Когда и как это случилось со мной уже сказать сложно и гнобили и ругали часто за все, просто срывали злость старшие и прочее.
Знаю точно что это не родители были, дома военным шагом точно не заставляли ходить и в угол редко ставили )
Кстати, двойные послания ребенку в детстве от значимых для него людей катастрофичны, при этом не обязательно заставлять ходить строевым шагом и строиться по росту на подоконнике. И родители, а не гипотетические "взрослые", именно те, которые виноваты в покореженной психике. Копай в детство!
Если акцентуализация ребенка идет по шизоидному типу, а вдобавок у него есть еще и нарциссицеский характер, то обеспечено сочетание инфантил/жерва/принцесса. В теме уже было такое - корона в лохмотьях .
Итог – уход в себя, невозможность выстраивать связи с другими людьми, уход в фантазии, в интровертированный мир. В аутоагрессию, сильный гнев. Но это и вовлечение в неадекватные ситуации, избегание близких связей и контактов. И претензии, к миру, не к себе, позиция мне не дали, мне все должны. Страхи опять же, беспочвенные, привычка воспринимать все буквально, это боязнь будущего и постоянные мысли о будущем в негативном свете. Жизнь превращается в
черти что и сбоку бантик систему самосохранения с повышенным требованием безопасности и претензиями к миру. Все, что не удается увидеть буквально (например, конкретные отношения с парнем, поиск работы или будущее) – сразу у человека включается запретная зона, проход запрещен.
Похоже на тебя? нет. В некоторых сферах ты очень даже активна и знаешь чего хочешь, и действуешь, когда тебе выгодно.
Игра у тебя такая.