Спасибо всем огромное за то, что заглянули в мою тему и наговорили столько добрых слов. Попробую не раздуваться от гордости))
Вот это сильно! Не всяк мужик осилит.
Эх, Алекс, не всяк мужик весит больше центнера и почти двадцать лет прокачивает скиллы в литрболе.
Гиппархия! Привет, моя дорогая! Ну наконец-то открыла свою тему - будет где с тобой поболтать и куда прислать забор 😄 .
Ты очень умная, кстати.
Ну, до следующего забора далеко. Насчет ума, - тут такая закавыка, он ведь часто не помогает, а мешает, в отличие от мудрости (которой у меня, к сожалению, пока вовсе нет). Это не только алко касается, но и успешной социализации, умения комфортно и открыто общаться с людьми, способности "отпустить ситуацию" и не изводить себя самоедством и рефлексией. Впрочем, я вовсе не склонна считать, как многие, что люди так называемых творческих и интеллектуальных профессий просто обязаны быть алконавтами или нарками, поскольку якобы тонкая душевная организация требует. Насмотрелась я таких спившихся интеллигентов, признанных и непризнанных гениев, и теперь вижу, что их ссылки на "издержки профессии" целиком из области обычных алко-саморазводов. Иными словами, нет никакой разницы между грузчиком, пьющим, "потому что устал на работе", и профессором, пускающим пьяные слюни, "потому что он такой умный, а его никто не понимает". Надо сказать, что я это совсем недавно поняла, читая форум.
Отвлекусь на одну историйку. В последние дни перед завязкой, когда меня уже ломало, и
алкоголь вызывал лишь отвращение, шла я как-то с работы домой и думала только об одном: обойти стороной все магазины и вот сегодня, только сегодня, не брать алко. Замечу, что до форума я тогда еще не добралась, видимо, эта мысль "не пить только сегодня" пришла сама собой в истерящий и негодующий мозг)) Не читала я тогда и про якоря, но додумалась идти домой совершенно новой дорогой, в обход магазинов и кабаков, дворами, когда-то я так ходила домой из школы. Прошла уже полдороги, вижу - колдыри сидят на лавочке, синие-синие; один из них срывается и подходит ко мне. Одноклассник бывший, не видела его лет десять, пьет давно и жутко. Ну, разговариваем с ним, он побитый и истертый весь, грязный, в шрамах, вместо носа - вмятины, зубов нет, почти лысый, одет в шмотки, явно собранные на помойке, драные ботинки без шнурков, не говорит - мычит, перегар чудовищный, а я еще с
похмелья, хоть и вечер уже, меня мутит от его вони. Толком не помню, о чем он говорил, помню свое ощущение - "Здравствуй, зеркало". Как-то распрощалась, в мозгу колотится - смотри, мать, что тебя ждет, ежели не остановишься. Ну, и что делает в такой ситуации здоровый человек? - Бежит домой, глотает минералку и зарекается пить на всю оставшуюся жизнь. Что делает алкоголичка? - Правильно, срочно сочиняет для себя историю о том, как эта встреча потрясла ее душеньку, бежит в магазин и как бы невзначай берет вместо одной бутылки водки - две.
Единственное, что я из его слов запомнила, так это настойчивое вранье на тему того, что он уже сто лет не пьет, много-много работает, ездил наемником-солдатом в Африку, столько пережил-испытал, и вот только сегодня вернулся, ну и расслабился, да и друзей встретил. И ведь я точно так же врала маме и подругам (правда, до Африки не досочинялась))). Действительно, "здравствуй, зеркало".