Я выздоравливаю по программе Анонимных Алкоголиков. Летом отмечала юбилей трезвости - 3 месяца. Надо сказать, юбилея трезвости я жду больше, чем Дня рождения или Нового года. Это для меня огромный праздник! Поехала на собрание, купила тортик - мол, угощу ребят, отметим мою дату. Всё бы ничего, но всё это время я УЖЕ ЗНАЛА, что сегодня выпью. Я прям с утра захотела выпить, но решила отложить это дело на вечер. Заранее выбрала бар, в который поеду. Ребята меня поздравляли с трезвой датой, а я сидела и думала, как сегодня напьюсь. Никому ничего не сказала, поехала вечером в бар и напилась. Я не могу объяснить, зачем я это сделала. Но я пропила все деньги, которые были отложены, чтобы заплатить за аренду квартиры. Денег не осталось, меня могли просто выселить на улицу. Было такое отчаяние и жалость к себе, я едва не наложила на себя руки. Казалось бы, я же хожу на группы, работаю по программе - значит, не должна сорваться... Но в тот момент, когда срывалась, у меня в голове была мысль: "А зачем мне нужна эта трезвость? Лучше буду пить". А утром эта мысль исчезла, осталось только сожаление. Мой внутренний алкоголик, живущий у меня в голове, просто рассказал мне, что можно выпить и ничего страшного не случится. Он может в любой момент рассказать что угодно. Он может изменить мои мысли таким образом, чтобы вынудить меня снова напиться. Вот это самое страшное - осознание собственной неуправляемости. Осознание, что я сама не могу контролировать свою жизнь, свои поступки, свои мысли. И что моя трезвость не зависит от меня. Сейчас снова 3 месяца трезвая после того срыва. Желания употреблять нет.