Два месяца без алкоголя. Эмоциональный фон и сон.
Итак, начну с описания моего состояния в целом. Как я? Я не пью сегодня два месяца.
Когда я пила,
а было это часто, меня беспокоили панические атаки. ВСД. В целом, настроение часто менялось.
Я нервничала, если не пригублю, я злилась, что взяла одну бутылку, а не две. Я раздражалась из-за того, что кто-то не будет пить со мной, хотя потом на это уже стало всё равно и я могла пить одна рядом с непьющим человеком.
В дни, когда я делала "перерыв", во время нахождения в магазине в отделе с вином меня плющило и драконило.
Сейчас
панические атаки прекратились. Примерно после 3 недель отсутствия
алкоголя.
Я стала спокойной и пожалуй, даже слишком, то есть я даже вялая. Если раньше, под вином, я была в бодром пьяно-возбуждëнном состоянии, могла врубить громко музон, начать танцевать и т.д. - сейчас я скучная и спокойная домашняя кошечка. Зато попустило каааак! И расслабило. Ну, то есть, когда панические атаки и напряжение снимает не
алкоголь, который затягивает тебя в замкнутый круг - это круто. Но эта вечная пассивность меня это напрягает, если честно...
Кто-нибудь сталкивался с таким пассивным состоянием?
В магазин уже хожу спокойно, но правда стараюсь не смотреть в сторону
алкоголя и быстро проходить этот отдел.
СОН
Я плохо спала и это тоже сказывалось на настроении. Ночью я просыпалась по 10-15 раз, чтоб пить воду и сходить в туалет, так как много воды пила. Конечно, от этого были отëки по лицу и телу. Ночью ещё иногда не могла уснуть, так как сердце сильно билось. Часто уже стала пить
валокордин на ночь(
Что уж тут говорить про "прекрасное пробуждение", когда я просыпалась с языком, присохшем к нëбу, с больной головой, мысли все врасплох, ещё и желудок не верит.
Сейчас я сплю просто супер. Мне определëнно нравится теперь не пить - хотя бы из-за качества сна :) Я просыпаюсь максимум 3 раза, чтоб попить воды или сходить в туалет. Кстати, с засыпанием проблем нет! Причëм когда я бросила, я ещё недели две плохо засыпала. Ещё бы, раньше меня просто ВЫРУБАЛО. А сейчас я просто ложусь и сплю:) я просыпаюсь в нормальном состоянии, ничего не болит.
Утро - это начало нашей маленькой жизни на этот день. И мне стало очень хорошо, от того, что каждое утро тепрь я говорю себе "спасибо", как же хорошо, что я вчера не пила.