так долго торговалась, может это смешно, но... я боясь лета, например, и отпуска
Лета потому, что мы живем рядом с морем и часто туда ездим, и там не пить пиво - это прям вообще непонятно как, особенно если с компанией, боюсь, что будет скучно, что я не смогу сдержаться, думаю пить безалко пиво, но говорят, что это может стать пусковым крючком. В общем насчёт лета и моря у меня много вопросов пока.
Отпуск тоже ... планируем в питер скоро ехать, как там зайти в рестик и не прибухнуть....
Это торг у меня продолжается, да?
Научите плес как эти моменты переживать?

Лета потому, что мы живем рядом с морем и часто туда ездим, и там не пить пиво - это прям вообще непонятно как, особенно если с компанией, боюсь, что будет скучно, что я не смогу сдержаться,

Жить здоровой жизнью это скучно, а вот травить, калечить свой организм алко. отравой это весело.
Мышление алкоголика искаженно.
Надо менять убеждения это конечно сложно, но без этого так и дальше будешь жить с убеждениями мазохиста.

Лета потому, что мы живем рядом с морем и часто туда ездим
Прогуляться по берегу моря с чистым ясным сознание полным сил и энергии телом.
Валятся на берегу моря с отравленым организмом и затуманенным сознанием.
Я думаю разница очевидна и понятна.
Только вот это все донести надо глубже в подсознание что бы это не знать, а осознавать.

Привет! А ты не заглядывай далеко, сегодня не пей, а потом может и придёт какое-то понимание, что это тебе не нужно! По крайней мере, здесь советуют ставить задачу на сегодня, и так каждый день!

Я просто ещё почему так долго торговалась, может это смешно, но... я боясь лета, например, и отпуска
Лета потому, что мы живем рядом с морем и часто туда ездим, и там не пить пиво - это прям вообще непонятно как, особенно если с компанией, боюсь, что будет скучно, что я не смогу сдержаться, думаю пить безалко пиво, но говорят, что это может стать пусковым крючком. В общем насчёт лета и моря у меня много вопросов пока.
Отпуск тоже ... планируем в питер скоро ехать, как там зайти в рестик и не прибухнуть....
Это торг у меня продолжается, да?
Научите плес как эти моменты переживать?

Торг он, он самый.
Тут какое дело... чтобы зависимому человеку прекратить пить и обрести комфортную трезвость, надо в первую очередь менять отношение к алкоголю - перестраивать то, что внутри в черепушке, убирать ценность спиртного из наших представлений. Можно попытаться сделать это самостоятельно, читая профильную литературу, смотря фильмы, общаясь на форуме. Можно идти с помощью АА или методики Шичко и чего-нибудь еще. Я б посоветовала начать с чтения тем с пометкой Важно и проф литературы. такой как Стеценко "Как не пить", Карра, а потом добавить Горски "Профилактику срывов", Мельникова "Алкоголизм" и так далее. Там очень много про зависимости - а раз есть тяга, то эта зависимость у тебя в наличии - как они развиваются, какие механизмы есть и так далее. Многие вопросы у тебя сами собой отпадут.
С моментами тяги - только терпеть и прорабатывать ложные убеждения. Попробовать "я не пью сегодня" - концентрируешься только на этом дне и не думаешь, как отпуск, как то, как се - завтра опять наступит сегодня, когда ты не пьешь - ни при каких обстоятельствах.
Вполне возможно, будут срывы, пока не преодолеешь этап торга. Но ты плюш, тебе они дешево обойдутся - главное, чтобы не вернулась к привычной схеме.
А насчет опасения по поводу мероприятий, поездок, отпусков - когда трезвость будет на первом месте, все остальное решиться автоматом. Нет ничего страшного в трезвой жизни - стоит просто сломать дурацкие ритуалы. И лимонад на пляже будет не хуже пива - только без коматоза на следующее утро. Просто попробуй отнестись к этому как к новому опыту, не заморачиваясь на долгосрочных перспективах.

Если очень захочется выпить, пиши сюда, хоть в своей теме, а хоть в какой-то активной! Люди здесь отзывчивые, кто-то обязательно ответит и поддержит!

Назад
Сверху Снизу