Мои зависимости

Noregrets

Ветеран
Все привет!
Долго зрела, прежде чем написать, потому что завязывать по всей видимости не готова. Задумываться о проблеме стала, когда поняла, что тормозов нет. Могу пить до отключки, а с утра и не вспомнить, как доползла до кровати. Еушничаю, про запои ничего не знаю. Еушнику, естественно, сложней всего признать, что он алк. Вроде не в хлам же напиваюсь каждый день, а так, по 3-4 бокала вина 3-4 раза в неделю. Иногда могу и 6-7 выпить, и коньяком шлифануть. Муж у меня тоже еушник. У нас типичный созо-алко-союз, где каждый и квасит, и созит в большей или меньшей степени.

Муж себя алкоголиком, естественно, не считает, хотя и отключки, и потеря количественного контроля, и пьяная агрессия - все бывало.
Расставались два раза за время брака - каждый раз более, чем на полгода.
К друг другу нас тянет так же, как к бутылке 😁

Вот уже две зависимости налицо - алкогольная и эмоциональная.

Перед НГ мы в очередной раз сошлись после полугодового разрыва. Хотя оба считали, что развод неминуем. Общались только через посредника.
Когда помирились, решили в корне пересмотреть отношения и постараться обоюдно выстроить что-то более здоровое и гармоничное.
Муж сейчас не пьет. Говорит, не хочется, работы много и не до пьянок.
Я пью по вечерам через день. Как любой аддикт, периодически нападаю на еду - то есть, пищевая зависимость тоже присутствует.
Понимаю, что в тупике. Боюсь, если перестану пить, сильнее переклинит в сторону других зависимостей. Начну мести все, что плохо лежит, например. И так штурмую холодильник по ночам. В иделе, с радостью избавилась бы от всех сразу - и вперед, в здоровую жизнь
<

Например, формула - не пью сегодня - распространяется на все остальные зависимости? Не ем сегодня, не созю мужа сегодня? 😁
Поддержите?
Раньше я писала в разделе "для тех, кто живет с алкоголиком" - сейчас туда даже заглядывать не хочется. Пришла сюда за трезвостью и советами.

Ты пришла за трезвостью, но пить бросать не хочешь? 😄 У меня сложилось впечатление что тебе просто скушно и нечем себя занять...отсюда ты придумываешь себе зависимости...детей с мужем не планировали? нах вы как баян туда сюда сходитесь?

В иделе, с радостью избавилась бы от всех сразу - и вперед, в здоровую жизнь
<

Например, формула - не пью сегодня - распространяется на все остальные зависимости? Не ем сегодня, не созю мужа сегодня? 😁
Поддержите?
Да на мой взгляд, вам бы от алки для начала избавиться. Потом избавляйтесь от чего хотите. А вы как то..всё и сразу)))
Поначалу тяга будет сильная. Как вы без еды с ней будете справляться? Ну, если сможете, ради бога.
Вообще, меня всегда забавляло опасение женщин алок поправиться.
Вспоминаю пословицу, насчет "потерявши голову, о волосах не плачут"))))

Да на мой взгляд, вам бы от алки для начала избавиться. Потом избавляйтесь от чего хотите. А вы как то..всё и сразу)))
Поначалу тяга будет сильная. Как вы без еды с ней будете справляться? Ну, если сможете, ради бога.
Вообще, меня всегда забавляло опасение женщин алок поправиться.
Вспоминаю пословицу, насчет "потерявши голову, о волосах не плачут"))))
ага, в точку! Лучше пьяная и худая, чем трезвая но толстая 😁 😁 😁 Это ж тоже все от больной головы)

Ты пришла за трезвостью, но пить бросать не хочешь? 😄 У меня сложилось впечатление что тебе просто скушно и нечем себя занять...отсюда ты придумываешь себе зависимости...детей с мужем не планировали? нах вы как баян туда сюда сходитесь?
Алекс, у нас их трое
<
<
<

Двое от первых браков - у меня сын, у него дочка, ровесники. Обожают друг друга, очень дружны, называют себя бандой, вместе спортом занимаются.
Полтора года назад родился общий ребенок, дочь. Естественно, у меня все пьянки с перерывами - беременность, год кормления грудью. Когда перестала кормить, радость была как у раскодированного алкаша 😳 Мы на тот момент с ним разошлись: я ушла с двумя детьми, потому что по пьяни он устроил ужасный скандал. Вот полгода мы и не жили вместе - я сама по себе с сыном и дочкой, не пила на тот период. Он сам по себе.

Понимаешь, я вроде бы и не в ущерб детям еушничаю. День посвящен им. Вечер - мой. Когда они спят, я достаю бутылку, выпиваю и иду спать. С утра встаю, везу сына в школу и занимаюсь младшей. И жду вечера - когда все лягут спать

Когда мы разошлись, я прекратила кормить и стала бухать. Через месяц испугалась сама себя, прекратила пить на полгода. Как сошлись - снова стала пить, хотя муж сейчас не пьет и меня не провоцирует.

Как-то так.

Вот полгода мы и не жили вместе - я сама по себе с сыном и дочкой, не пила на тот период.
Я пью по вечерам через день.
А что изменилось?

Когда помирились, решили в корне пересмотреть отношения и постараться обоюдно выстроить что-то более здоровое и гармоничное.
Муж сейчас не пьет.
А место алкоголя в здоровом и гармоничном не обговаривали?

А место алкоголя в здоровом и гармоничном не обговаривали?
Обговаривали. Решили не пить. Типа, по его словам, крайне редко КУ. Именно потому что он считает, что не алк. Потому что для него алк лишь тот, у кого запои и капельники на повестке дня, а у него запоев не бывает, он на след. день не пьет.

Но я то знаю про форум. И про себя все знаю! Мне с КУ до В ХЛАМ - нефиг делать. За один вечер. Без всякиз запоев.

Он форум не читает, про ку, еу - ничего не знает. Говорит, решил завязать сам по себе. А если, мол, выпью пару банок пива - то потому что я не алк и мне просто захотелось. Ну не верит он в свой алкоголизм. Да и его это дело, кем себя считать - мы тут меня обсуждаем, не его. Я-то понимаю, что с градусом мне жизнь краше кажется, чем без. Значит, уже есть повод задуматься.

как мне кажется, первый вопрос, на который вы не отетили, был более важный 😄
Видимо, потому что сказать нечего. Не пила, теперь пью. Изменилось то, что раньше я была одна с двумя детками, теперь вроде "под присмотром"

привет,

у меня тоже ЕУ. Присоединяйся.

Не уверена, что сразу получится и не пить, и не есть. Лично для меня не пить намного актуальнее. Хотя есть лишние кило, но от них я не сдохну, а вот от ежедневной бутылки-полутора вина уже могу.

Лоллия, ну ты ж понимаешь - вроде сыты, обуты, уроки сделаны, можно и побухать, пока никто не видит)
Нора, ну ты ж понимаешь, что мама это не пищекомбинат, обувная фабрика и воспитатель?

Ответь себе честно на вопросы:
1) Тебе мешает употребление? Есть проблемы, потеря количественного контроля, последствия?
2) Зачем тебе алкоголь? Что дает? Почему нуждаешься в измененном сознании?
3) и почему таки ты здесь, на форуме алкоголиков?

Ну, то есть, вопросы по осознанию и принятию проблемы именно с алкоголем.
А то как то несерьезно задана тема .
Типа, научите меня жить , товарищи, в двух словах, желательно..

Noregrets, можно я еще пару вопросов задам?

Что муж по этому поводу говорит? Он обычно выражает свои чувства, или держит в себе?
Я не могу толком выяснить, что он думает по поводу употребления)
Напуганная созависимостью, я в его отношения с алко вообще не лезу.
Говорит, да, раньше пили, скандалили, все было плохо, сейчас не пьем - какие проблемы?
"Иногда можно и бахнуть, мы ж не алки! (Пока не пьет). Нафиг бухать, завтра на работу"

Понимаешь, когда мы разошлись, я не пила и кормила тогда, он был пьян и устроил отвратительный скандал.
Вроде, его алкоголизм виноват. Я так долго считала. Потом уже поняла, что во мне кладезь проблем...
Но по факту получается, его трезвость - залог нашего благополучия.
А это не так. Просто он буйный алк, а я тихий. Но в целом мы друг друга стоим.

До нашего разрыва муж пил каждый день почти - то маленькую дозу, то до выноса мозга и нестояния, воплей и ругани. Сейчас. Как-будто бы ему и не надо...

А мне сейчас тошно. И я, как заправский алк, ищу повод приложиться к бутылке
Сейчас на меня Муж смотрит снисходительно, типа, перебесится

А мне сейчас тошно. И я, как заправский алк, ищу повод приложиться к бутылке
Тошно? Отчего?

Я не могу толком выяснить, что он думает по поводу употребления)
...
Сейчас на меня Муж смотрит снисходительно, типа, перебесится
Непонятно ☹️

Назад
Сверху Снизу