Мой Выбор

Но эта вечная пассивность меня это напрягает, если честно... Кто-нибудь сталкивался с таким пассивным состоянием?
Апатия (атимия, атимормия, анормия, алекситимия) — равнодушие, безучастность, временное или значительно чаще стойкое выпадение широкого спектра эмоций в диапазоне от эмоционального тона ощущений до чувств.

Минутко В.Л. - Апатия

Почитай что психиатр пишет об этом. Что интересно в христианстве алкоголизм и другие аддикции именуют как страсть, которое, как известно, аноним слова апатия.

Без алкоголя, это состояние со временем переформатируется в душевный покой :YES::ax:

Очухалась в 31, отёкшая и потолстевшая,
Привет!
Вот я тут читаю все, читаю про отекших и потолстевших, и никак не могу понять - как вам толстеть-то удается, когда вы бухаете?!
Ведь когда пьешь - наоборот, сплошная движуха, а кормежки ноль.
Блин... Я отъедался, наоборот, после каждого очередного запоя. И то начинаешь с куриного бульона, потому что реально больше ничего не лезет.
А вы тут отекаете. :-D
А с чего отекать-то?..
На бухло-то денег уже в конце нет, а уж какая там закуска!...
Как у меня один чел знакомый говорил - "на фига пить, если есть?!" :-D

страсть, которое, как известно, аноним слова апатия.
Не, не так...
Сорри, конечно...
Если говорить в христианском контексте, то противоположностью слова "страсть" является так наз. "бесстрастие" - которое совсем не равнодушие и не апатия, а скорее "святость" или всецелая устремленность к Богу.
Апатия, опять же в хр. контексте - это так наз. уныние.
Это так, к слову. Формулировки иногда достаточно важны.
Во, блин, поумничал - и сразу хорошо стало. :-D

Во, блин, поумничал - и сразу хорошо стало. :-D
В этот раз уже гораздо лучше, но ты не опускай руки, старайся :-D
Формулировки иногда достаточно важны.
Вопрос как состыковать невпихуемое с несовместимым, если в гугльпереводе смысл слов теряется. Тут как то случайно узнал, что слово воздержание, в церковном оказывается добродетель, а Шичко воздержанников, как вроде терпилами обозвал)

воздержание – самая крепкая узда против страстей, необходимая для того, чтобы господствовал дух и царил мир.
---
Воздержанник — питейно запрограммированный человек, но не пьющий. (словарь Шичко)

Два месяца без алкоголя. Эмоциональный фон и сон.

Итак, начну с описания моего состояния в целом. Как я? Я не пью сегодня два месяца.

Когда я пила,
а было это часто, меня беспокоили панические атаки. ВСД. В целом, настроение часто менялось.

Я нервничала, если не пригублю, я злилась, что взяла одну бутылку, а не две. Я раздражалась из-за того, что кто-то не будет пить со мной, хотя потом на это уже стало всё равно и я могла пить одна рядом с непьющим человеком.

В дни, когда я делала "перерыв", во время нахождения в магазине в отделе с вином меня плющило и драконило.

Сейчас
панические атаки прекратились. Примерно после 3 недель отсутствия алкоголя.
Я стала спокойной и пожалуй, даже слишком, то есть я даже вялая. Если раньше, под вином, я была в бодром пьяно-возбуждëнном состоянии, могла врубить громко музон, начать танцевать и т.д. - сейчас я скучная и спокойная домашняя кошечка. Зато попустило каааак! И расслабило. Ну, то есть, когда панические атаки и напряжение снимает не алкоголь, который затягивает тебя в замкнутый круг - это круто. Но эта вечная пассивность меня это напрягает, если честно... Кто-нибудь сталкивался с таким пассивным состоянием?

В магазин уже хожу спокойно, но правда стараюсь не смотреть в сторону алкоголя и быстро проходить этот отдел.

СОН
Я плохо спала и это тоже сказывалось на настроении. Ночью я просыпалась по 10-15 раз, чтоб пить воду и сходить в туалет, так как много воды пила. Конечно, от этого были отëки по лицу и телу. Ночью ещё иногда не могла уснуть, так как сердце сильно билось. Часто уже стала пить валокордин на ночь(
Что уж тут говорить про "прекрасное пробуждение", когда я просыпалась с языком, присохшем к нëбу, с больной головой, мысли все врасплох, ещё и желудок не верит.
Сейчас я сплю просто супер. Мне определëнно нравится теперь не пить - хотя бы из-за качества сна :) Я просыпаюсь максимум 3 раза, чтоб попить воды или сходить в туалет. Кстати, с засыпанием проблем нет! Причëм когда я бросила, я ещё недели две плохо засыпала. Ещё бы, раньше меня просто ВЫРУБАЛО. А сейчас я просто ложусь и сплю:) я просыпаюсь в нормальном состоянии, ничего не болит.

Утро - это начало нашей маленькой жизни на этот день. И мне стало очень хорошо, от того, что каждое утро тепрь я говорю себе "спасибо", как же хорошо, что я вчера не пила.
Умница! Моя поддержка 👍🌹

Ага похожи) я пью витамины почти всегда, если денег на дорогие нет беру аевит простой, сейчас расторопшу пью, печень настрадалась, а таблетки серьёзнее пока не пила, но мало ли, не исключено, что придётся
Мне нравятся травки, перед сном иногда ромашку пью, расторопшу тоже завтра возьму, почему бы и нет :) да и витамины тоже не лишнее, прикуплю

Апатия (атимия, атимормия, анормия, алекситимия) — равнодушие, безучастность, временное или значительно чаще стойкое выпадение широкого спектра эмоций в диапазоне от эмоционального тона ощущений до чувств.

Минутко В.Л. - Апатия

Почитай что психиатр пишет об этом. Что интересно в христианстве алкоголизм и другие аддикции именуют как страсть, которое, как известно, аноним слова апатия.

Без алкоголя, это состояние со временем переформатируется в душевный покой :YES::ax:
Да, надеюсь, что переформатируется.
А от христианских тем я далека, вот психологические поближе :)

Привет!
Вот я тут читаю все, читаю про отекших и потолстевших, и никак не могу понять - как вам толстеть-то удается, когда вы бухаете?!
Блин... Я отъедался, наоборот, после каждого очередного запоя. И то начинаешь с куриного бульона, потому что реально больше ничего не лезет.
А с чего отекать-то?..
Все пьют по-разному, кто-то без закуски, чтоб лучше эффект ощутить.:DONT_KNOW:
Я вот пила с закусками, как раз нравилась "эстетика" - красивый бокал вина, сыр вкусный, колбаска охотничья, хлеб, всякие орешки, нарезки мясные... Да и сам алкоголь калорийный. А отëки от того, что это всё дело - и алкоголь, и еда солëная - влияют на метаболизм, задерживая воду в организме. Ещё и сушняк :WALL:
Вот и отекаем)
Да уж, сколько денег на это слито было, страшно представить. И всё ушло в бочка и пузяку)
А сейчас ещё и читаю форум, пишут, что голодать нельзя, нужно быть сытой, чтоб не срываться.
А сейчас как дела с аппетитом?)

МОИ СНЫ
Читала тут, что бывает такое не только у меня. Ощущения, конечно, смешанные.
Мне периодически снятся сны, будто я снова стала выпивать.

Всё примерно так: я дома или в гостях, сижу и выпиваю. Причëм не то, чтобы кайфую, ведь для меня алкоголь в последнее время был уже не кайфом, а чем-то само-собой... Вообщем вино, я уже будто выпила, вроде всё в порядке и тут я во сне осознаю - А КАКОГО ЧËРТА Я ДЕЛАЮ?! НЕЕЕЕЕТ!
И тут я просыпаюсь и начинаю первые секунды вспоминать - не пила ли я вчера? Точно ли это был сон? Как голова, как я вообще?! Где я? Не натворила ли вчера чего?
Поняв, что я не пила и это только сон, я радуюсь. И думаю, фуууух как же хорошо, это просто сон, я спала...

Но перед этой радостью меня кроют переживания из-за сна.

Сейчас писала про это и подумала, а может психика специально так делает - мол: "вот посмотри, наглядно ощущения ДО и ПОСЛЕ. Я ЗАКИНУЛА ТЕБЯ СНОВА В СОСТОЯНИЕ РАСПИТИЯ И ТЫ С УЖАСОМ ПРОСНУЛАСЬ! "

Вложения

• scale_1200 (10).jpeg
    scale_1200 (10).jpeg
    54.3 KB · Просмотры: 12
Привет!
А с чего отекать-то?..
Так есть же ещё страдальцы такие, называются ЕУ, пьют себе дома вечерами преимущественно, без всяких движух. Алкоголь он сам по себе калориен.

Минутко В.Л. - Апатия

Очень подробный синонимический ряд и смысл сказанного,итог хороший, позитивный вывод.!

Читала тут, что бывает такое не только у меня. Ощущения, конечно, смешанные.
Мне периодически снятся сны, будто я снова стала выпивать
И это хороший,кстати ,симптом,признак!

Сейчас писала про это и подумала, а может психика специально так делает - мол: "вот посмотри, наглядно ощущения ДО и ПОСЛЕ. Я ЗАКИНУЛА ТЕБЯ СНОВА В СОСТОЯНИЕ РАСПИТИЯ И ТЫ С УЖАСОМ ПРОСНУЛАСЬ! "
Мне снится иногда, что я пьяная, просыпаюсь тоже с ужасом, игры алкогольного мозга, признак

Два месяца без алкоголя. Эмоциональный фон и сон.

Итак, начну с описания моего состояния в целом. Как я? Я не пью сегодня два месяца.

Когда я пила,
а было это часто, меня беспокоили панические атаки. ВСД. В целом, настроение часто менялось.

Я нервничала, если не пригублю, я злилась, что взяла одну бутылку, а не две. Я раздражалась из-за того, что кто-то не будет пить со мной, хотя потом на это уже стало всё равно и я могла пить одна рядом с непьющим человеком.

В дни, когда я делала "перерыв", во время нахождения в магазине в отделе с вином меня плющило и драконило.

Сейчас
панические атаки прекратились. Примерно после 3 недель отсутствия алкоголя.
Я стала спокойной и пожалуй, даже слишком, то есть я даже вялая. Если раньше, под вином, я была в бодром пьяно-возбуждëнном состоянии, могла врубить громко музон, начать танцевать и т.д. - сейчас я скучная и спокойная домашняя кошечка. Зато попустило каааак! И расслабило. Ну, то есть, когда панические атаки и напряжение снимает не алкоголь, который затягивает тебя в замкнутый круг - это круто. Но эта вечная пассивность меня это напрягает, если честно... Кто-нибудь сталкивался с таким пассивным состоянием?

В магазин уже хожу спокойно, но правда стараюсь не смотреть в сторону алкоголя и быстро проходить этот отдел.

СОН
Я плохо спала и это тоже сказывалось на настроении. Ночью я просыпалась по 10-15 раз, чтоб пить воду и сходить в туалет, так как много воды пила. Конечно, от этого были отëки по лицу и телу. Ночью ещё иногда не могла уснуть, так как сердце сильно билось. Часто уже стала пить валокордин на ночь(
Что уж тут говорить про "прекрасное пробуждение", когда я просыпалась с языком, присохшем к нëбу, с больной головой, мысли все врасплох, ещё и желудок не верит.
Сейчас я сплю просто супер. Мне определëнно нравится теперь не пить - хотя бы из-за качества сна :) Я просыпаюсь максимум 3 раза, чтоб попить воды или сходить в туалет. Кстати, с засыпанием проблем нет! Причëм когда я бросила, я ещё недели две плохо засыпала. Ещё бы, раньше меня просто ВЫРУБАЛО. А сейчас я просто ложусь и сплю:) я просыпаюсь в нормальном состоянии, ничего не болит.

Утро - это начало нашей маленькой жизни на этот день. И мне стало очень хорошо, от того, что каждое утро тепрь я говорю себе "спасибо", как же хорошо, что я вчера не пила.
1651032349729.pngС птичками тебя! Молодец. Я тоже на первых порах писала дневник про состояние физическое.)) Надо поискать что было и сравнить, что стало.

Посмотреть вложение 762388С птичками тебя! Молодец. Я тоже на первых порах писала дневник про состояние физическое.)) Надо поискать что было и сравнить, что стало.
Спасибо! Какие милые птички :)
Физические состояние на первых порах меняется и улучшается после долгого отравления, тут конечно масса эмоций и хочется всё описать, прописать. И поверить, что это правда. Подумать о том, как же плохо было организму до этого и что поразительно, как себя можно доводить :на костер:

Всем спасибо за поддержку!
Мне это важно, ведь я ни с кем про это не говорю.

Просто кто-то из моих знает, что я больше не пью. Кто-то говорит, что "совсем не пить это сильный замес", " Ну надо же хоть как-то расслабляться ".

Моя подруга, с которой я почти перестала общаться и не вижусь больше, только изредка спрашивает - ну как оно? Когда я виделась с ней, я всегда выпивала, она тоже со мной пила, но только не в воскресенье, ведь в понедельник ей на работу. Пили очень часто.

Она ничего не говорила, даже когда я блевала желчью весь день, даже когда я пила в 9 утра похмелялась, а это было, к сожалению, неоднократно.
" Тебе плохо? Ну что, сходить за вином? "
И супчик то она сварит, и вино притащит, и полисорб даст и таблетку от головы. Сама то она пила не каждый день. Но серьёзно поговорить со мной - никогда. А всё почему? Потому что она чувствовала себя нужной?..
Вот такая "забота".

А я теперь без подруги, зато трезвая.

Мне это важно, ведь я ни с кем про это не говорю.
Просто кто-то из моих знает, что я больше не пью. Кто-то говорит, что "совсем не пить это сильный замес", " Ну надо же хоть как-то расслабляться ".
Старайся уходить от подобных разговоров, с теми у кого нет зависимости, эти разговоры заканчиваются одним и тем же, - начинают жалеть, говорить что все нормально, только много не пей)
На тему зависимости общайся с теми кто в танке, здесь ты больше найдешь понимания, поддержки и ответы на свои вопросы :old::ax:

Старайся уходить от подобных разговоров, с теми у кого нет зависимости, эти разговоры заканчиваются одним и тем же, - начинают жалеть, говорить что все нормально, только много не пей)
На тему зависимости общайся с теми кто в танке, здесь ты больше найдешь понимания, поддержки и ответы на свои вопросы :old::ax:
Спасибо! Да, буду уходить. Некоторые вещи не все могут понять и поддержать, как надо.

А сейчас как дела с аппетитом?
Если этот вопрос ко мне, то нормально.
Вот только поправиться не получается.
При своих 179 см я вешу чуть больше 70-ти.
Поджар и подвижен. Хотелось бы потолще и поспокойнее. :-D
А еще есть я нормально не могу, потому что треть желудка отрезали в 94-ом. Тоже по синьке, кстати, перфорация язвы желудка. Врач сказал, что если бы на час скорая опоздала - то все вообще бы печально кончилось бы.
Но кончилось все хорошо.
Отсюда и сохраняющаяся стройность, наверное.
Да и курю относительно много - почти пачку в день.

Назад
Сверху Снизу